Посетитель Волгоград Сообщений: 580 | #76 - 2 октября 2013 в 22:43 | |
Dmitriy: |
Neophyte: |
Сегодня взял Хаку 4, с небольшим пробегом, 195/65, поставил на новые штамповки.
Кстати, кто в курсе: с литья на штамповки болты подойдут, или надо докупать?
| присоединяюсь! к вопросу =), до этого была ксюха так вот болты были от штамповки и на литьё подходили.
|
Не подойдут, у кого люкс на литье с машиной должны были идти 4 болта для щтампованной запаски ( у меня в бардачке лежали) они короче. Поставите длинные может цеплять за тормозные колодки или цилиндр ссади в барабанах или вообще заклинит. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс |
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 | #77 - 2 октября 2013 в 23:37 | |
Всем привет, тож ищу подходящую зимнюю обувь для своего Ларгуса. В настоящий момент изучаю предложения, а также цена и качество, отзывы. Вчера был на рынке выбор есть, но ещё не определился. Виталий, продавец порекомендовал "Норд" производства Германии 2600 за болон вот теперь в раздумии, честно она мне понравилась, хочу выяснить есть ли в продаже где ещё, а то может уже не выпускается . Всякое может быть, порвешь так болон и что тогда?Ладно ещё есть немного времени посматреть надо. taurus |
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 | #78 - 2 октября 2013 в 23:46 | |
Andrey: |
Всем привет, тож ищу подходящую зимнюю обувь для своего Ларгуса. В настоящий момент изучаю предложения, а также цена и качество, отзывы. Вчера был на рынке выбор есть, но ещё не определился. Виталий, продавец порекомендовал "Норд" производства Германии 2600 за болон вот теперь в раздумии, честно она мне понравилась, хочу выяснить есть ли в продаже где ещё, а то может уже не выпускается . Всякое может быть, порвешь так болон и что тогда?Ладно ещё есть немного времени посматреть надо.
|
,
Да, вот что смутило, на болоне на русском языке написано производено в Германии taurus |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 831 | #79 - 2 октября 2013 в 23:46 | |
Andrey: | продавец порекомендовал "Норд" производства Германии |
не будь лохом,тебя пытаются развести.Только нордман 4 из бюджеток. |
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 | #80 - 3 октября 2013 в 00:09 | |
lapudje2012: |
Andrey: | продавец порекомендовал "Норд" производства Германии |
не будь лохом,тебя пытаются развести.Только нордман 4 из бюджеток.
|
Ок.,благодарю постараюсь не лохонуться ))) taurus |
Посетитель Таганрог Сообщений: 20 | #81 - 3 октября 2013 в 04:48 | |
MihPuch: |
alvis105: | Купииил наконец таки КонтинентальКонтиАйсКонтакт. Не ожидал что проблема найти ее. Пришлось заказать через шинный интернет магазин. |
Для себя сделал вывод, что не стоит покупать редкую либо снятую с производства резину. Если одно колесо выйдет из строя, то может возникнуть проблема с его приобретением. Возможно, придется покупать два колеса, так как на одной оси они должны быть одинаковыми.
|
Согласен с таким подходом, но в моем случае резина с производства не снята - купил 13 года выпуска, а то что не смог купить на рынке и в магазинах объясняют продавцы тем, что у народа нет денег покупать хорошую зимнюю резину и берут бюджетную. Поэтому продавцы и не возят ее. А через шинный интернет магазин пожалуйста - 2 дня и резина у меня. |
Модератор Сообщений: 9585 | #82 - 3 октября 2013 в 05:12 | |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 05:19) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
"Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" |
Посетитель Воронеж Сообщений: 48 | #83 - 3 октября 2013 в 08:53 | |
Всем привет!
Взял себе на зиму Pirelli Winter Carving Edge 195/65.
Кто-нибудь ездит на таких? Плохого/хорошего что-нибудь сказать может? WBR, Akiko. KS0Y5-42-02K Платина.
|
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #84 - 3 октября 2013 в 09:22 | |
Dmitriy: | Кто-то ездить на хапелите 7 |
Я езжу. Уже писал - дерьмо ещё то (если производсвта РФ). |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 | #85 - 3 октября 2013 в 09:28 | |
levenbruk: | Nokian Nordman RS превзошли мои ожидания за такие деньги не ожидал такое (пока акустический комфорт по сравнению с летним стоком на 5) доживем до метелицы сделаем обобщенный вывод |
Вот я тоже смотрю на эту резину, думаю в концу октября покупать и переобуваться. |
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 | #86 - 3 октября 2013 в 10:44 | |
Akiko: |
Всем привет!
Взял себе на зиму Pirelli Winter Carving Edge 195/65.
Кто-нибудь ездит на таких? Плохого/хорошего что-нибудь сказать может?
|
Я ездил на предыдущей машине, не знаю как у вас, но у меня была не российского производства. За 5 лет, почти все шипы остались на месте, что радует. Минусы : тяжелая, жестковатая( ближе к спорту), шумновата( тише чем Нокиан). На пятый год пошла яйцом, с этим уже ничего не сделать, отдал вместе с машиной.
Итог: резина очень хорошая за цену которую просят. В тестах всегда на 4-5 месте, уступает только признанным лидерам. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы
https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной |
Посетитель Москва СВАО - Мытищи Сообщений: 475 | #87 - 3 октября 2013 в 10:49 | |
На вашей фотографии первый слева болт от штамповки.Второй от литья.Теперь сравните длину резьбы.Может быть разница в несколько витков не критична, но не желательна.А последний болт на фото от секретки? |
Модератор Сообщений: 9585 | #88 - 3 октября 2013 в 11:08 | |
Евгений: | Уже писал - дерьмо ещё то |
И что Вам мешает поменять её на "зашибательскую" фрикционку?
Не смотря на то, что ездите на шипованной, всем советуете фрикционную. С чем это связано?
Вы таким образом от конкурентов по дорожному движению избавляетесь? Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 | #89 - 3 октября 2013 в 11:22 | |
Аркадичч: | И что Вам мешает поменять её на "зашибательскую" фрикционку? |
Жаба. Резина всего одну зиму отходила.
Аркадичч: | Не смотря на то, что ездите на шипованной, всем советуете фрикционную. С чем это связано? |
С тем, что до прошедшей зимы много лет ездил на фрикционке. И решил попробовать поездить на современной шиповке. И я уже давно не советую ездить на фрикционке. Я советую не покупать именитые брэнды, произведённые в РФ. Не забуду фотоаппарат на дачу взять - в понедельник фото выложу. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 11:23) |
Модератор Сообщений: 9585 | #90 - 3 октября 2013 в 11:23 | |
welder: | Теперь сравните длину резьбы |
При чём здесь длина резьбы при одинаковой длине болтов и одинаковом угле конусов? Вы посмотрите внимательно на два правых болта и всё поймёте. Следы оставленные в отверстиях диска абсолютно на одном уровне. Ничего там не будет задевать!
welder: | А последний болт на фото от секретки? |
...мопед не мой. Фото с другого форума. Позаимствовал для наглядности. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 11:31) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #91 - 3 октября 2013 в 12:37 | |
Аркадичч: |
При чём здесь длина резьбы при одинаковой длине болтов и одинаковом угле конусов? Вы посмотрите внимательно на два правых болта и всё поймёте. Следы оставленные в отверстиях диска абсолютно на одном уровне. Ничего там не будет задевать!
|
Болтами от литья нельзя крепить штамповку - они длиннее, т.к. у литых дисков площадка толще, и как правильно указывалось выше задевают детали тормозной системы барабанного типа.
Болтами от штамповки можно условно закрепить литье, но такой крепеж будет некачественным по двум причинам:
- иная форма конуса фиксации диска
- недостаточная длина болтов. т.е. рабочих ниток резьбы будет меньше и колесо может со временем пойти гулять само по себе.
Вывод - каждому типу дисков нужны свои болты. |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #92 - 3 октября 2013 в 13:14 | |
214: | Вывод - каждому типу дисков нужны свои болты. |
Теоретически да. На практике же иногда болты от литья подходят на штамповку и ничего не задевают. На Логане на передних колесах этот номер может не пройти. На барабанах без проблем - ничего не задевают. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Модератор Сообщений: 9585 | #93 - 3 октября 2013 в 13:19 | |
214: | Болтами от литья нельзя крепить штамповку - они длиннее |
Вы бы вначале на фото взглянули пост #91 выше на предыдущей странице.
214: | Болтами от штамповки можно условно закрепить литье, |
Почему условно? Уже скоро как 7 лет я реально этими болтами креплю литые диски. Затягиваю только штатными ключами рукой. Вот только иногда откручивать приходится ногами. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 13:23) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #94 - 3 октября 2013 в 14:14 | |
214: | Вывод - каждому типу дисков нужны свои болты. |
Теоретически да. На практике же иногда болты от литья подходят на штамповку и ничего не задевают. На Логане на передних колесах этот номер может не пройти. На барабанах без проблем - ничего не задевают.
|
Как раз наооборот - на передке задевать длинному болту нечего - там только металл глухой ступицы. А при барабанных задних тормозах тормозной барабан имеет сквозные отвестия под болты крепления колес и здесь важны именно их длина, лишнее будет задевать колодки и цилиндр. |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #95 - 3 октября 2013 в 14:24 | |
Аркадичч: |
Вы бы вначале на фото взглянули пост #91 выше на предыдущей странице.
214: | Болтами от штамповки можно условно закрепить литье, |
Почему условно? Уже скоро как 7 лет я реально этими болтами креплю литые диски. Затягиваю только штатными ключами рукой. Вот только иногда откручивать приходится ногами.
|
От фото Вы открестились в своем посту выше - но даже в таком виде, где не указаны типы болтов, на фото можно увидеть что форма конуса на болтах разная, т.е. конуса болтовых отвестий дисков литых и щтампованных отличаются и для правильного крепления нужны соотвествующие диску болты. При использовании Вами несоотвествующих болтов площадь крепления будет меньше - во что это может вылиться непредсказуемо. Каждый волен использовать любые детали в своем автомобиле, особенно если не вникать в суть и не думать о безопасности. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2013 в 14:24) |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #96 - 3 октября 2013 в 14:25 | |
214: | Как раз наооборот - на передке задевать длинному болту нечего |
Вы пробовали или теорию излагаете? Я же писал конкретно про Логан. Длинные болты на передних колесах приводят к тому, что колесо не проворачивается. Если не верите, можете провести эксперимент. В задних же барабанах есть определенный зазор до колодок и длинные болты ни за что не задевают. KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 | #97 - 3 октября 2013 в 14:50 | |
214: | Как раз наооборот - на передке задевать длинному болту нечего |
Вы пробовали или теорию излагаете? Я же писал конкретно про Логан. Длинные болты на передних колесах приводят к тому, что колесо не проворачивается. Если не верите, можете провести эксперимент. В задних же барабанах есть определенный зазор до колодок и длинные болты ни за что не задевают.
|
Вот чертеж передней ступицы - за что или во что могут упираться болты - там даже упорная плита для выпрессовки подшипника помещается |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #98 - 3 октября 2013 в 14:52 | |
Покупал Ларик на железяках , при смене дисков на литье Скад Форвард прикрутили болтами от штамповок , подошли очень хорошо , потом купил " красивые болты " под китайские диски , они оказались длиннее , попробовал чуть тронутся специально , машина не едет . Прикрутил обратно на старые болты . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 | #99 - 3 октября 2013 в 15:16 | |
214: | во что могут упираться болты |
скорее всего в поворотный кулак KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест |
Модератор Сообщений: 9585 | #100 - 3 октября 2013 в 15:17 | |
MihPuch: | Я же писал конкретно про Логан. |
Это же говорю про Ларгус. Одна секретка задевает когда на переднюю ось прикручиваю ей штампованный диск. Сзади не задевает.
214: | От фото Вы открестились в своем посту выше |
Болты не мои а с 16 кл. логана. И открестился я не от фото а от болтов. Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 октября 2013 в 15:22) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic