levenbruk: |
Видимо и с другими регионами где ввели трехзначный код региона авовладельцев ждет тоже самое? |
Видеофиксация.
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Камеры начинают штрафовать за новые нарушения. Уже в начале 2014 года будут штрафовать за езду по обочине. А чуть позже начнут штрафовать и за непристегнутый ремень или использование мобильного телефона. | ||||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
Был летом в Белоруссии там везде нарисованы знаки о фотовидео фиксации,на асфальте,на остановках,на знаках.Не то,что у нас лишь бы штраф содрать,потом надо ещё куда-то ехать и показывать квитанции,доказывать,что ты не верблюд.У наших гайцев пока камер мало поэтому нам пока везёт. | ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель КОМИ Сообщений: 7 |
А если страховка "без ограничений" , то за рулем автомобиля может быть кто угодно, и кому в этом случае пришлют штраф по "видеофиксации". Хозяин машины может быть ни приделах? | ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
Посетитель Уфа Сообщений: 133 |
| ||||||||||
| ||||||||||
| ||||||||||
На дорогах Москвы появится еще 200 машин видеоконтроля. Таким образом, количество «парконов» увеличится больше чем в 2 раза. Нарушения будут фиксироваться, как минимум, на 700 маршрутах. А значит, штрафовать теперь будут по всему городу аж до самого МКАД. http://bit.ly/1b9AbFl #avtogermes | ||||||||||
Модератор Москва Сообщений: 6705 |
Установленные на МКАД камеры начнут фиксировать проезд по обочинам с апреля 30 Марта, 2015 г. 16:43 Об этом сообщает "Mосква 24" со ссылкой на главу Центра организации дорожного движения Вадима Юрьева. По его словам, для того, чтобы камеры могли распознавать выезд на обочину, необходимо модернизовать их программное обеспечение. Для оформления штрафа, который составляет 1,5 тысячи рублей, ГИБДД будет направлять фотоматериалы с камер в центр автоматизированной фиксации административных правонарушений, передает радио "Вести ФМ". | ||||||||||
Новый скандал, связанный с работой комплексов автоматической фото- и видеофиксации нарушений ПДД, разгорается в Нижегородской области. Как сообщает «Газета.Ru», местная ГИБДД массово рассылает штрафные квитанции, по которым водители не могут определить точное место фиксации нарушения. Работа камер ГИБДД: разгорается очередной скандал - Фото 1 Такая ситуация возникла из-за переносных комплексов «КРИС-П», которые применяются в ГИБДД. Как отмечает депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов, по фотографиям, прилагаемым к постановлениям о нарушении скоростного режима, невозможно определить место совершения правонарушения. Кроме того, сведения о скоростном режиме транспортного средства записываются на электронный флеш-носитель, а, по словам местных водителей, комплексы зачастую используют не сотрудники ГИБДД, а неизвестные лица в гражданской одежде. Также при использовании «КРИС-П» зачастую отсутствует знак о ведущейся фото- и видеофиксации. Все это дает почву для возможных злоупотреблений со стороны тех, кто работает с комплексами. Другой депутат Госдумы, Вячеслав Лысаков, в свою очередь обратился к начальнику ГУ ОБДД МВД РФ Виктору Нилову с просьбой высказать позицию Госавтоинспекции по данной теме. Однако, по словам Нилова, действующие законодательство не содержат требований, что камеры должны обслуживать именно сотрудники ГИБДД. Кроме того, не позднее трех часов после окончания рабочей смены вся информация о работе комплексов передается по защищенным каналам связи с ЦАФАП ГИБДД, а все комплексы «КРИС-П» оборудованы модулями спутниковой навигации ГЛОНАСС/GPS, что якобы должно исключить манипуляции. Однако эксперты уверены, что возможности для злоупотреблений все равно остаются. Во-первых, данные о нарушении передаются через флеш-накопитель, а, значит, их можно удалить, если производитель даст доступ к такой функции. Во-вторых, оснащение камеры модулем GPS не дает возможности точно определить местонахождение устройства, ведь погрешность может составлять десятки метров. И, наконец, в-третьих, камеру можно поставить в одном месте, а задать адрес другого места, где ограничения скорости будут разными. В любом случае очевидно, что отсутствие четких федеральных ГОСТов на комплексы фото- видеофиксации оставляет лазейку для злоупотреблений и без общепринятых стандартов подобные случаи, скорее всего, будут повторяться. | ||||||||||
Житель Тюмени Александр Воронов, получивший штраф за превышение скорости, сумел доказать, что камера, зафиксировавшая нарушение, была установлена незаконно. Будучи юристом по профессии, автомобилист подметил, что нарушил правила не только он, но и люди, установившие радар на дороге: по новым нормам, неподалёку от дорожной камеры должна находиться предупреждающая табличка. В правилах дорожного движения прописано, что при фотовидеофиксации нарушений табличка должна быть. Народ должен быть предупрежден. Не для того, чтобы люди знали, что их сейчас будут фотографировать, а именно для предупреждения правонарушения. Не для пресечения, а предупреждения. Александр Воронов автомобилист Как сообщает «Первый канал», в этом вопросе судья неожиданно встал на сторону водителя, отменив постановление о нарушении. При этом представители Госавтоинспекции, которые изучают отснятый камерами материал и выносят постановления, считают штраф абсолютно законным, ссылаясь не на правила дорожного движения, а на ГОСТ. В соответствии с требованиями ГОСТа, установка таблички «Фотовидеофиксация» должна быть в обязательном случае на стационарных комплексах фотовидеофиксации. На передвижных комплексах установка табличек ГОСТ не требуется. Олег Юдин начальник отделения исполнения административного законодательства УГИБДД МВД РФ по Тюменской области Несмотря на официальную позицию, в Тюменской области после нескольких проигранных судов сотрудники ГИБДД теперь обозначают мобильные радары табличками, чтобы комплексы работали не на сбор штрафов, а на предупреждение нарушений. И это — очень важный прецедент! Если суды будут в данном вопросе поддерживать автомобилистов по всей стране, спрятанные вдоль обочин камеры исчезнут как класс. | ||||||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 17:18) Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Соблюдайте скоростной режим! | ||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 84 |
Папик, то есть я прокатился на сыновой машине..Как не отпирался все равно на меня повесили))) Типа у всех алиби на тот день)) Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2015 в 20:11) Админ вам не кажется что неделя бана акка "Вован" уже прошла. Почему не могу зайти на свой основной акк где все мои фото и т.д.? | ||||||||||
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Вован2, и оба на 30 км п.с. а почему Вован второй? или мы его величество царь,есть жи))) стали Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||||
Я не волшебник,я только учусь! |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски