сегодня я произвёл замену ремня грм и подшипника на своём Ларгусе.Пробег: 61000км.долго интересовался: какой там ремень и подшипник внутри?Никто не знает и в то же время все уверяли что может на ВАЗе сами что то изменили и стоять может что угодно.Но проанализировав ситуацию,я проехал по всем магазинам которые находятся рядом,убедил себя в том что в любом случае подберу нужные детали я отважился и сдал авто в сервис.В общем там всё что и в Логане.Ремонт прошёл успешно! стоимость ремня и ролика(в реношной упаковке и штрих кодом :маде ин франция!) 2200р. работа оценена в 1800р. и менее двух часов ожидания.(двигатель к7м,1,6 8 клапанов)если бы за ранее знать про то какие ремень и ролик внутри стояли то можно заказать или найти в свободной продаже эти детали гораздо дешевле! на тысячу.ремень стоит примерно 650р. и ролик тоже примерно 650р.
Прикрепленные файлы:
IMG0741_fe7d8.jpg | 1901,09 Кб | Скачали: 78
ну а далее с каждой сотней пройденного километража ощущал что авто всё тупее и тупее работает.Это сильно напрягало,обращался ко всем кто хоть как то причастен к работе двигателей.даже переустанавливали ремень,причём не обратили внимание на то что ролик натяжной изменил своё предустановочное положение(было замечено но не придали значения)а в очередной раз когда сняли ремень и я взял из гаража свой старый ремень,мы сравнили их и всё стало ясно! ремень вытянулся.НОВЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ремень!Пока поставил старый,он ещё живой как было замечено мной выше,ещё походит,а позже куплю новый,надеюсь что повезёт с покупкой
Неудачная установка ремня ГРМ
Посетитель Тула Сообщений: 32 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2013 в 12:17) | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 50 |
Похоже не только в России в запчасти гонят брак... | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Вот примерная стоимость ремня и ролика ГРМ в экзисте: Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
Вывод - не трогай технику, она не подведёт Пусть оригинальный ремешок бегает до 90тык. FSO15 - 02K платина | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Минск Сообщений: 846 |
Так, а кто автор ремня-то? 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Хорошими считаются Contitech, Gates, Dayco. Всегда, кстати, покупал Gates. 2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
был на двенашке как раз на 45 тыщь оборвался (( Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
| ||||||
2013-2017 Lada Largus Luxe, 5 мест. 2018-... Lada Vesta SW. | ||||||
Посетитель Химки Сообщений: 463 |
То что и на старуху бывает проруха, это знаемо, факторов, влияющих на качество даже брендов, множество. Вы же не знаете, где и как его хранили? Может он в Гуаньчжоу 2 недели в порту мок под дождем, потом в Сибири на таможне месяца 3 мерз, а летом их по жаре везли, потом вывалили на склад, кинули сверху контейнер и забыли на полгода. А потом вспомнили и вам продали, и он порвался через 2 дня. Да, кстати. При выборе ремня надо смотреть еще и на форму зубцов, чтоб совпадали по геометрии со шкивами (шкивом). А то было дело, купили как то ремень, а у него вместо прямоугольника - трапеция, ну и естественно, фазы гулять начали. Это я к тому, что впарить могут что угодно, глаз да глаз, как говорится... У меня 2 Ларгуса - 16кл. люкс 7 мест,SVV + ДДУ + 0.820, и 8кл. фургон, 84 л.с.Оба серебро. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
| ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Никому не навязывая своё мнение, считаю, что на Ларгусе стоит менять ремень прямо перед окончанием гарантийного срока по пробегу: на 95-99 тысячах. Обоснование: раньше не стоит ибо нафиг надо, всё-равно случись чего будет гарантия. А вот после 100 тыс случись чего, это уже будет за свой счёт. 20 тысяч пробега не дадут большой экономии, а попасть можно на 15-30 тысяч. Ибо случаи когда ремень на K7M рвался на пробегах после 60 и до 120 имеются. Кому интересно-на Логан-форумах смотрим страдания экономистов: http://forum.logan.ru/viewtopic.php?t=11723 http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=15&t=42163 Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 октября 2013 в 19:51) Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Да уж ,вот это знаток , да любой дебил мог на него наступить , и ремню хана . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
| ||||||
фирма ГЕЙТС(GATES) как то так http://www.lada-largus.com/upload/forum/post78180/IMG0741_fe7d8.jpg Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 октября 2013 в 23:27) | ||||||
я купил Гейтс,он и стоял там,но вот бракованный оказался |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски