Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #1 - 27 августа 2013 в 16:11 | |
Нашел статью про концентрат для омывателя от Liqui Moly Получается, что одной такого флакона в 250 мл хватает на 25 литров воды. Кто нибудь пробовал его в деле? Достали насекомые на стекле, а большинство летних омывалок-фигня чистой воды (сори за каламбур).
Вот сама статья:
В теплое время года, начиная с апреля по сентябрь, многие автомобилисты начинают заливать в бачок омывателя обычную воду. Это в итоге приводит к тому, что водителям чаще приходится сталкиваются с проблемой, касающейся обеспечения хорошей обзорности во время. А она часто ухудшается из-за битума, попадающего на стекло из-под колес движущихся рядом машин, а также из-за насекомых, разбивающихся о стекло при скоростной езде.
Обычная вода, которую водители часто используют летом, не в силах справиться с этими загрязнениями. В подавляющем большинстве случаев остатки насекомых просто размазываются щетками по стеклу, еще больше ухудшая видимость. В подобных ситуациях могут гарантированно справиться с такими загрязнениями могут только специальные составы. К числу таковых относится, в частности, суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly (Артикул 7610). Средство фасуется в пластиковую емкость, оснащенную специальной дозирующей камерой. Стенки этого пластикового бокса имеют мерные деления, что позволяет точно отметить нужное количество концентрата, который затем смешивают в бачке с водой в соотношении 1:100. Полученный таким способом раствор обладает повышенной моющей активностью. Эксперты портала АвтоПарад, проводившие тест продукта, отмечают, что при распылении моющего состава на стекло оно очищается буквально за два-три прохода дворниками. Они без труда удаляют не только следы от насекомых, но и помет, и маслянистые загрязнения. Напоследок отметим, что суперконцентрат моющей жидкости от Liqui Moly обладает приятным запахом персика.
источник
P.S. может есть другие варианты, опробованные в деле? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 августа 2013 в 16:11) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 | #2 - 27 августа 2013 в 21:40 | |
Как вариант - хорошая зимняя омывайка разбавленная водой 1 к 4 или - я часто покупал "Мухомой" от Спектрола - тоже штука ничего себе, а еще лучше выйти из авто,  размяться и вымыть стекло с помощью воды -1, 5 литра с распылителем ( слабый раствор той же зимней омывайки) + тряпка - цена вопроса минимальна, время - 3 минуты ( если не торопясь)  Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #3 - 27 августа 2013 в 22:16 | |
P.S. может есть другие варианты, опробованные в деле?
Покупал такого плана в АШАНе но только зеленого цвета, моет супер, но там было с запахом яблока. Насекомых смывает намано  |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #4 - 27 августа 2013 в 22:36 | |
ladislav72: | а еще лучше выйти из авто |
Это высказывание как аксиома! Я и не спорю, что это лучше. Однако бывают случаи, что при интенсивном движении, особенно в сумерках (когда в добавок усиливается лет насекомых), съезд на обочину для протирки стекол просто не безопасен. Можете со мной спорить на эту тему, но я просто проходил все это. Повернув в сторону Краснодара за станицей Казанской (в июне), в сумерках, при интенсивном движении, просто не безопасно было тормозить под едущими в плотную фурами на обочине.
ladislav72: | Как вариант - хорошая зимняя омывайка разбавленная водой 1 к 4 или - я часто покупал "Мухомой" от Спектрола |
Не пробовал этот раствор, но были у меня зимний Sapfire и Формула. Для зимы хорошие, но для насекомых они не работают. К тому же по деньгам накладно получается. Вот и было предположение, что такой концентрат может сэкономить деньги на всякую фигню. Еще пробовал таблетки и гели для растворения в воде, но кроме пены, если честно, особой пользы от них не заметил. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #5 - 27 августа 2013 в 22:39 | |
cifrovoy: | Покупал такого плана в АШАНе но только зеленого цвета, моет супер, но там было с запахом яблока. Насекомых смывает намано |
Да, видел что-то подобное! Кажется, под маркой Ашана оно шло? И цена была приемленной. Но по одежке не рискнул брать. Можно точно название написать или уже проблематично? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #6 - 27 августа 2013 в 23:56 | |
vitos: |
cifrovoy: | Покупал такого плана в АШАНе но только зеленого цвета, моет супер, но там было с запахом яблока. Насекомых смывает намано |
Да, видел что-то подобное! Кажется, под маркой Ашана оно шло? И цена была приемленной. Но по одежке не рискнул брать. Можно точно название написать или уже проблематично?
|
Не, там точно не марка АШАНа, чото другое, и продавалось комплектом из 2 штук, где то за 250 р., такая же банка но в количестве 1 шт. на заправке BP стоила около 500. Если не забуду посмотреть, то в выходные буду на даче, там в гараже такая еще осталась. |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #7 - 28 августа 2013 в 00:00 | |
кстати, в таких же банках еще и автошампунь был, я так понимаю и его надо тоже будет огласить в списке? Моет тоже довольно хорошо  В общем если не забуду, то в субботу скажу как точно называется. |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #8 - 28 августа 2013 в 11:37 | |
cifrovoy: | кстати, в таких же банках еще и автошампунь был, я так понимаю и его надо тоже будет огласить в списке? Моет тоже довольно хорошо |
Хотелось бы узнать и про хороший шампунь. А он под Керхер или не обязательно? Я как-то больше люблю мыть руками.
cifrovoy: | В общем если не забуду, то в субботу скажу как точно называется. |
Ок. Подождем! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 | #9 - 28 августа 2013 в 12:15 | |
А что у нас изначально залито? А то я уже почти год езжу, а оно все никак не кончается.  Ландыш серебристый. KS42-00L
|
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | #10 - 28 августа 2013 в 12:29 | |
Vodnik818: | А что у нас изначально залито? А то я уже почти год езжу, а оно все никак не кончается. |
О как! Я за три месяца израсходовал. Что залито, можно посмотреть здесь. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #11 - 31 августа 2013 в 21:18 | |
cifrovoy: | кстати, в таких же банках еще и автошампунь был, я так понимаю и его надо тоже будет огласить в списке? Моет тоже довольно хорошо |
Хотелось бы узнать и про хороший шампунь. А он под Керхер или не обязательно? Я как-то больше люблю мыть руками.
Ок. Подождем!
[/quot
Ну как и обещал, отписываю... шампунь в такой же упаковке, только наклейка синеватого цвета с с картинкой какой то машинки, называется шампунь - автошампунь.... фотик к сожалению не захотел все это запечатлеть (((( наклейка уже вся затерта. Для керхера не подходит, только ручная мойка. Жидкость для стекол: называется чистый обзор, она идет с наклейками двух цветов, синяя и зеленая, одна с ароматом яблока, вторая к сожалению не помню. Моют обе одинаково хорошо. Насекомых во всяком случае удаляет на втором- третьем взмахе дворников. |
|
Посетитель Москва (Люберцы) Сообщений: 136 | #12 - 31 августа 2013 в 21:28 | |
cifrovoy: |
Ок. Подождем!
[/quot
Ну как и обещал, отписываю... шампунь в такой же упаковке, только наклейка синеватого цвета с с картинкой какой то машинки, называется шампунь - автошампунь.... фотик к сожалению не захотел все это запечатлеть (((( наклейка уже вся затерта. Для керхера не подходит, только ручная мойка. Жидкость для стекол: называется чистый обзор, она идет с наклейками двух цветов, синяя и зеленая, одна с ароматом яблока, вторая к сожалению не помню. Моют обе одинаково хорошо. Насекомых во всяком случае удаляет на втором- третьем взмахе дворников.
|
Во, нашел в инете: концентрат для омывателя. В АШАНе продавали раньше по 250 р. за комплект из двух штук. Как на данный момент не знаю. http://sbr555.ru/avtohimiya/sonax/sonax-stekloomyvatel-chistyj-obzor-koncentrat-s-zapaxom-yabloka-372141.html |
|
Посетитель Орел Сообщений: 1483 | #13 - 1 сентября 2013 в 13:34 | |
Опробывал много всяких омываек (для лета )точнее 5-6 штук ,многие не чего (цена до 400руб дороже не чего не видел )трут некотырые не плохо ,но не одна из них не справилась с насекомами ,в итоги остоновился на концетрате (0.5 гдето на 10 литров воды ) стоит где то от 50 до 80 рублей ,для меня самое то . А когда стекло сильно залепленно насекомыми останавливаюсь и пользуюсь очистителем для стёкол с нашатырным спиртом (всегда лежит в машине ) ,оттирает насекомых с первого раза (я ещё парой им оттераю битумные пятна ,тоже не плохо оттирает ). Так что я ещё не сталкивался (да и не слышал ,что у кого то такое есть ),что бы омывайка эфективно насекомых смывала - ну как то так ))))) |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 | #14 - 24 июня 2014 в 14:05 | |
Интересная тема, а у меня почему то насекомых на стекле практически нет. Или у нас насекомые не правильные или я ни так езжу.  Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 | #15 - 24 июня 2014 в 16:08 | |
они ночью и за городом. |
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 2595 | #16 - 24 июня 2014 в 16:45 | |
Ну так я с моря вернулся. Туда всю ночь и назад. Насекомых нету. Приозёрск-4 1987-1989
Кто то же должен ездить на пятиместном! м928сс 161ru |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1391 | #17 - 24 июня 2014 в 16:53 | |
NiMiKo: |
Ну так я с моря вернулся. Туда всю ночь и назад. Насекомых нету.
|
повезло. а я пока доеду 3 раза останавливаюсь мою |
Посетитель Ростов на Дону Сообщений: 1312 | #18 - 24 июня 2014 в 17:45 | |
NiMiKo: |
Ну так я с моря вернулся. Туда всю ночь и назад. Насекомых нету.
|
Ездит я тоже на море, так вот "туда" ехал ночью - стекло и бампер чистые, без насекомых. "Обратно" днем - бампер, стекло, фары, край крыши над лобовым и поперечины - усеяны трупиками насекомых. |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #19 - 24 июня 2014 в 19:12 | |
Я на 12 июня ездил в Саратов и обратно. Так всё лобовое было улеплено, бампер, фары... Писец! Раза четыре оттирал стекло, но не надолго... Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
|
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #20 - 24 июня 2014 в 19:16 | |
NiMiKo: | Ну так я с моря вернулся. Туда всю ночь и назад. Насекомых нету. |
тише едешь дальше будешь и насекомых не будет))))) у меня так весь бампер покоцан.
по теме - летом либо летняя омывайка, либо вода с добавлением концентрата от насекомых RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Подольск Сообщений: 375 | #21 - 24 июня 2014 в 19:22 | |
Покупал в техкоме пакетик концентрат.на 5л пакетик.мух смывает на раз!и пятна масляные тоже.к сожалению закончился уже брал по акции 10 руб пакетик набрал на 500руб пользовался 4года.
http://www.texkom.ru/good2.php?rid=48&id=31758Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2014 в 19:26) |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #22 - 24 июня 2014 в 19:26 | |
gladiator3715: |
окупал в техкоме пакетик концентрат.на 5л пакетик.мух смывает на раз!и пятна масляные тоже.к сожалению закончился уже брал по акции 10 руб пакетик набрал на 500руб пользовался 4года.
|
У нас в Ашанах такой продаётся... Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
|
Посетитель Подольск Сообщений: 375 | #23 - 24 июня 2014 в 19:27 | |
хорошая штука.до этого разную хрень пробовал.этот самый лучший.я еще иногда если мошек очень уж много фери каплю добавлял когда в деревню на дальняк еду летом.на ларгуса надо 2 наверно добавлять бачек большой.к стати кто скажет точный объем бачка?я еще до конца не сливал Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2014 в 19:29) |
Посетитель Москва Сообщений: 481 | #24 - 24 июня 2014 в 19:35 | |
gladiator3715: | точный объем бачка |
Я думаю как на Логане или Сандеро примерно 4.5 литра. Ларгус в комплектации RS0Y5-42-02K, базальт, 7 мест.
|
Посетитель Орел Сообщений: 1483 | #25 - 24 июня 2014 в 19:40 | |
NiMiKo: | а у меня почему то насекомых на стекле практически нет. |
У меня знакомый тоже говорил что не разу насекомых на стекле не было ,ну когда он сказал что за 2 года наездилыл почти 5 тысяч и в основном от дома до могазина ,я понял что он не врёт ))) от куда им взятся то gladiator3715: | я еще иногда если мошек очень уж много фери каплю добавлял |
у меня как то тоже было желание ферри добавить ,но помог случай ,друг решил сыкономить на шампуне и помыл свою шестёрку с ферри ,после помывки он даже сплакнул )))) , в некоторых местах краска просто смылась ( хоть я и не уверен был ,что машина у него было качественно покрашено ,всё ровно про ферри забыл на всегда  ) |