Зореслав: |
Под красным колпачком нет же отражателя, насколько я помню. |
Судя по отчетам в бортовых журналах отражатель есть.
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Судя по отчетам в бортовых журналах отражатель есть. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Admin, судя по фото из отчёта по ссылке, там как раз нет под колпачком ничего, только лампочка, если я правильно понимаю. Вокруг жёлтой лампочки вижу, вокруг красной - ничего: Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Зореслав, а я вот такие фото там нашел | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 1544 |
Буду в гараже, посмотрю! Я когда машину купил, думал лампочка фонаря заднего хода перегорела Оказалось такой стандарт-сдавать назад только в одну сторону)) В результате когда сдаю назад на неосвещённой парковке - включаю противотуманку Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 декабря 2015 в 14:59) Largus RS0Y5-42-XE7 | ||||||
Посетитель Дивеево Сообщений: 46 |
| ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 28 |
сделал так - оба фонаря светят при заднем ходе и противотуманки в бампере. Редактировалось: 2 раз (Последний: 20 апреля 2016 в 17:59) RS0Y5-42-02K Мужик по-жизни и земляк П.И.Чайковского, Е.Ф. Драгунова, автомата Калашникова, пистолета Макарова, Н.А. Дуровой, баллистических ракет, медведя Гоши и вечно зеленых помидор. | ||||||
Посетитель Озерск Сообщений: 111 |
А я сделал противотуманки из дополнительных стоп фонарей. А задний ход сделал симметрично. Теперь видно что сзади происходит со стороны водителя в полной темноте. | ||||||
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 |
Поделюсь идеей. Она еще сырая. Но уже стоит. И провода прокинуты. Но задний ход пока не подключен. Изолента под лампой противотуманки родной проклеена, чтобы не горела. Противотуманка подключена. Внешне выглядит так. Родная противотуманка Четыре последовательно соединенных светодиода Не понравилось, ничем не отличаются от габаритов, да и напряжение похоже великовато для четырех красных(позже узнал). Добавил два по пять последовательно соединенных диодов (всего 10) Уже лучше. Похоже даже слепят вблизи. И просто габариты А в качестве направляющих или отражателей использовал рефлектор светодиодного налобного фонарика за 120 р. Выполнено все навесным монтажом. За счет малого веса думаю будут держаться. А красные доп. фонари мне никогда не нравились. Черные накладки более брутально смотрятся с моей точки зрения.Но вообще то есть идея переделать на основе родного красного колпачка. Днем красный свет светодиодов плохо виден (в тумане еще не проверял). Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 августа 2016 в 22:16) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | ||||||
Посетитель Вольск Сообщений: 3 |
В штатном заднем плафоне есть окно над лампой заднего ПТФ, высуньте в это окно обычную лампу на 21 вт и всё! минус возьмите с соседней лампы а плюс с правого заднего хода и будет вам счастье. (провод тянул через дырки в кузове верхних креплений задних плафонов и под уплотнителем задней двери внутри багажника.) Задний ПТФ при этом способе не изменяется. эксплуатирую уже пол-года.разница ночью очень ощутима. окно в плафоне. лампа в окне свет заднего хода в ПТФ левого заднего плафона ларгуса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 00:41) bormental 64 | ||||||
Посетитель г. Мурманск, г.Богучар Сообщений: 465 |
+ много!!! Завтра погляжу, как там что... Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
накальные лампочки уже не актуально... Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посмотрел...А как сам плафон разобрать, чтобы до дырки добраться??? Как там стекло крепится к корпусу? На защелках и прокладке или на термонестойком герметике? Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
И сикока стоят эти "супер" лампы??? Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 ноября 2016 в 20:35) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Спасибо, добрый человек! Ларгус 2015 г. 84 силы, кондея нет скупой платит дважды, дурак трижды, а лох всегда | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Я тоже собирался, как тут на форуме пишут, переделать фонарь задний противотуманный. Но когда вставил в фонарь заднего хода вместо накальной лампу Р21 с 10-ю cree диодами, пока желание заморозилость. Все спрашивают: как вставил "ксенон" в задний фонарь!? Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 ноября 2016 в 10:47) Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 193 |
Странно что ни кто еще здесь не писал про такой вариант переделки. На одном сайте увидел такие лампы Там ПТФ и ЗХ на одной плате.Заказал,установил. Смотрится так и так Светят так.До ворот 16 метров. Помещение абсолютно темное,без освещения. Мене нравится. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2017 в 22:37) Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 |
Искал подобные лампы. Целенаправленно. Именно для заднего хода и противотуманки. Но у нас не нашел. Про них даже не знали продавцы. И перестал искать. Теперь буду знать. Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2017 в 00:59) Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | ||||||
Посетитель Сообщений: 12 |
привет. ссылку то дай где покупал!!!! понравились очень | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 193 |
Спишись с ним, я у него заказывал.https://www.drive2.ru/b/2545961/ Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2017 в 12:31) Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Искал на Али cree лампы https://ru.aliexpress.com/item/20W-Super-xenon-White-cob-R5-chips-1156-led-12v-reverse-backup-bulbs-1156-P21w-ba15s/32381657075.html?spm=2114.13010608.0.0.lICVcn. В комплекте было 2 штуки. Одну поставил в задний ход,другую в дополнительный фонарь от УАЗ. Это решение (доп фонарь) меня разочаровало,в первый же день шевельнул его при движении назад об сугроб,тогда ещё не было парктроника. Думаю сделать как в посту №84 на этой ветке. Лампы не супер яркие как обещали китайцы,но терпимо. Теперь фото .Снимал на свеже купленную для сына мобилу UMI RIM X. На качество не обижайтесь. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
По ощущениям стало освещение лучше? | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6703 |
По ссыле уже кончились. Ценник негуманный :( | ||||||
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Полноценно не проверял,световой день стал длиннее. А в тот вечер когда закончил монтаж уже уличное освещение включили. Вообще, разочаровался я в светодиодах,как ДНО можно,а для освещения так себе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 марта 2017 в 18:14) |
В начало страницы |