Беспредел страховщиков
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Falcon, | ||||||
Удалось не только внести изменение в полис,в связи с новыми правами,но исправить кбм до 0,5...У кого есть проблемы на КМВ,пишите в личку...Подскажу! | ||||||
Посетитель Гарлем Сообщений: 1197 |
Александр, Молодец. Сейчас восстановление КБМ без проблемы. Ну, и? | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 616 |
KS0Y5-XE7-52, Кросс, платина (серебристый) | ||||||
Автолюб, Я в смысле, тем кто живёт рядом...А для всех остальных ищите нормальный офис ОСАГО, с человеческим отношением и вам помогут исправить КБМ,максимум в течении недели,мне на следующий день исправили.. | ||||||
Посетитель Задонск Сообщений: 141 |
В прошлом прошло неплохо. Себе в ингосстрахе застраховал онлайн, сын там же - живьём. всё по закону, КБМ и пр. У него страховка открытая. И при расчёте КБМ ВЛАДЕЛЬЦА учли, а он (мой) 0,5. Так что 3262 руб. И в этом году у него то же самое. Сегодня был в офисе и застраховал. Причём я живу (собственник) в деревне почти коэф. 0,8, а страховал он в офисе в туле. И ничего, всё путём,без вопросов. Хотел электронно застраховать родственницу, там же в Ингосстрахе - не вышло - перекидывает в РСА, а оттуда в РЕСО и , опа! всё получилось. А вот со мной сложнее. Купил на днях Ларгуса (Логан вышеописанный продаём), Я собственник, иду страховать живьём к агенту, который и не агент, а на техосмотре сидит чувак и отправляет всё в СОГАЗ. Ему 1000 руб Но застрахуют точно. И правда, на другой рабочий день - получите. Проверил - в базе есть. Теперь за номерами. Однако... Страховка снова открытая, я владелец с КБМ 0,5. Как я писал выше Ингосстрах именно так и страхует. А эти - фиг вам. КБМ 1,0. Читаю Интернет. Вот те раз! Мнений два. Машина новая - КБМ 1,0. Или машина новая - всё равно 0,5. И все, блин, юристы, и всё у всех с доказательствами правоты. И всё же?... | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
В прошлом году через тётю-посредника вышло 7500 с КБМ 0,55 и ихнем допстраховании жизни . В этом решил сделать сам по электронке и чтоб "ни пяди врагу". После двух дней мытарств получилось на Альфастраховании с минимальной суммой 3700рэ. Но радовался недолго(меньше минуты),т.к. почти тут же сняли с карты ещё 500р за имущество(страхование).....Вот уроды! Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 декабря 2017 в 13:35) К42-00L | ||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Однако, если купил новую машину, и старая тоже никуда не девалась, на старую считают как и было, а на новую КБМ 1,0, потому что Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У 4. По договору обязательного страхования, не предусматривающему ограничение количества лиц, допущенных к управлению транспортным средством, класс определяется на основании сведений в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, а также класса, который был определен при заключении последнего договора обязательного страхования. Класс присваивается собственнику транспортного средства, указанного в договоре обязательного страхования. При отсутствии сведений (ранее заключенных и окончивших свое действие (прекращенных досрочно) договоров) в отношении собственника транспортного средства применительно к транспортному средству, указанному в договоре обязательного страхования, собственнику данного транспортного средства присваивается класс 3. Они мотивируют тем, что к ЭТОМУ ТС сведений нет. Ведь предыдущих договоров не было на это ТС. | ||||||
А вот ответ Росглавстраха: По предыдущему «неограниченному» ОСАГО был застрахован автомобиль Honda, принадлежащий Иванову. «КБМ собственника» был равен 0.95 (4-й класс). На следующий год Иванов покупает «неограниченный» полис на новый автомобиль Audi. К Иванову будет применён «КБМ собственника» равный 1 (3-й класс) и «Расчётный КБМ» будет равен 1. Наличие либо отсутствие аварий по предыдущему полису не имеет значения. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Чтоб кбм сохранялся, нужно быть вписанным хоть у кого нибудь в страховке. Через один год без упоминания номера ВУ, база РСА вам покажет жырный Х(икс). У меня друг не покупает страховку лет пять или семь уже на свою(ездит редко и использует дкп), на казенной изредка, там неограничено, но сам вписан у родственников, поэтому имеет максимальный кбм. Зы. если в полис вписать водителя со второго дня действия, то 5% не добавятся через год, а сохранится то, что было. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Я собственник 4-х автомобилей. Два из них по ограниченной страховке, где я вписан в каждый полис много лет, и один авто не мой ноя тоже вписан. После восстановления КБМ , испорченного (кто не догадался с первого раза - Росгосстрахом) года три назад, везде в полисах этих авто у меня КБМ=0,5. В полисе с открытой страховкой - тоже 0,5, как собственник и не первый год 0,5. А на новый авто с открытой страховкой СОГАЗ написал КМБ=1,0. Да,так было. Если почитать в сети старые статьи 2010-12гг, то у водителя и автомобиля свои КБМ. Но с тех пор это ДОЛЖНО было измениться, т.к. теперь СК имеют право брать КБМ только из базы РСА, а не придумывать свои. Опасность в том, что СОГАЗ испортит мне КБМ на все машины в сл. страховках, ибо их страховка ПОСЛЕДНЯЯ. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Мне так жене испортили, когда в новую машину вписали с 1, а цена халявная тогда была, вроде пофигу, но через год подорожало и стало заметно, но вернуть старые 0,5 уже не смогли... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Да проверял дотошно раз 5 , прежде чем нажать на кнопку "оплатить". Не было там никаких иных пунктов......Ну да ладно - один хрен недорого (4200) ,по сравнинию с прошлым годом ! К42-00L | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 216 |
Тут дело вовсе не в страховой компании и в любой Ск, в том числе и Ингосстрахе скидки на новое авто у Вас не будет по КБМ. Когда делается полис без ограничений, то скидка пробивается по номеру паспорта собственника и вину авто. Если вин уже другой, то скидки нет. С уважением, Демидов Вадим Эксперт по страхованию Телефон: 8 (903) 123 52 89 e-mail : Vadik_Demidov@mail.ru Выгодные предложения по КАСКО, ОСАГО! | ||||||
Посетитель ТАМБОВ Сообщений: 29 |
Все сведения на каждого водителя(не зависимо от количества авто которые за ним числятся) должно быть в базе данных АИС(автоматизированной системе) РСА.Некоторые(хитромудрые) страховые компании отправляют в базу данных сведения на водителя изменив одну единственную букву или цифру в его данных.В итоге ваши данные о КБМ и прочее как бы остались за "бортом".Естественно и полис вам будет рассчитываться с прежним КБМ.Будьте внимательны не поленитесь проверить свой КБМ .Против хитромудрых страховых компаний и существует РСА и ЦБ(ценробанк)которые их проверяют.Многим у себя помог восстановить КБМ.Не ленитесь если что не так с КБМ, обращайтесь в свою страховую ,если там начинают мудрить то тогда в РСА или ЦБ. | ||||||
Купил полис на следующий год,с восстановленным 13 классом,получилось 2470 р.. | ||||||
а калькулятор расчета на сайте РСА ,что кажет? Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 декабря 2017 в 14:16) Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 |
Александр, тоже седня привезли, только 4528 Недешев в Уагадугу коэффециент. Кста! Какой самый дешевый регион по ОСАГО? Может в Чечне следующую машинку регистрировать? (предполагаю что там) Или есть еще дешевле? Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) | ||||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 2943 |
KS0Y5-42-00L платина мы вместе с 19.02.13. | ||||||
Лрган без ограничений страхую так не первый раз. там КБМ 0,5 учитывается. Итак, на руках страховка от 18 декабря 2017г - 3262 руб. Ввожу все данные на СОГАЗЕ, в т.ч. и собственника и VIN, и они пишут что страховка будет рассчитана с применением КБМ, крутится колёсико, проверка, жду, и вот вам - 6524 руб! Ладно, будем разбираться. | ||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски