Фиксаторы ремней безопасности второго ряда
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
Переделал фиксаторы ремней безопасности второго ряда 2/3 и 1/3. Все они крепятся к каркасу кресел винтами М11. Добраться до этих винтов нет проблем - нужно только отстегнуть нижнюю часть обивки кресел. Для раздельные фиксаторов нужно протяскивать винт со скобой - проблем так же не возникло. Спаренные фиксаторы вытаскиваются вниз. Далее обрезал гибкий крепеж и и вместо него поставил черные стропы нужной длины в накладку. Места накладок прострочил на швейной машинке шелковыми нитками. Один фиксатор просунул между креслом и спинкой, он болтается сзади. Получилось следующее: Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 сентября 2013 в 21:39) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Респект Вам , получилось здорово . Штатные фиксаторы р/б в ЛЛ это просто издевательство над людьми . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Ленинградская обл. Сообщений: 52 |
Я сегодня эти фиксаторы вообще под сиденье убрал, т.к. сзади и так никто не пристегивается, а вот сидеть крайне болезненно. Largus KSOY5L 42-00L 5 мест серый базальт 2012 г, ГБО LOVATO | ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 14 |
А какую длину стропа надо отрезать, или нужно по месту примерять? | ||||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 10 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 августа 2013 в 11:23) | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Очень опасное новшество!!!Пристёгиваться надо и ни чего не будет мешать! Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||||
Если у человека попа немного шире , то эти ШТЫРИ очень мешают , особенно на дальние дистанции . Или допустим прилечь на сиденье или просто сесть криво опять таки мешают . 214 , сделал очень хорошо , еще раз ему респект , и не вижу тут ни какой опасности . А если у кого даже где нить на стоянке пассажиры сидят пристегнутые и по стойке смирно - тому и флаг в руки . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Внесение изменений в систему активной безопасности это не шутка, а разговоры -" удобно не удобно" вопрос третий. Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||||
Действительно не шутка , но если сделать все по уму ( как у 214 )то безопасности ни чего не грозит . + комфорт . Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 августа 2013 в 14:55) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Пристёгиваюсь всегда, уже на автомате - сел, пристегнулся.пассажиров тоже прошу пристегнутся.По поводу задних не пристёгнутых пассажиров случай из жизни - 1995 год. Еду на Газ 2410, собираюсь поворачивать налево в гаражи и пропускаю встречку и тут мощный удар в заднюю правою часть.Был пристёгнут. По инерции автомобиль вылетает через встречку и жёстко останавливается об столб в метрах 25 от места удара.Очухался, выхожу и вижу "всадника без башни" в прямом смысле этого слова на асфальте в луже крови.Оказалось - трое мужчин мчались на Ваз 21093 с огромным превышением скорости и даже не успели тормозить увидев препятствие.Итог один донор органов, это задний пассажир вылетевший из салона через лобовое стекло.Водитель, передний пассажир инвалиды.Вот как то так... Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Добавлю. Мой друг ехал с друзьями на Мазде 626, они спереди были пристегнуты, он сидел сзади не пристегнутым. Тоже гнали, не вписали в поворот на трассе, вылетели, машина воткнулась носом в землю. У него от удара раздробило предплечье правой руки, кость собирали с помощью титановых штифтов. Его друзья которые были спереди и пристегнуты отделались только испугом. Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Я что-то не слышал тут призывов ездить не пристёгнутыми . И немного черного юмора . Авария, гаишник подходит к человеку, вылетевшему через лобовуху (лежащему на асфальте и осматривающего свои ушибы и ссадины) и говорит - Что, больно? Пристегиваться надо. Товарищ твой вон, как живой сидит. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Это ведь не навязывание своего мнения другим , хотя я с этим мнением не согласен . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||||
Посетитель Сообщений: 9 |
| ||||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
может стоит как то конструктивно их утопить дальше в сиденья, думаю что конструктора это и хотели сделать, но как всегда что то маленько не получилось. сам пока не разбирал, так что посоветовать не могу как именно, но так было бы удобно . Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||||
Посетитель Екатеренбург Сообщений: 257 |
| ||||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 39 |
taurus | ||||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 215 |
Честно говоря за 2 месяца, ещё ни кто из перевозимых не говорил о не удобности "пристёжки" на 2-ром ряде сидений. Мои уже привыкли пристёгиваться ещё с 4-ки. Вот по классике постоянно меня плющили, что там неудобно. Но как говориться-своя рука владыка.Самое главное, чтоб доработка надёжно выполняла свою функцию. Вопрос созрел!? Родные фиксаторы ремней закреплены жёстко на кузове. Вы решили пристегнуть их к кузову через ремни. Нет случайно болтанки замков, т.е не испытывают ли пассажиры, что то типа биений по бокам? Редактировалось: 2 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 13:21) Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как количество ГАЙцов на дорогах страны! Люкс KS0Y5-42-02K ледниковый | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
лезть в конструкцию?нет . да и не я же там сижу в конце- концов. ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Волгодонск Сообщений: 73 |
А я положу цельный кусок прочной фанеры под чехлы заднего сидения и повезу тёщу с тестем к их родне(540км) на новый год Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 16:53) | ||||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 16 |
Подскажите! У меня у одного может так??? У длинного ремня(средний тянется с 3 ряда)две застежки.Так вот одна никак не застегается!!У нее и форма немного другая!!! Поясните кто знает!!! Может что я не так делаю? Я им цепляю детское кресло. | ||||||||
Ну ну... Меня тоже остановили гайцы на дороге и попросили открыть заднюю дверь ( Ларгус рассматривали , что да как , да сколько стоит ) итог -500р. из кошелька!- свет забыл включить .( машина тоже тонированная по нормам ГАИ, без боковых передних и лобового) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски