Фиксаторы ремней безопасности второго ряда

Посетитель
Москва - Митино
Переделал фиксаторы ремней безопасности второго ряда 2/3 и 1/3. Все они крепятся к каркасу кресел винтами М11. Добраться до этих винтов нет проблем - нужно только отстегнуть нижнюю часть обивки кресел. Для раздельные фиксаторов нужно протяскивать винт со скобой - проблем так же не возникло. Спаренные фиксаторы вытаскиваются вниз. Далее обрезал гибкий крепеж и и вместо него поставил черные стропы нужной длины в накладку. Места накладок прострочил на швейной машинке шелковыми нитками. Один фиксатор просунул между креслом и спинкой, он болтается сзади. Получилось следующее:
Прикрепленные файлы:
IMAG0115_e9d18.jpg | 348,1 Кб | Скачали: 3639
IMAG0116_e9d18.jpg | 997,21 Кб | Скачали: 3050
IMAG0117_e9d18.jpg | 318,42 Кб | Скачали: 2850
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 21:39)
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
214:
Переделал фиксаторы ремней безопасности второго ряда 2/3 и 1/3.
Не ждал что Вы внесете изменения в конструкцию .  laugh
Респект Вам , получилось здорово . Штатные фиксаторы р/б в ЛЛ это просто издевательство над людьми .
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795
Посетитель
Ленинградская обл.
Я сегодня эти фиксаторы вообще под сиденье убрал, т.к. сзади и так никто не пристегивается, а вот сидеть крайне болезненно.
Largus KSOY5L 42-00L 5 мест серый базальт 2012 г, ГБО LOVATO
Посетитель
Оренбург
А какую длину стропа надо отрезать, или нужно по месту примерять?
Посетитель
Екатеринбург
Willi:
Штатные фиксаторы р/б в ЛЛ это просто издевательство над людьми .
Если пристёгивать ремни то никакого издевательства нет.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 11:23)
Посетитель
Москва
Очень опасное новшество!!!Пристёгиваться надо и ни чего не будет мешать!
Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы).
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Niko_Bi:

Willi:
Штатные фиксаторы р/б в ЛЛ это просто издевательство над людьми .
Если пристёгивать ремни то никакого издевательства нет.

Если у человека  попа немного шире , то эти ШТЫРИ очень мешают , особенно на дальние дистанции . Или допустим прилечь на сиденье или просто сесть криво опять таки мешают .

214 , сделал очень хорошо , еще раз ему респект , и не вижу тут ни какой опасности .

А если у кого даже где нить на стоянке пассажиры сидят пристегнутые и по стойке смирно - тому и флаг в руки .
Посетитель
Москва
Внесение изменений в систему активной безопасности это не шутка, а разговоры -" удобно не удобно" вопрос третий.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Федот:
Внесение изменений в систему активной безопасности это не шутка,

Действительно не шутка , но если сделать все по уму ( как у 214 )то безопасности ни чего не грозит .
+ комфорт .
Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2013 в 14:55)
Посетитель
Москва
Пристёгиваюсь всегда, уже на автомате - сел, пристегнулся.пассажиров тоже прошу пристегнутся.По поводу задних не пристёгнутых пассажиров случай из жизни - 1995 год. Еду на Газ 2410, собираюсь поворачивать налево в гаражи и пропускаю встречку и тут мощный удар в заднюю правою часть.Был пристёгнут. По инерции автомобиль вылетает через встречку и жёстко останавливается об столб в метрах 25 от места удара.Очухался, выхожу и вижу "всадника без башни" в прямом смысле этого слова на асфальте в луже крови.Оказалось - трое мужчин мчались на Ваз 21093 с огромным превышением скорости и даже не успели тормозить увидев препятствие.Итог один донор органов, это задний пассажир вылетевший из салона через лобовое стекло.Водитель, передний пассажир инвалиды.Вот как то так...
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Добавлю. Мой друг ехал с друзьями на Мазде 626, они спереди были пристегнуты, он сидел сзади не пристегнутым. Тоже гнали, не вписали в поворот на трассе, вылетели, машина воткнулась носом в землю. У него от удара раздробило предплечье правой руки, кость собирали с помощью титановых штифтов. Его друзья которые были спереди и пристегнуты отделались только испугом.
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Я что-то не слышал тут  призывов ездить не пристёгнутыми .

И немного черного юмора .

Авария, гаишник подходит к человеку, вылетевшему через лобовуху (лежащему на асфальте и осматривающего свои ушибы и ссадины) и говорит - Что, больно? Пристегиваться надо. Товарищ твой вон, как живой сидит.
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Я что-то не слышал тут  призывов ездить не пристёгнутыми .
а это что ?
Tsarek:
Я сегодня эти фиксаторы вообще под сиденье убрал, т.к. сзади и так никто не пристегивается, а вот сидеть крайне болезненно.
Помощь Новороссии
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Это ведь не навязывание своего мнения другим , хотя я с этим мнением не согласен .
Посетитель
МедальГрамота
Курск
Willi:
Это ведь не навязывание своего мнения другим
Willi,на форумах обсуждается и комментируется не только то, что навязывается.
Помощь Новороссии
Посетитель
Willi:
Авария, гаишник подходит к человеку, вылетевшему через лобовуху (лежащему на асфальте и осматривающего свои ушибы и ссадины) и говорит - Что, больно? Пристегиваться надо. Товарищ твой вон, как живой сидит.
да уж действительно черный.
Посетитель
Медаль
Пермский край
может стоит как то конструктивно их утопить  дальше   в сиденья, думаю что конструктора это и хотели сделать, но как всегда что то маленько не получилось. сам пока не разбирал, так что посоветовать не могу как именно, но так было бы удобно .

Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru 
Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru
https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA
Посетитель
Медаль
Екатеренбург
Willi:
А если у кого даже где нить на стоянке пассажиры сидят пристегнутые и по стойке смирно - тому и флаг в руки .
Ну ну... rofl  Меня остановили гайцы на дороге и попросили открыть заднюю дверь- итог -500р. из кошелька!( машина тонированная по нормам ГАИ, без боковых передних и лобового)
мы на танке
Посетитель
Оренбург
Drakon964:

Willi:
Ну ну... rofl  Меня остановили гайцы на дороге и попросили открыть заднюю дверь- итог -500р. из кошелька!( машина тонированная по нормам ГАИ, без боковых передних и лобового)
500р за что? Пассажир не пристёгнут?Или за танировку?
taurus
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург, Купчино
Andrey:
Пассажир не пристёгнут?
стоит два раза по 500 (с водителя и с пассажира_)
Посетитель
Медаль
Белгород
Честно говоря за 2 месяца, ещё ни кто из перевозимых не говорил о не удобности "пристёжки" на 2-ром ряде сидений.
Мои уже привыкли пристёгиваться ещё с 4-ки. Вот по классике постоянно меня плющили, что там неудобно.
Но как говориться-своя рука владыка.Самое главное, чтоб доработка надёжно выполняла свою функцию.
Вопрос созрел!? Родные фиксаторы ремней закреплены жёстко на кузове. Вы решили пристегнуть их к кузову через ремни.
Нет случайно болтанки замков, т.е не испытывают ли пассажиры, что то типа биений по бокам?
Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 13:21)

Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как количество ГАЙцов на дорогах страны!
Люкс KS0Y5-42-02K ледниковый
Посетитель
МедальГрамота
V-donsk
лезть в конструкцию?нет . да и не я же там сижу в конце- концов.
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549)  +прицеп.
.....c пробега 315ткм- кпп JR551.
Пробег 405000км...с 08.2013г.
Посетитель
Волгодонск
А я положу цельный кусок прочной фанеры под чехлы заднего сидения и повезу тёщу с тестем к их родне(540км) на новый год shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 16:53)
Посетитель
Тамбов
Подскажите! У меня у одного может так??? У длинного ремня(средний тянется с 3 ряда)две застежки.Так вот одна никак не застегается!!У нее и форма немного другая!!! Поясните кто знает!!! Может что я не так делаю? Я им цепляю детское кресло.
Посетитель
МедальГрамота
Воронеж
Drakon964:

Willi:

Ну ну... rofl  Меня тоже остановили гайцы на дороге и попросили открыть заднюю дверь ( Ларгус рассматривали  , что да как , да сколько стоит ) итог -500р. из кошелька!- свет забыл включить .( машина тоже тонированная по нормам ГАИ, без боковых передних и лобового)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.