RFM: |
Мне интересно,кому Мега-Ф внесли деньги в представительстве и сколько. |
Где устанавливать доп. оборудование.
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| |||||||
Посетитель Сообщений: 14 |
Да есть такое подозрение.С чего бы представительству втюхивать потребителю именно Шерханы,когда на рынке полно других сигнализаций? ТО же самое с Автофрамосом.Поставили мы на корпоративные Логаны Фараон X160 (тоже поделка мега-фа),после чего каждая вторая машина отказалась сниматься с охраны .А Логанов этих было более двухсот... | |||||||
| |||||||
Посетитель Балашиха Сообщений: 1040 |
Да, лучшая охрана собака в салоне и часовые со всех четырех сторон. | |||||||
Поэтому, поставить хотя бы такую сигнализацию, чтобы не было возможности злоумышленникам за пару секунд проникнуть в салон, взять что нравится, а потом закрыть его и удалится за новой жертвой. Прочитал тут статейку с немного неоднозначным содержанием, но факты в ней интересные приведены http://doroga63.ru/text/today/497849.html
Чтобы надежно защитить свой автомобиль, можно проконсультироваться у экспертов по защите от угонов и охране автомобиля: Autostudio.ru http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=156&t=410 Угона.нет http://www.lada-largus.com/forum/thread130.html А также у консультантов от производителей автосигнализаций: Сигнализации StarLine http://www.lada-largus.com/forum/thread70.html Сигнализации MS/Сталкер http://www.lada-largus.com/forum/thread77.html Сигнализации Pandora http://www.lada-largus.com/forum/thread78.html Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июня 2012 в 10:02) | |||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
А я думаю что надо постараться взять за правило: выходишь с машины, заглуши и всегда забирай ключи с собой, не раз доводилось видеть прыгающего вокруг заблокированной машины несчастного водителя, особенно зимой.Ну и не надо провоцировать воришек, оставляя на видном месте телефоны и т.д. FSO15 - 02K платина | |||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | |||||||
| |||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 380 |
Один раз именно так я и попал. Отчего заблокировался центральный замок я не знаю, то ли это были злоумышленники, то ли это сигнализацию заглючило. Во всяком случае, хватило ума не уходить от машины далеко. Я выдернул уплотнительную резинку стекла на водительской двери (это была двенашка), отломал кусок проволоки от оказавшейся рядом теплотрассы (хоть в чем-то повезло), сделал из неё крючок и начал дёргать им все рычажки, какие увидел в щель между стеклом и боковиной двери. Через пару минут благополучно открыл дверь. После этого случая я сделал дубликат ключа (но без иммобилайзера) и привязал его проволокой под днищем. Если вдруг повторится такая ситуация, я пусть измажусь, но спокойно попаду в свою машину. А второй штатный ключ, как и полагается, остался лежать дома. | |||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | |||||||
На самом деле, чтобы не попадать в подобные ситуации, давно придуман надежный и простой способ - установка сигнализации с диалоговым кодом с индивидуальными ключами шифрования. Таких сигнализаций сейчас уже очень много от разных производителей и даже по очень низким ценам. Если не хотите, чтобы кто-то из-за угла "пультом от телевизора" открывал/закрывал вашу машину, заводил и глушил двигатель, то просто грамотно выбирайте сигнализацию для своего авто. | |||||||
Такой способ – это не панацея на все случаи жизни. Во-первых, если произошёл какой-то сбой в сигнализации (вернее в охранной системе) и двери заблокировались в тот момент, когда я оказался снаружи заведённого автомобиля, то мне будет ни горячо, ни холодно от того, что у меня сигнализация с диалоговым кодом. Во-вторых, надёжность таких систем – понятие относительное. Если бы системы определения «свой – чужой» были бы так уж абсолютно безупречно надёжны, то ни американцы, ни наши военные не занимались бы постоянной модернизацией таких систем. «На пальцах» это объяснить не просто, и к тому же я давно уже не в теме. Но суть здесь такова – на любой замок рано или поздно найдётся отмычка. Вскрытие систем с диалоговым кодом – это не вопрос как таковой, это вопрос цены и времени. Так что я с ЭДУАРД76ом – второй ключ не будет лишним при любой сигнализации. | |||||||
Но сигнализация с диалоговым кодом вскрываются не электронным взломом (не дистанционно), а больше частью механически. Мне понравилась фраза от Алисы Балдиной, как вскрывали их старые системы без индивидуальных ключей шифрования.
То есть, чтобы электронно вскрыть сигнализацию на вашем авто, нужно именно ваш блок вскрыть и под микроскопом вычислить ключ. И этот способ поможет электронно вскрыть только один данный комплект сигнализации. Если вы внимательно изучили, что из себя представляет диалоговый код, то поймете, почему в каждом сигнале передаваемом между брелоком и автомобилем не содержится никакой информации, этот сигнал для внешнего сканирования - случайный набор. Не зная ключа, он не несет никакой информации. | |||||||
А если заблокировался центральный замок из-за действий злоумышленника (в сигнализациях без диалогового кода), то тут почешешься, прежде чем отходить далеко от автомобиля. Причем, если говорить о сбоях сигнализаций, то с диалоговым она кодом или без - как-то действительно по барабану. | |||||||
| |||||||
P.S. Я не спорю, что системы с диалоговым кодом лучше, чем системы без него."Но настоящая защита всегда нестандартна – иначе это пародия. Удобство пользования «противоугонкой» и надежность ее защиты часто противоречат друг другу." (http://experts.people.zr.ru/2012/06/21/ugnali-sam-vinovat/) Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2012 в 23:52) | |||||||
На мой взгляд, противоугонный комплекс устанавливаемый на автомобиль, должен дать понять угонщику, что на вскрытие/угон данного автомобиля он потратит существенно больше времени и создаст больше шума, чем на угон соседнего автомобиля. | |||||||
Кстати, в данной статье http://doroga63.ru/text/today/497849.html человек пишет, что неделю объезжал все сервисы, на сколько я понял, в Самаре, но ни в одном не устанавливают сигнализации с диалоговым кодом... Человек врет или в Самаре действительно какой-то заговор? Есть кто-нибудь из Самары? | |||||||
К слову о времени необходимом на вскрытие некоторых сигнализаций (в тексте выделил жирным шрифтом). Камчатские полицейские задержали двух подозреваемых в совершении серии краж из автомобилей 27 июня 2012 08:05 Двое жителей г. Вилючинска 35 и 34 лет, в свое время отбывавшие наказание в колонии за совершение грабежа, преступный бизнес решили развернуть ни в родном городке, а в г. Елизово Камчатского края. Несколько недель назад один из подельников съездил в г. Новосибирск, где купил кодграббер (устройство для «захвата» сигнала). Установлено, что приезжая в елизовский аэропорт преступники узнавали время прилета авиарейсов и ждали, когда подъедут встречающие и провожающие. Старались выбирать автовладельцев-женщин, которые в спешке нередко оставляют свои сумочки в слоне. Один из подельников оставался в своей машине (на случай если будет необходимо быстро уехать), а второй с чудо-техникой подходил поближе к выбранной машине. Жертва, выходя из авто, не обращала внимания на мужчину, стоящего на расстоянии 10-15 метров с брелоком в руках. Двух секунд хватало злоумышленнику, чтобы открыть машину с помощью граббера, еще несколько секунд уходило на то, чтобы совершить кражу и снова поставить машину на сигнализацию. Преступники действовали быстро и осмотрительно. Из автомашин они воровали только деньги, оставляя в салоне абсолютный порядок. Пострадавшие и не сразу обнаруживали пропажу наличных. В настоящее время подельники задержаны. Возбуждены уголовные дела по ст. 158 УК РФ (кража). Пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю http://www.mvd.ru/news/show_108753/ | |||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 126 |
А кто запрещает не ставить электроприводы к замкам задних дверей или их убрать вообще?Оставить только подключенные концевики к сигналке. Или это плата за комфорт -нажал на кнопель на брелке-все 4 двери открылись/закрылись. у меня на 3110 сзади не подключены приводы замков, да не удобно, за то нет проблем внезапной блокировкой дверей, всегда можно попасть в салон..правда если ты заблаговременно вручную разблокировал дверь я один раз так попал зимой, завел, вышел снег чистить, а заднюю дверь не разблокировал, хлопнул водительской и сигналка через 20 сек заблокировала двери.... Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 июля 2012 в 08:04) | |||||||
| |||||||
Посетитель Самара Сообщений: 6 |
Добрый день! Диалоговую сигнализацию с качественной установкой найти в городе Самара довольно сложно, везде привыкли к китайским - их быстрее устанавливаешь, больше делаешь машин за день - а все сервисы привязаны к нормо-часам, поэтому и заработок больше. У нас в городе 3 точки, где можно приобрести и установить качественную сигнализацию или охранный комплекс. Мы работаем с 2003 года, у нас есть реклама, сайты в интернете, поддержка - но видимо на почти 2х милионный город этого мало, до всех не достучишься. ;) Статья конечно сомнительного качества, но есть доля правды. С кодграббером в Самаре действительно работают барсеточники, автоворы и угонщики. К нам уже довольно часто обращаются клиенты, у которых уже "обчистили" салон, украли ценные вещи. Как правило это на стоянках ТЦ, Автовокзала и ЖД Вокзала - то есть, там где уверенно есть 15-25 минут, пока вы куда-то дошли и вернулись. Довольно часто приходится снимать навязанное оборудование автосалоном. Клиент на Nissan Xtrail только что отдал порядка 30т.р. за автосигнализацию "Ш", так как ему посоветовали и пообещали защиту автомобиля от угона, но случайно заехал к нам на тонирование автостёкол и получил грустную новость - сигнализация не соответствует современным требованиям к защите. Решился установить дополнительный иммобилайзер. НО через несколько часов позвонил и попросил всё-таки и сигнализацию эту поменять на новую диалоговую, от греха подальше. Таким образом только вчера кто-то устанавливал сигнализацию, уже сегодня мы её снимаем. Даже изолента ещё новьём пахнетЖалко таких клиентов... | |||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 131 |
Ну до чего же надоела ЗАКАЗУХА от установщиков и поизводителей. Ну взломали Вы старые сигналки (всех производителей, кроме МС (ХиХиХи)) в 2008 году. Ну сколько можно об этом брехать. Их с середины 2009 ни один граббер не берет. Ну я же приглашал! Приезжайте! Покажите КАК ВАШ КОД-ГРАББЕР открывает Современные сигнализации ШЕРХАН. ТИШИНА! PS Мы устанавливаем ЛЮБЫЕ сигнализации. Я за правду борюсь! Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru | |||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 июля 2012 в 17:25) | |||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 131 |
А сама сигналка какого года? Модель, как точно называется? Официальный дилер LADA, Чемпионы России, Чемпионы Европы ЕММА. www.intei.ru |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски