Нашел статью про концентрат для омывателя от Liqui Moly Получается, что одной такого флакона в 250 мл хватает на 25 литров воды. Кто нибудь пробовал его в деле? Достали насекомые на стекле, а большинство летних омывалок-фигня чистой воды (сори за каламбур).
Вот сама статья:
В теплое время года, начиная с апреля по сентябрь, многие автомобилисты начинают заливать в бачок омывателя обычную воду. Это в итоге приводит к тому, что водителям чаще приходится сталкиваются с проблемой, касающейся обеспечения хорошей обзорности во время. А она часто ухудшается из-за битума, попадающего на стекло из-под колес движущихся рядом машин, а также из-за насекомых, разбивающихся о стекло при скоростной езде.
Обычная вода, которую водители часто используют летом, не в силах справиться с этими загрязнениями. В подавляющем большинстве случаев остатки насекомых просто размазываются щетками по стеклу, еще больше ухудшая видимость. В подобных ситуациях могут гарантированно справиться с такими загрязнениями могут только специальные составы. К числу таковых относится, в частности, суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly (Артикул 7610). Средство фасуется в пластиковую емкость, оснащенную специальной дозирующей камерой. Стенки этого пластикового бокса имеют мерные деления, что позволяет точно отметить нужное количество концентрата, который затем смешивают в бачке с водой в соотношении 1:100. Полученный таким способом раствор обладает повышенной моющей активностью. Эксперты портала АвтоПарад, проводившие тест продукта, отмечают, что при распылении моющего состава на стекло оно очищается буквально за два-три прохода дворниками. Они без труда удаляют не только следы от насекомых, но и помет, и маслянистые загрязнения. Напоследок отметим, что суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly обладает приятным запахом персика.
источник
P.S. может есть другие варианты, опробованные в деле?
Вода или омыватель - вот в чем вопрос?
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 16:11) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
Как вариант - хорошая зимняя омывайка разбавленная водой 1 к 4 или - я часто покупал "Мухомой" от Спектрола - тоже штука ничего себе, а еще лучше выйти из авто, размяться и вымыть стекло с помощью воды -1, 5 литра с распылителем ( слабый раствор той же зимней омывайки) + тряпка - цена вопроса минимальна, время - 3 минуты ( если не торопясь) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||||||
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 |
P.S. может есть другие варианты, опробованные в деле? Покупал такого плана в АШАНе но только зеленого цвета, моет супер, но там было с запахом яблока. Насекомых смывает намано | ||||||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||||||
Не, там точно не марка АШАНа, чото другое, и продавалось комплектом из 2 штук, где то за 250 р., такая же банка но в количестве 1 шт. на заправке BP стоила около 500. Если не забуду посмотреть, то в выходные буду на даче, там в гараже такая еще осталась. | ||||||||||
кстати, в таких же банках еще и автошампунь был, я так понимаю и его надо тоже будет огласить в списке? Моет тоже довольно хорошо В общем если не забуду, то в субботу скажу как точно называется. | ||||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
А что у нас изначально залито? А то я уже почти год езжу, а оно все никак не кончается. | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
Опробывал много всяких омываек (для лета )точнее 5-6 штук ,многие не чего (цена до 400руб дороже не чего не видел )трут некотырые не плохо ,но не одна из них не справилась с насекомами ,в итоги остоновился на концетрате (0.5 гдето на 10 литров воды ) стоит где то от 50 до 80 рублей ,для меня самое то . А когда стекло сильно залепленно насекомыми останавливаюсь и пользуюсь очистителем для стёкол с нашатырным спиртом (всегда лежит в машине ) ,оттирает насекомых с первого раза (я ещё парой им оттераю битумные пятна ,тоже не плохо оттирает ). Так что я ещё не сталкивался (да и не слышал ,что у кого то такое есть ),что бы омывайка эфективно насекомых смывала - ну как то так ))))) | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
Интересная тема, а у меня почему то насекомых на стекле практически нет. Или у нас насекомые не правильные или я ни так езжу. Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru | ||||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 |
они ночью и за городом. | ||||||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 |
Ну так я с моря вернулся. Туда всю ночь и назад. Насекомых нету. Приозёрск-4 1987-1989 Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru | ||||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 |
повезло. а я пока доеду 3 раза останавливаюсь мою | ||||||||||
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 |
Ездит я тоже на море, так вот "туда" ехал ночью - стекло и бампер чистые, без насекомых. "Обратно" днем - бампер, стекло, фары, край крыши над лобовым и поперечины - усеяны трупиками насекомых. | ||||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 481 |
Я на 12 июня ездил в Саратов и обратно. Так всё лобовое было улеплено, бампер, фары... Писец! Раза четыре оттирал стекло, но не надолго... | ||||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
по теме - летом либо летняя омывайка, либо вода с добавлением концентрата от насекомых RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
Покупал в техкоме пакетик концентрат.на 5л пакетик.мух смывает на раз!и пятна масляные тоже.к сожалению закончился уже брал по акции 10 руб пакетик набрал на 500руб пользовался 4года. http://www.texkom.ru/good2.php?rid=48&id=31758 Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2014 в 19:26) | ||||||||||
У нас в Ашанах такой продаётся... | ||||||||||
Посетитель Подольск Сообщений: 375 |
хорошая штука.до этого разную хрень пробовал.этот самый лучший.я еще иногда если мошек очень уж много фери каплю добавлял когда в деревню на дальняк еду летом.на ларгуса надо 2 наверно добавлять бачек большой.к стати кто скажет точный объем бачка?я еще до конца не сливал Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 19:29) | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски