Выбор навигатора
Посетитель ярославская обл Сообщений: 363 |
Уверен многие покупают Ларгус не только для поездок на дачу, но и для путешествий.Подскажите кто пользуется навигатором,какой выбрать аппарат и какую навигационную систему? Конкретно,что лучше Гармин или Навител? Собираюсь в августе на юг,хотелось бы на Ларгусе, но с такими темпами продаж сомневаюсь,что куплю. | ||||
Посетитель Саранск Сообщений: 782 |
Я не путешественник, но любопытсво взяло верх и пару лет назад тоже решил попробовать что это за зверь навигатор. Долго думал и решил, что раз я не путешественник, то буду ограничиваться малым. И приобрёл смартфон. Плюсы этого решения: -можно установить любую программу и для теста и для использования -всегда с собой, можно и грибы собирать, и не только, в незнакомом городе просто пешком можно найти магазин, кафе и т.д. -универсальность, не надо иметь несколько отдельных устройств, к ним отдельные зарядники и держатели -наличие по умолчанию сим-карты, а следовательно поддержка всяческих сервисов типа "пробки" и т.д. Отсутствие супер-пупер большого экрана не считаю недостатком, т.к. в отсутствии штурмана отвлекаться на дороге на навигатор не будешь, смерти подобно! Только голосовые подсказки, или встал на обочину и перепроложил маршрут. Выбор программы очень индивидуально. Какие-то заточены под города, какие-то охватывают и всю страну достаточно подробно (как Навител), где-то неудобное меню, где-то наоборот. Поэтому удобно сначала поюзать, а на смартфон можно поставить несколько сразу, что большой плюс. У Гармина, говорят хорошее меню. А вот у Навитела наоборот, пока не запомнишь никой интуитивности нет. Зато у Навитела очень подробные карты, постоянно обновляются. Если выбирать отдельный навигатор, то как и в остальных гаджетах надо смотреть на: - процессор, что бы не раздражал тормознутостью - разрешение экрана, диагональ - какой GPS чип стоит, сейчас последий помоему ASiRFatlasV, влияет на скорость соединения, энергопотребление, рекомендую не экономить брать последний - дополнительные возможности, например мультимедиа - наличие слота для сим-карты - зарядка, стандартная, что и от сотового подойдёт или своя - комплектность, есть ли держатель - емкость батареи Кстати у кого есть в наличии планшетные компьтеры, могут установить навигацию на них, зачастую идут с чипом GPS. Для поклонников супер-точного позиционирования надо отметить, что сейчас уже есть в продаже не только навигаторы но и смартфоны с двумя чипами: GPS и Глонас. Из Википедии:
ИМХО. В силу того, что мне Навигация почти ненужна, мой выбор это смартфон. Для кого это жизнь, думаю обязательно нужно взять стационарный. Я заказал Ларгус без магнитолы, вот теперь тоже думаю, мож взять однодиновую с выездным экраном и GPS, не охото колхозить на 2 дин. А там может ещё и камеру заднего вида впоследствии подцепить. Редактировалось: 3 раз (Последний: 23 июня 2012 в 20:00) LADA LARGUS LUXE, 7 мест, К4М, 16 кл, JR-5 549 | ||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Если будете брать навигатор не берите Expley GN-510! Сам навигатор хорош, но экран уг. Я когда покупал его, сначала попробовал один, включил, 5 минут поюзал и на экране появилась полоса. Выдали другой вроде все нормально, но через пол года появилась полоса!!! Правда хорошо, что на самом верху и обзору не мешает, но тенденция присутствует... Пользуюсь ПО от Навител и меня все устраивает. Единственная прога, которая при прокладке дороги на моря прокладывает путь не через наш населенный пункт (Песчанокопское). Дороги на Тихорецк через село уже нет лет 20, а карты у навигаторов до сих пор не изменены. Людей летом толпами выпроваживаем из села обратно))) У Навител с этим все в порядке, но, справедливости ради, тоже бывают косяки. Но самые подробные карты России. Есть также смартфон с Навителом, но так как кандера в моей семерки нет, по жаре перегревается бедняга и вырубается! Если бы не это, то навигатор уже бы выбросил. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Сообщений: 1 |
У Навитела есть такая мерзкая особенность - любит прокладывать маршруты по непроезжим грунтовкам. У других эти грунтовки в картах просто не отмечены, поэтому такой болячки нет И еще очень не хватает возможности ткнуть в точку на маршруте и обозначить там что-то типа "нет, я по этой дороге не поеду. Как-то ехал на дачу нестандартным путем во время массового ремонта железнодорожных переездов, меня это "развернитесь налево" достало неимоверно.... | ||||
дядя Сио, Вы откуда? У меня таких проблем за 5 лет пользования Навителом не было. Вы в настройках программы отключали пункт избегать прокладывание маршрута по грунтам? Меня вообще Навител очень устраивает, да есть какие-то косяки, но они есть во всех прогах-навигаторах. Я пользуюсь главным правилом, подходящим к любым навигаторам: Включил навигатор-не выключай голову. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
Посетитель Сообщений: 3 |
За два года пользования Navitel NX5200 нареканий нет. И спутники видит хорошо. Есть небольшое нарекание по карте навител - район Балашихи не видит, но уже год не обновляли. В целом, в покупке не разочаровались - и по навигации и по начинке. | ||||
Посетитель Ставрополь Сообщений: 128 |
Уже 3 года пользуюсь навигатором neoline v5 Rio. Отличнейшая вещь.ни разу не подводил. Очень выручает в других городах. Да и в своем бывает далеко не все улицы знаешь не можешь иметь то,что любишь-научись любить то,что имеешь. | ||||
Посетитель Сообщений: 304 |
TEXET 650 навигатор+GSM на коем и слежу за нашим форумом ))) тока браузер нужен хороший закочать Всё написанное выше прошу считать моим частным мнением,актуальным на момент написания этих слов. Мнение это никому не навязывается и абсолютной истиной не считается!!! | ||||
Посетитель Электросталь Сообщений: 21 |
Взял LEXAND SU-533 HD (Навител), цена 3000 р. Устраивает все, кроме того что нет сведений о пробках LADA LARGUS KS015-41-01A Платина | ||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Если Вы решили приобрести Ladu Largus,то сообщаю о получении сообщения от ВАЗ, что завод рассмативает возможность устаноки штатного головного устройства с навигацией, аналогично Duster, по обции.Окраска Largusa со второго квартала предполагается в различные цвета радуги, в зависимости от спроса.О своих пожеланиях необходимо писать на ВАЗ. | ||||
Посетитель ростовская область Сообщений: 45 |
А кто знает есть ли встраиваемый мультимедиа мафон с навигатором на Ларгуса. серебристый люкс 5м 16 к | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 19 |
Для поездок по Москве использую яндекс карты, установленные в обычном телефоне с gps. А в поездках второй год китайский комбайн - зеркало http://www.aliexpress.com/item/5-Resistive-720P-3MP-CMOS-Wide-Angle-Car-DVR-WinCE-6-0-GPS-Navigator-Rearview-Mirror/536138802.html Предустановлена навигация I-GO. Проблем с поиском, прокладкой, детализацией не замечал. А вот реально помогла это точно!!! (Между Кузнецком и Саратовом с машины слили бензин (за грибами сходил). Навигатор точно вывел на ближайшую заправку ~ 20км. В деревне старый бензовоз). Кроме того имеем видеорегистратор + возможность подключить камеру заднего вида + книжки, видео, игрушки. Лада Ларгус, Люкс 7 мест RS0Y5-42-02D Заказал в Июне, получил в Декабре, убита в Мае. С Августа Люкс 5 мест RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Сообщений: 10 |
Собираюсь заказать http://www.aliexpress.com/store/product/Special-Offer-5-inch-Car-Gps-Navigation-sirf-Atlas-V-800Mhz-Bluetooth-AV-IN-4GB-flash/202349_737915350.html Лада Ларгус, Люкс 7 мест RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Орск Сообщений: 63 |
Я бы с удовольствием заказал Навигатор с регистратором и возможностью подключния камеры задней, но не в теле зеркала а именно в навигаторе, ни кто не встречал такой девайс у китайцев???? Буду благодарен за ссылочку. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 февраля 2013 в 06:33) | ||||
Лада Ларгус, Люкс 7 мест RS0Y5-42-02D Заказал в Июне, получил в Декабре, убита в Мае. С Августа Люкс 5 мест RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Omut : а если поломается что делать ? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Во время гарантии можно отправить обратно поставщику на ремонт. Почтовые расходы за Ваш счет. А проще, если цена вопроса невелика плюнуть и купить новый. P.S. В наших магазинах мне кажется 90% товара оттуда. Лада Ларгус, Люкс 7 мест RS0Y5-42-02D Заказал в Июне, получил в Декабре, убита в Мае. С Августа Люкс 5 мест RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
у меня навигатор ЭКСПЛЕЙ - в принципе не плохой но гад ломается(уже 2-й раз )-сейчас снова на гарантийном ремонте ,я уже просил что-бы акт на возврат денег или обмен написали а они мне нет не можем типа если завод не пришлет запчасть то только тогда Он у меня 2месяца работает-сломался(45 дней на ремонте-закон)-отремонтировали снова 2 месяца в работе опять сломался(такая-же поломка) сейчас снова в ремонте и вот как мне поступить? просто выкинуть (жалко за 4тыс покупал) купить новый? а он мне нужен для работы | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
колян : если настоите на своём деньги вернут , в 2004 купил зеркалку , принес домой проработал фотик 15 мин , я в магазин ( нет мол деньгу не вернем ) я в гарантийку напишите что не моя вина , разобрали , посмотрели , написали - брак производителя , скрепя зубами деньги отдали . На это понадобилось 4 месяца , но там по деньгам намного больше , иначе бы и не связался.. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
Пользуюсь Навител 7 на смартфоне. Стоит еще Яндекс.Навигатор, но пользоваться им не возможно-перегрев аккумулятора через 10 минут и вырубание тела. Толи под HTC прога плохо адаптирована, толи везде так-не знаю. Меня и Навител устраивает. LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||
| ||||
| ||||
Посетитель Сообщений: 105 |
Прикупил вот Explay Onliner1 ,вещь просто не заменимая навигатор,регистратор,планшетный комп, с выходом в интернет на базе андроида,масса всяких приложений тв и радио он лайн, короче всем советую,да экран еще большой и яркий ,управления от прикосновения пальцем-стилус не нужен.Все пока супер,регистратор не пробывал пока еще. LADA LARGUS,5 мест,KS015-40-000 1,6 л 8-кл. JH-3 540. K7M. | ||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
почитал о нем. ни про андроид, ни про регистратор ничего не увидел. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски