Как вы думаете, нужен ли звуковой сигнализатор заднего хода. Предупреждать сзади идущих (стоящих) о начале Вами движения задом.
Как вариант, вот такое "Реле звуковое РЕЗВУН 1" поставить.
Рекомендации по монтажу
1 Установить реле в непосредственной близости от задних фонарей для обеспечения наилучшей слышимости звукового сигнала.
2 Произвести электрическое соединение в соответствии со схемой 1.
Примечание: При установке реле основанием на болт «массы» автомобиля допускается соединение только клеммы «+».
Источник: http://www.12v.ru/site.xp/050056050124053053054124.html
Звуковой сигнализатор заднего хода
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 14:00) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Не уверен что старенькая бабушка или ребенок вообще поймут что там пищит , надо глазками смотреть куда едешь вплоть до выхода из машины и осмотра " и что же там с зади у нас " . И помнить правило " НЕ ВИЖУ , НЕ ЕДУ " У меня знакомый сдавал задом , на небольшом грузовичьке с пищалкой и сбил бабушку насмерть . Он работает в органах поэтому и не посадили . А так штука прикольная можно ставить . Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 14:14) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Willi, мой парктроник часто пищит, когда выезжаю задом. Он для меня отличный стимул, чтобы быть на чеку! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Я камерку з/в без себе выписал ( уже в пути ), парктроник мне все мозги пропищал на старой машине . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Я просто видел ситуацию, когда | ||||||
Вот камеру тоже смотрю и думаю как бы прикрутить ее к планшету Nexus, чтобы лишний экран не ставить. да еще бы по Wi-Fi совсем бы было хорошо. Типа вот такой http://www.aliexpress.com/item/AI-Ball-Mini-Wifi-IP-Camera-IP-Wireless-Surveillance-Camera-without-Cradle/657708525.html | ||||||
Я себе вот такую выбрал , на алиэкспресе она рублей 600 - 700 стоит , не стал связываться и выписал в другой конторе 2080р.У меня в навигаторе есть вход для камеры , но подумываю над отдельным экраном . Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2013 в 14:43) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Звука парктроника думаю вполне достаточно. Про звуковой сигнал... Представьте - приехали Вы домой очень поздно,паркуетесь во дворе, а эта штука орёт и будит людей. Я так понимаю звук должен быть достаточным для того что бы на него обратила внимание Бабушка в условии городского шума. Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Я тоже сперва об этом подумал , но на этот случай можно предусмотреть принудительное отключение ( кнопку ). Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Что за камера, как называется? И куда думаешь крепить? Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||
Камера заднего вида Спарк (Spark) 360 - мин. освещенность - 0.02 LUX, герметичный корпус (IP 67), универсальная установка . Думаю просверлить отверстие примерно где эта камера . помоему будет малозаметно . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Сообщений: 57 |
И камера и звуковой сигнал не нужен,ибо всё это бред.Для ленивых людей. Возьми голову поверни,и посмотри есть ли кто сзади и нет проблем. | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Minel, либо ты обычный тролль, либо просто не хочешь немного подумать. Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
| ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
я полагаю что Ларик может быть с людьми или грузом ( что у меня бывает не редко )и из-за этого обзор ограничен , и если - бы у меня была шея как у жирафа , я-бы не стал ставить камеру з/в , а непременно высовывал голову в окошко передвигаясь задним ходом . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
http://gazeta-petrozavodsk.ru/content/chetyrekhletnii-malchik-popal-pod-avtobus- вот именно что говорит alexei, мертвые зоны , а дети не предсказуемы . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Разыгравшись, мальчик спрятался за колесом автобуса. Как сообщают в полиции, водитель ребенка не заметил и тронулся. Мальчик погиб на месте. Там не написано, что он сдавал задом...а во вторых, няня овца, а не водитель ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||||
Чего крутить , куда смотреть ,вам же сказали МЕРТВЫЕ ЗОНЫ смотри не смотри все равно не увидишь . Только если выдти из машины . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Кому то было бы легче если он сдавал задом и задавил ребенка ? Вы о чем вообще говорите ? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски