Думаю в июле заняться установкой качественной музыки в машину. В связи с этим возник вопрос - куда удобнее всего поставить усилитель? В багажник и на спинки сидений как-то не хочется - иногда приходится использовать все 7 мест. Пока видел для себя один приемлемый вариант - под сиденьем пассажира, но тогда ворос - не будут ли его пинать ногами сзади сидящие, а так же существует возможность попадания воды туда зимой, когда с ног снег таять будет.
Какие вариант ещё кто может предложить?:)
Место установки усилителя
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Вариант именно под сиденье, а не на пол под пассажиром. Тогда и водой не зальёт, а места там много, и достать его ногами - ещё постараться нужно. Это лишь вариант, решать Вам. | ||||
Тоже неплохой вариант, но там придется какие-то подвесы на пружины сиденья делать. Так же с регулировками усилителя более проблемно получается - доступ туда будет затруднен. При установке на полу в любом случае придется небольшой постамент делать из фанерки, так что может мои опасения по поводу воды и не столь оправданы:) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Ну вообщем то настраивать постоянно усилитель не придётся. Один раз настроить под себя, и всё. Остальное делается в магнитоле. А подвесить не проблема. Зато когда будешь вытаскивать коврики, он не будет постоянно мешаться и при езде не будет ёрзать под сиденьем. Опять же можно стационарно закрепить провода дабы они не отломались от постоянного перемещения(ёрзания) усилителя. | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
На полку положипримерно так Взято отсюда Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 07:13) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Про полку даже как-то и не подумал сразу)) НО...к усилителю идет большая коса проводов - 2 провода питания по 4Ga, 6 межблочников RCA + 6 акустических. Поместится ли всё это хозяйство под обшивкой стойки?) Да и не понятно, какую нагрузку выдержит полка. Усилитель весит довольно прилично, и не факт что на хорошей кочке он эту самую полку не отломит ко всем чертям:)Вес у инвертора этого почти в 4 раза меньше моего усилителя. А вообще прикину сегодня вечером этот вариант, очень интересен. Редактировалось: 3 раз (Последний: 27 июня 2013 в 07:45) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Мое дело предложить, сам так не делал, на оригинал, кто делал, ссылка под фото, лучше у автора спросить, и цитирование не правильное, это говорил Альберт, Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2013 в 07:58) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Так где лучше усилок с конденсатором установить??? На верхней полке второго ряда? Я правильно понял?? | ||||
Как один из вариантов:) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 137 |
| ||||
Все таки поставил я усилок под пассажирское сидение, собрав небольшую Г-образную полочку из фанеры. Все встало прекрасно. Со стороны задних пассажиров усилок прикрывается немного завернувшимся ковриком, благо у моего усилка все подключения производятся с одной стороны, а на задней части только регулировки, да и те крышечкой декоративной прикрываются:) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 15 |
| ||||
Постараюсь заснять, но, сразу предупреждаю, мало что видно будет - усилок специально брал очень компактный, чтобы не торчал ни с какой стороны) Да и камера на трубе доисторическая, снимает абы как) UPD: вот, как-то так. На последней сиденье задвинуто вперед до конца, чтобы видно было усилок) Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 октября 2013 в 11:11) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Жихарево Сообщений: 264 |
Вариант Снять подстаканники в районе 3 ряда и переделать ниши над колёсными арками . Под одним усилок под другим кондёр.(усилок придётся брать компактный) | ||||
Посетитель Сообщений: 62 |
Вопрос чуть не в тему. На сколько легко выводить линейные вэходы с штатной магнитолы. Телемастер любой сможет? Я если кто фотками силен может я и сам припаяю? А Ещё усилки есть без линеик поделючать можно. Так если такой ставить значит межблочный кабель не нужен Получается? Кто посоветует чего может. Штатный мафон менять не охото уж больно =(. | ||||
Посетитель Москва СЗАО Сообщений: 137 |
Купи усилок с высокочастотными входами. Провода от калонок к ним подключишь и от уся к колонкам. ВСЁ | ||||
Экранировать провода идущие от мафона на усь не надо? Паразитные шумы цеплять не будут? | ||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
2. Ставить усилитель с подключением по высовольтному входу - выброшенные на ветер деньги - к неизбежным собственным шумам усилителя добавятся еще и шумы головного устройства. 3. Подключать нужно только по линейным входам, в качестве источника сигнала линейный выход головы (отпадают шумы выходного каскада). 4. Что такое межблочный кабель не знаю - но все сигналы между головой и усилителем осуществляются проводами с защитным экраном. | ||||
Межблочный кабель это и есть шланг с колокольчиками обмотанный фольгой. Вот и я думаю что усилки подключенные без линеик шлак. Смысл устлка сделать качество звука а без линеик его не будет. Ясно будем искать мастера. | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Отчет от Игоря 152 про установку усилителя под переднее пассажирское сидение http://www.lada-largus.com/blogs/voploschenie-zhelanii/akusticheskii-usilitel-moschnosti.html Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 декабря 2014 в 09:51) | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Еще один вариант установки усилителя в 5-ти местном Ларгусе http://vk.com/feed?w=wall-30151800_17574 | ||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июля 2015 в 09:33) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски