Гражданская война на бывшей Украине

Посетитель
Медаль
Пермь
kLOP:

Война на Донбасе заслуга обоюдная России и США, которые Украину на куски рвут и плевать ее проблемы хотели.

Точно мы уже порвали их потому, что они бедные сами никак не определятся: кому подороже продаться. И где бесплатно поживиться.
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
Медаль
Пермь
Willi:

alexei:
"во имя интересов своей Родины"

Госпядя, "вспомните" как кричали люди когда Россия вступала в Первою мировую войну, общество желало ее всем своим существом, война на "благо Родины", "покажем им проклятым", вместо того чтоб и дальше обустраивать свой дом - "Россию",
ввязалось (трудно подобрать слово) авантюру, к которой в том числе нас подталкивали другие страны.

И посмотрите чем все это кончилось, крах всему, революция, гражданская ужасная война, и даже Вторая мировая это незаконченная первая, события 100 летней давности и по сих пор отзываются на нас.

Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Мы первую мировую так помним, что про нее вообще ничего не знаем!
8 клапанов, 7 мест. Мозги прошиты под 92 с 1.04.2015 пробег 128 000
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Загрузин:
Мы первую мировую так помним, что про нее вообще ничего не знаем!

А зря.
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Поволжье
Причем тут первая мировая и патриотизм? революция? 1905г.был задолго до 14-го. Первая мировая- империи устроили передел границ и сфер влияний. Как всегда,и в 1-ю и во 2-ю всех набебала Англия. Революциям же войны не нужны,что нашей,что французской,мексиканской,испанской,германской..и т.д. до наших дней.
Вот чисто академический интерес- каких таких свобод не хватает Вилли и KLOP?? По пунктам,если возможно..
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
kLOP:
у США масса интересов.
У США один интерес - паразитарный, пожирать блага других.
Не толерантен.
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
Андрей:

kLOP:
у США масса интересов.
+бесконечность. Мне озвучили америкоский рай, т.е. если все население планеты будет жить по лекалу америкосов, то потребуется пять планет "Земля", может не так?
Посетитель
Медаль
kLOP:

Война на Донбасе заслуга обоюдная России и США, которые Украину на куски рвут и плевать ее проблемы хотели.

+100500. Давайте  нелицеприятно вспомним, как все  начиналось на Донбассе. Ведь вооруженное сопростивление   поднялось только потому, что все местные реально надеялись на Крымский сценарий, что придет Россия и заберет их из этой голимой Незалежности.
А  Россия струсила и предала этих людей,  и чтобы там не ныли политологи про стратегию-я не  вижу разницы почему крымчан было можно "отжать", а Новороссиию- нет.. И регион оказался втянут в длительную кровопролитную бойню с массой жертв, независимость это конечно круто- но вряд ли кто  тогда готов был за нее заплатить жизнью своих родных и близких, ведь рассчитали то на иное-  продержаться до прихода зеленых человечков, и уйти "под Россию", а не  воевать по году, и  потом под обстрелами восстанавливать разрушенный край.  
А сегодня за Россию просто стыдно- не то что защитить русских в Донбасе,  даже признать просто  официально государства  и правительства Новороссии у нас кишка тонка, несмотря на хренову тучу референдумов..
Так что давайте не  лгать  себе- эта война была спровоцирована действиями РФ по присоединению Крыма и усугублена же  до кровавой бойни предательским  отказам РФ вмешаться в конфликт на востоке.
Читай половина из тысячи с лишним смертей  жителей  Новоросии  на совести наших российских  политиков.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 21:32)
Бывший Mikka, вожу Ford Explorer III  4,6V8
Unter dem Banner des Internationalismus...
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
and12:
Причем тут первая мировая и патриотизм?

А при том что в 14 году чуть ли не каждый дворник на улице в "патриотическом" угаре кричал "даешь войну".

and12:
1905г.был задолго до 14-го.

Конечно 1905г был до 14го, и восстание Декабристов в 1825 тоже было, и стрелецкий бунт был, и Герцен со своим кружком тоже был. Но это все могло лишь повлиять на социум в ту или другую сторону. А не вызвать в стране полный крах как Первая мировая.

Или например Столыпин который подавлял эти бунты ( окрещенные как революции ) но проводивший реформы полезные стране, кто он патриот или нет?

and12:
Вот чисто академический интерес- каких таких свобод не хватает Вилли и KLOP?? По пунктам,если возможно..

Мне лично? Да всех свобод хватает, кроме свободы выбора (как в гейропейских странах) , нет его у меня,
одни и те же рожи.

and12:
Первая мировая- империи устроили передел границ и сфер влияний. Как всегда,и в 1-ю и во 2-ю всех набебала Англия. Революциям же войны не нужны,что нашей,что французской,мексиканской,испанской,германской..и т.д. до наших дней

Да да, англосаксы и закулиса. Как всегда, на отсутствие своих мозгов все на саксов валим.
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 21:34)
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
ErichHonacker:
А сегодня за Россию просто стыдно- не то что защитить русских в Донбасе,  даже признать просто  официально государства  и правительства Новороссии у нас кишка тонка, несмотря на хренову тучу референдумов..
Ох уж, все про это писано, слишком все тонко, вам и мне и всем не познать, рулят деньги, и они ЗАКОН.
Посетитель
Медаль
Орел
Никто и не говорит, что США ведут себя порядочно в политике. Впрочем, не только США. Все хотят вести себя так, как нравится, просто не все могут себе это позволить.
KS015-41-000
Посетитель
Медаль
Йошкар-Ола
ErichHonacker:
А  Россия струсила и предала этих людей, 
Тогда она предала всех,кто под гнетом, а это весь континент наш, где разжигают войны друзья-партнеры.
Посетитель
Поволжье
Можно подумать,др.Вилли,что в сшп вам кто то бы дал проголосовать за президента. У них вообще очень странная избирательная система. А если кто думает,что страной(любой) управляет президент,премьер,царь-так он ошибается! Деньги правят,а президентов назначают. Аналогия-да любой завод,где хозяин не директор-а просто назначен на эту должность чел собранием акционеров(хозяином завода) и действует искл.в их интересах,особо власти то и не имея.
По Новороссии да,прохлопали...потеряли время. Хотя так можно и до серьезной войнушки доиграться,тут все и так на волоске висит.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 21:52)
Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!©
Администратор
МедальГрамота
Москва
ErichHonacker:
спровоцирована действиями РФ по присоединению Крыма
считаете, что нужно было допустить такое развитие событий в Крыму?
http://www.lada-largus.com/forum/thread2538-39.html#112971
http://www.lada-largus.com/forum/thread2538-180.html#154155
Чехлы на Lada Largus с клубными скидками
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
and12:

Можно подумать,др.Вилли,что в сшп вам кто то бы дал проголосовать за президента. У них вообще очень странная избирательная система. А если кто думает,что страной(любой) управляет президент,премьер,царь-так он ошибается! Деньги правят,а президентов назначают. Аналогия-да любой завод,где хозяин не директор-а просто назначен на эту должность чел собранием акционеров(хозяином завода) и действует искл.в их интересах,особо власти то и не имея.
По Новороссии да,прохлопали...потеряли время. Хотя так можно и до серьезной войнушки доиграться,тут все и так на волоске висит.

Ладно, убедил, пусть правят пожизненно)) флаг им в руки.

Тогда мне нужна небольшая ратификация думкой статьи 20ой конвенции ООН
о противодействии коррупции, и все.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Willi:
Ладно, убедил, пусть правят пожизненно)) флаг им в руки.
И скипетр с державой! yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 22:32)
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей:
И скипетр с державой!

можно и скипидаром с державой одарить, но как бы это все Ипатьевским домом не кончилось. yes
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 22:39)
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Willi,
Чтобы всем была ясна Ваша позиция, предложите, что надо изменить, куда двигаться?
Просто на все "массовое и современное" у вас агрессивный рефлекс, все в штыки. Коротко не надо, чтобы недосказанного не было.
Willi:
Ипатьевским домом не кончилось
Чур вас:)
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Да да, англосаксы и закулиса. Как всегда, на отсутствие своих мозгов все на саксов валим.
Англия могла предотвратить 1-ю мировую. В 1911 из-за Марокко чуть не началась война между Францией и Германией. Англия тогда открыто заявила, что в случае войны будет воевать на стороне Франции. Германия отступила оставив Марокко Франции. В 1914 когда начался Балканский кризис и Австро-Венгрия выставила ультиматум Сербии, родной брат кайзера Вильгельма II едет в Лондон и встречается с английским королем, с глазу на глаз. По дальнейшим воспоминаниям Вильгельма II становится очевидно, что Англия пообещала немцам не вмешиваться. Германия решила, что вместе с Австро-Венгрией она с Россией и Францией справится. Но когда война началась, Англия мило объявила войну Германии. «Англия открывает свои карты, — писал Вильгельм II, — в момент, когда она сочла, что мы загнаны в тупик и находимся в безвыходном положении! Низкая торгашеская сволочь старалась обманывать нас обедами и речами. Грубым обманом являются адресованные мне слова короля в разговоре с Генрихом: „Мы останемся нейтральными и постараемся держаться в стороне сколь возможно дольше“. Грей (министр иностранных дел Англии) определенно знает, — продолжал кайзер, — что стоит ему только произнести одно серьезное предостерегающее слово в Париже и в Петербурге и порекомендовать им нейтралитет, и оба тотчас же притихнут. Но он остерегается вымолвить это слово и вместо этого угрожает нам! Мерзкий сукин сын!» Кайзер конечно немного перефразирует, но его возмущение понятно.
В 1914 Россия влезла в мировую войну из-за братьев сербов и чем это закончилось все знают. Путин, вероятно опасался, что с Украиной подготовлена такая же ловушка. Был он прав или ошибся и войска можно было вводить - судить сейчас думаю рано. Можно только констатировать - Россия не дала уничтожить Новороссию, без нашей помощи они точно бы не выстояли. Ответ на вопрос, почему остановили наступление ополченцев, думаю связан с экономикой. Этой зимой Россия будет согревать и кормить Луганск и Донецк. Если бы например ополченцы отбили бы Славянск, Харьков, Мариуполь, Запорожье и т.д. то России пришлось кормить ещё жителей этих городов (вероятно разрушенных).
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 23:06)
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей:
Чтобы всем была ясна Ваша позиция, предложите, что надо изменить, куда двигаться?

А ничегошеньки менять и не надо, только соблюдать законы, всем, те которые есть, и лет через пять все будет хоккей.
А потом что-нибудь можно будет и изменить, если конечно надо будет.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Willi:

Андрей:

А ничегошеньки менять и не надо, только соблюдать законы, всем, те которые есть, и лет через пять все будет хоккей.
А потом что-нибудь можно будет и изменить, если конечно надо будет.
Что мешает?
Договаривайте.Я просто до конца хочу услышать Вас.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 23:04)
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей:
Что мешает?

Что договаривать? мне ни чего например.
Посетитель
Медаль
Центральная Россия
Willi:

Андрей:
Что мешает?

Что договаривать? мне ни чего например.

У вас претензий существующему укладу "вагон и маленькая тележка", а вы говорите нечего.
Ну да ладно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2014 в 23:27)
Не толерантен.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Андрей:
У вас претензий существующему укладу "вагон и маленькая тележка", а вы говорите нечего.
Ну да ладно.

Я ясно все сказал, читайте пост 5514.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Willi:
А ничегошеньки менять и не надо, только соблюдать законы, всем, те которые есть,

Может так будет понятней?
http://baikal-info.ru/byvshemu-vice-meru-tuluna-udalos-izbezhat-nakazaniya-za-zhestokoe-ubiystvo-zhurnalista
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Тогда мне нужна небольшая ратификация думкой статьи 20ой конвенции ООН
о противодействии коррупции, и все.
Многие думают, что воруют и взятки берут только в России. А заграницей люди аки ангелы.
Коррупция обходится ЕС в 120 миллиардов евро ежегодно
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.