Перенос скидки за безаварийную езду
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 1 |
Такая ситуация. Недавно поменял авто, но в моей страховой компании отказались перенести скидки за безаварийную езду на новую машину. Зато знакомым в этом не отказывали в их страховых. Я долго пытался убедить страховщиков, что по факту они страхуют не машину, а мой опыт вождения, мою ответственность, но ничего в итоге не добился, как сказали - машина другая, а значит, скидки на нее и не положены. Теперь я думаю: кто в данной ситуации прав? И на что ориентироваться при выборе страховой компании? Может, я изначально сделал не тот выбор и стоит поменять на другую страховую, думающую об удовлетворении запросов клиентов? Но где такая есть? | ||||
Посетитель Сургут Сообщений: 92 |
Я недавно в СОГАЗЕ новую машину страховала. До этого лет 8-9 отъездила, застрахованнная в этой компании. Но страхователем был другой собственнтк ТС. Сейчас я страхователь. Так мне ОСАГО насчитали по полной - 4750р. Стаж 19 лет, безаварийной езды 8-9 лет при страховании в одной фирме - СОГАЗЕ. Мотивировали тем, что моих данных нет в общей базе данных страховщиков и потому скидки не будет. Это как? На разбор полётов ещё не ездила в офис конторы. Но после вчерашнего посещения ГАИ (пыталась поставить на учём авто) ей-богу, клыки выросли. И на страховую хватит... Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 04:33) Жизнь такова какова она есть и больше ни какова. | ||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
В определении Коэффициента страховых тарифов в зависимости от наличия или отсутствия страховых выплат (КБМ) марка и модель авто не участвуют. Поэтому применять КБМ=1 при смене авто неправомерно, если раньше Ваш КБМ был меньше 1. Менять страховую на нормальную, благо выбор есть. RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 41 |
Странно всё это. Ларгусу год ,недавно застраховал его второй раз (до этого был другой автомобиль)КМБ-0,6(коэффициент малус бонус), в прошлом году был 0,65 .Хотя в 2011 году был застрахован совсем другой автомобиль!И,кстати,страховые компании за три года все разные! Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 августа 2013 в 04:52) | ||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Чистой воды развод на деньги.От смены авто скидки не зависят,пошлите их подальше и ищите другую страховую. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Спасибо теме поднятой glebgleb! Стал читать и вспомнил, что неделю как кончилась страховка! Руки в ноги и в офис РосГосСтраха (рядом с работой). Там посмотрев мой старый полис (ВСК) влет насчитали 6 т.р.! Думаю - приплыли! Не поленился поехал в головную ВСК и там продлил за 2852 рубля! Коэффициент за безаварийность 0.6, остальные все по 1.0 только по лошадкам коэф. 1.2 | ||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 5 |
Согласен. Просто нужно найти нормальную страховую. Лучше изначально обращаться в страховую, где работают твои знакомые или хотя бы ту, чьими услугами знакомые пользуются. Так ты точно будешь уверен, что тебя не подведут . Пример из личного опыта. Есть у меня один знакомый. Ну, откровенно говоря, не очень ответственный водитель, а потому периодически попадает в какие-нибудь истории, чего его машина только не видала, из ремонта не успеет выехать, как снова туда возвращается. Если бы не тот факт, что ему повезло со страховой, я не знаю. как бы он решал все эти проблемы. Так это я к чему - я вообще в автомире новичок, поэтому всегда прислушиваюсь к мнению автолюбителей со стажем. Поэтому, когда я купил новую машину, спросил, услугами какой страховой мой товарищ пользуется. Не смотря на то, что к его безответственности на дороге отношусь отрицательно, его выбору страховой доверяю - если уж в его ситуациях она не подводит, то страховая действительно приличная. По его совету обратился на http://zelfinans.ru/. Это страховой брокер, который может помочь любому найти именно ту страховую, которая его устроит. Очень удобно, особенно новичкам, не разбирающимся в вопросе страхования. Так что - если кто-то еще столкнется с проблемой выбора хорошей страховой - пользуйтесь на здоровье. Убедился на собственном опыте и на опыте знакомого горе-водителя, что это именно то место, где каждый найдет то, что его устроит. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски