На днях решил заменить форсунку омывателя заднего стекла.Купил за 5 руб. вот такую
С установкой проблем не возникло.Подрезал ножом грани на гайке и прикрутил.Сложнее было разобрать фонарь,ибо отщёлкнуть 6 защёлок сразу может только осминог.Сделал 6 клинышков,вообщем разобрал.Поставил новую,собрал,прикрутил фонарь на место,а дальше засада.Дело в том,что доп.фонарь стопа стоит под углом от заднего стекла и заставить воду лить на стекло весьма не просто.Если повернуть шарик в самое нижнее положение,он начинает работать как шаровый кран и перекрывает канал с водой,если чуть поднять-льёт на землю .Опять всё разобрал,подобрал сверло и просверлил канал в форсунке чуть глубже.Теперь вода течёт как надо.
Из плюсов данной переделки: Появилась хоть какая-то регулировка,меньше расход воды.
Из минусов: Не каширный внешний вид.
В дальнейшем думаю купить вот такую форсунку
Мне кажется с ней будет лучше выглядеть и регулировок больше.
Может кто что уже переделывал по данной теме,отпишитесь какие результаты,ведь штатная форсунка реально г...о.
Замена форсунки омывателя заднего стекла
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||
Посетитель п.Уразово 31регион Сообщений: 23 |
А у меня вобще нет там в форсунке ЖИКЛЕРА.При омывании вода прямо лилась под стекло.Я взял использованную ампулу от авторучкии обрезал её в 1см от шарика с одной стороны и ту часть железки где шарик стоял примерно пополам.Вставил эту конструкцию в сопло и отогнул чтобы тонкая струйка лилась на стекло. Из плюсов данной переделки: Появилась хоть какая-то регулировка,меньше расход воды. Из минусов: Не шикарный внешний вид Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2013 в 22:20) | ||||
Посетитель Поволжье Сообщений: 1795 |
А я так за год 2 раза эту штуку включал.1-й проверить,что работает,после покупки ; 2-й-перед этой зимой,чтоб незамерзайкой воду из магистрали выгнать.Почему-то оказалась практ.не нужна... Так Вы не спонсор??! Положите вилку!!!© | ||||
Посетитель Димитровград Сообщений: 17 |
and12, Аналогично- больше года езжу- раза три включал. Да и не пачкается сильно по городу (основная езда).))) | ||||
Посетитель СПб Сообщений: 22 |
Не скажу что часто лью, но время от времени приходится, зад забрасывает на ходу будь здоров! | ||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 |
Тоже пользуюсь редко,обычно по боковым зеркалам смотрю. taurus | ||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
На соседнем форуме поставили вот такую форсунку на омыватель заднего стекла, по моему хороша! Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 апреля 2014 в 15:14) | ||||
Посетитель п.Уразово 31регион Сообщений: 23 |
| ||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
Игорь31, от ШНивы! Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 апреля 2014 в 09:27) | ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 34 |
Тоже взял такую форсунку,а родную решил переделать.Вставить жиклёр.Донором жиклёра послужила старая форсунка Жиклёр в диаметре 4мм Фото не удалось,но в принципе видно.Сверлом на 4мм сделал отверстие в родной форсунке.Вставил жиклёр.Края немного оплавил паяльником,чтоб не выпал.Вот результ IMG]/upload/forum/b4f65caf6d464f8901551a048baaddf7.jpg.jpg[/IMG] | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Наконец и я поставил обратный клапан заднего омывателя , вместо штуцера, результат превзошел ожидания))) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 15 |
вчера доработал омыватель заднего стекла, снял фонарь, там нет нечего сложного, снял резиновую прокладку и проклеил двухсторонним скотчем по контуру фонаря в два слоя, обрезал канцелярским ножом все лишнее, поставил обратно прокладку и собрал все в обратном порядке теперь жидкость льется прямо на стекло, фото не сделал увы. | ||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
сделайте хоть сейчас фото,что и как... Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Орел Сообщений: 1483 |
| ||||
| ||||
Юрий 57, спс.я уже в нете нашел. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
| ||||
| ||||
| ||||
Я знаю как снимать плафон.но не знал про кембрик. Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||
Все в блоге Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||
Посетитель Пятигорск Сообщений: 234 |
Несколько дней назад купил себе такую за 70р. Эта форсунка то шевроле нивы.Пока ещё не ставил,но думаю будет всё отлично. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски