Освещение на Ларгусе
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Да стоят не больше чем хваленые Филлипсы. Я ездил со всеми, эти лучшие. Эффект как от ксенона,только все законно. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Попался тут мне свежий тест 12.02.2013 Тест автомобильных ламп с повышенной светоотдачей H4, поначалу хотел купить Osram NBP, но почитал и передумал, куплю наверное Koito WhiteBeam III , в екзисте для меня 893 руб. это дешевле чем осрам, светят хорошо, а ресурс вроде как больше. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
Подтверждаю | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 12 |
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Если у кого то есть опыт, то прошу помочь советом. у меня норма ,света в бардачке нет,со светильником проблем нет,но где тот заветный проводок + включения габаритов к которому его подключить? Зарание благодарен. el.mehanik | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 48 |
Всем привет! В связи с заменой обычных ламп на СД, появилось несколько вопросов. Почитал ветку, пара вопросов отпала: 1 - в габаритах все-таки геморройно менять лампы и туда нормально 9-ти диодные ставятся. 2 - глюк с салонным светом не только у меня (при закрытии дверей плафоны постоянно слабо-слабо светятся). Собсно, остались вопросы по салонному освещению. Как-то, кроме выключателя, кто-нибудь убирал свет полностью? Или хрен с ним, пусть подсвечивает? Вроде не напрягает сильно, если внимания не обращать, то и не мешает. С другой стороны, значит, там постоянно небольшой ток проходит - откуда ему взяться? Разве не должна цепь разрываться полностью? Чтобы понятнее было, задокументировал в картинках: 1 - плафон включен. 2 - плафон отключен клавишей. 3 - обычный режим при закрытой машине. Соответственно, освещение в багажнике аналогично, только принудительно не отключается. Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Через 30 мин полного бездействия контроллер (контроллер салона или как то так называется, в общем лампочки не просто так к + и - подключены) засыпает и светодиоды гаснут. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Все ясно, спасибо. Завтра утром посмотрю, если не забуду Полагал, что там банально через реле отключение, а поди ж ты... целый контроллер. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 октября 2013 в 23:20) | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
У меня тоже светодиоды, гаснут полностью сразу. Где то коротит, возможно влага в концевиках ? https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Не, вряд ли. Сначала влага есть, а через полчаса пропадает? Это скорее, именно особенности электропитания. У тебя именно сразу полностью гаснут или плавно погасают? Комплектация какая? | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот что пишут люди об этом . " сразу бы хотел дать подсказку про светодиоды в плафон салона. С пассажирским проблем нет, он отключается кнопкой. А вот водительский в среднем положении отключается не жёстко концевиками дверей, а блоком управления освещением через транзистор. Из-за этого, даже в выключенном положении через светодиод продолжает течь мизерный ток. На лампочке это было не заметно, а вот светодиоду хватает этого тока, чтобы чуть теплиться. Решение проблемы: параллельно светодиоду поставил шунт из резистора 20 кОм, чтобы на нём падал весь этот мизерный ток (11 мкА) и светодиоду ничего не доставалось." Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 12:50) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Отлично, спасибо. Как дойдут руки, поставлю. Еще и задний отсек доработать нужно будет - либо тоже шунт, либо вообще, выключатель поставить. Еще не определился. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 57 |
Когда купил Ларгуса свет был как то вниз, я фары поднял на 7 оборотов левую,и на 9 правую. Ручка в салоне на середине примерно. Частенько мне маргают дальним,но после того как я включу всё нормально) Ещё противотуманки поднял на 3 оборота каждую, можно теперь на них ездить светят очень хорошо, думаю купить на них лампочки +120.,тогда проближний можно забыть Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 октября 2013 в 17:40) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Лучше ксенон поставьте , не стесняйтесь , слепить так уж слепить . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||||
Посетитель Нижневартовск Сообщений: 89 |
| ||||||||
Akiko у меня на логане такое наблюдалось, когда концевик на задней левой двери внутрях зацвел (правда поездил без чехла на нем) - после мойки или в сырую погоду светился светодиод на потолке и на приборке иногда лампу открытых дверей было слаааабо видно (при дневном свете не видно, вечером видно четко) отсюда глюки с сигналкой - машина может сутки простоять, потом сигналка заорет, типа вскрыли двери если мне память не изменяет, то на логанах была еще одна причина - вроде где-то под водительским сиденьем в полу есть разъем, и когда вода проходит через половое покрытие, то разъем тоже зацветает и привет глюки; за достоверность не ручаюсь - мои поиски кончились на концевике Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 октября 2013 в 11:53) | ||||||||
по поводу передних фар, типа светят так же хорошо, как в логане - вранье, на моем логане фаза1 свет/отражатель и корректор светили нормально тут же недавно по темноте поездили хорошо на ларгусе - ужас!!! две ступени света - примерно до 3м от машины яркое пятно, и далее второе пятно от корректора, в котором ничерта не видать, потому как оно разо в 2-3 слабее первого, особенно когда фару _слегонца_ подзакидает - корректор в ларгусе абсолютно бесполезен на логане такой шляпы не было!!! - корректор оперировал с достаточным потоком света вобщем как я понял, корректор сейчас нада выставлять на минимальное расстояние и регулировать фары, а про корректор забыть Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 октября 2013 в 11:56) | ||||||||
Посетитель Богучар Воронежская обл. Сообщений: 561 |
Такая-же фигня была недавно- соскочил корректор фар с левой фары, поправил (туговато конечно но влез) и свет стал на место, светит идеально.Может и у Вас соскочил корректор? Проверьте! | ||||||||
dfcbkmtdbx, нормально все с корректором | ||||||||
Всем привет! После установки светодиодов, вроде успокоился со светом, но недавно заметил один интересный момент. Практически все, наверное, сразу ставят сигналки и пользуются уже ими а не ключом? Например, я - только так. Кто-то писал про штатный ключ в плане двухступенчатого открывания дверей - если закрыть дистанционно с ключа, а потом поставить на сигналку, то при открытии с сигналки замки не открываются, их нужно открывать с ключа, как и закрывались. Опять же, подозреваю, может быть огромное разнообразие вариантов в зависимости от модели сигналки и от того, как ее подключают. Ну и при наличии центрального замка, конечно. Но я не об этом. Я все про свет. Так вот, заметил случайно один момент. Есть сигналка и есть ключ от центрального замка. И работают в отношении света они по-разному. По крайней мере - у меня. Открываем машину с сигналки: Замки открылись, свет не горит, на контроллер салонного света питание подано. Открываем дверь - загорается свет в салоне. Закрываем машину с сигналки: Замки закрылись, свет горит 30 секунд, после чего плавно гаснет, контроллер салонного света под напряжением еще около 30 минут. Открываем машину с ключа: Замки открылись, СРАЗУ включился свет в салоне. Подходим, открываем дверь - свет уже горит. Закрываем машину с ключа: Замки закрылись, свет СРАЗУ выключился, подозреваю, что контроллер салонного света обесточивается. Как-то так... | ||||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||||
Посетитель Краснодарский край Сообщений: 2 |
Почему задняя фара ,при включении задней скорости , левая не горит а правая горит? | ||||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски