Kirill_TTC: |
А, В - это размер. У нас спереди стоит больший диаметр пружин, чем сзади. |
Лифтинг Ларгуса
Посетитель Брянск Сообщений: 417 |
ЛЛ. 16V. 5-мест. ЛЮКС. СЕРЕБРО | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Да тут у вас смотрю и резина выше ? Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Сообщений: 6 |
Спереди А - побольше, сзади В - поменьше. У меня штатная, у товарища - не помню уже. Мне кажется, он просто больше снега нахватал колёсами. | ||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Если соберётесь ставить аммортизаторы от Степвея, не забудьте о длине передних тормозных шлангов. У себя специально смотрел. Снял переднее колесо и вывернул руль до конца. Шланг конечно не "в струну" но натянулся, и я думаю что при резком вывешивании колеса, если ещё опора стойки сыграет вниз(масса вывешенной части подвески при отбое может по инерции дёрнуть стойку вниз), то шланг может испытать повышенную нагрузку и не выдержать. А так как длина стойки степвея больше, соответственно тормозные шланги нужны как минимум тоже от него. | ||||
Посетитель Кемерово Сообщений: 248 |
Судя по фоткам у приятеля стоят диски R16 и профиль резины поменьше. Поэтому общий размер со штатными примерно должен совпадать. На зиму себе тоже хочу поглядеть 16" диски с резиной 205/55 )) RS0Y5-42-02D, 7 мест, люкс, серый базальт | ||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Уретановые автобаферы это замечательно, но что будет с пружинами, если через пару лет убрать автобаферы? Не деформируется? А то одна пружина стоит от 1200 до 7000 руб. | ||||
Посетитель Заводоуковск Сообщений: 93 |
На зиму не рекомендуется ставить широкую резину. Как не странно, но сцепление с дорогой хуже. По этому придерживаться рекомендаций производителя. Да и профиль бы повыше- на ходу мягче. Но это, как говорит Арккадич, на вкус и цвет- фломастеры разные... | ||||
| ||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 94 |
По гололеду лучше широкая ошипованная резина, а по снежной целине, лучше узкая. Она режет колею и машину не водит. | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Аркадичч , правильно , а то у нас в ШИНАХ оказалось обсуждение лифтинга . Или так. Редактировалось: 3 раз (Последний: 9 июля 2013 в 09:20) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Willi, Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Сообщений: 295 |
Вот интересные мысли у людей по поводу лифтинга : http://largus-forum.ru/viewtopic.php?f=183&t=1979&hilit=195%2F75&start=20 Балоны в задние пружины или детали подвески от стэпвэя DiSed » 03 июл 2013, 15:15 У меня 7-ми местный "Ларгус". При полной загрузке, а именно 7 взрослых, лично меня не совсем устраивает, как авто проходит "волну", гребёнку и кочки. Езжу по трассе, где этих, выше перечисленных элементов хватает, и даже с избытком. Скорость на трассе 100 км/час. И вот если я не успеваю оттормозиться, с достаточно серьёзным гашением скорости, то пассажиры на третьем ряду сидений, уходят в "вертикальный отрыв". А так как "человек платит деньги и хочет ехать хорошо", то задумался вот про это http://kyroles.ru/forum/showthread.php?t=1095 Есть ли возможность заказа через данный ресурс, допустим в "Логан Shop" Либо элементы подвески степ вэя "вживить в Ларгус. Давайте обсудим это. Думаю, что не только я про это задумался. Опять же возможно уже есть решение, как поднять ИМЕННО кузов. Лично мне это ОЧЕНЬ надо, т.к. хочу поставить на Ларгус резину 195/75-15, как на лето так и на зиму. Я не "стрит рейсер" и не гонщик....максимум 120 км час. А вот после Нивы дорожного просвета КАТАСТРОФИЧЕСКИ не хватает. И вот в в совокупности "Подъём кузова + резина 195/75-15 + балоны в пружины", вот такой авто мне бы очень подошел. dr.prof | ||||
| ||||
ЯЯ смотрел на эти баллоны, не впечатлило ни разу. Поставил эти самые амортизирующие подушки - ходят куда лучше и эффективнее. | ||||
Посетитель Салават Сообщений: 62 |
Хотел сказать свое мнение по поводу проставок,особенно по передней оси. В общем был у меня как то М2141, с достаточным пробегом, пружины к тому моменту просели. Решил я их поменять, естественно угол оси привода изменился, а так как граната была притерта под старое положение, её сразу же разнесло и причем почти одновременно внешние: левая и правая - захрустели. Ждать долго я вам скажу не пришлось. После замены приводов на новые целиком, при высоком клиренсе, ни чего и не собиралось хрустеть. Так что можно сделать выводы. Не рекомендую лифтить при большом пробеге. | ||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 августа 2013 в 17:01) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 9 |
Господа. Инфа для Москвы и МО. На сколько я знаю, в Планете Железяка (на мкад между Осташковским ш. и Алтуфьевским, на внешней стороне) продаются универсальные проставки в пружины, разного размера. Стоимость за 2 штуки (точно не помню, может быть и за 4 штуки, но скорее всего за 2) около 450р! поднимают примерно на 2-3 см. | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
| ||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 13 |
Доброго времени суток.Хотел спросить,может кто знает,пружины от фургона не повыше и жестче будут? 2) Сколько стоит задняя пружина на ларгус и бывают ли усиленные? 3)Кто что думает насчет проставок(домиков) под аморты? | ||||
Посетитель Волгоградская обл. Сообщений: 13 |
Kirill_TTC, на ларгусе витков мало,не заблокируют ли они пружину процентов на 30 и больше? Подвеска на много жестче стала? | ||||
Виктор 34 rus, на удивление стало мягче, а не жесче. | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Интересно появились ли владельцы Ларгусов , решившиеся на серьезное увеличение клиренса путем установки увеличенных пружин и + колеса большей размерности ? Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 марта 2014 в 20:36) | ||||
Посетитель Сообщений: 295 |
От края покрышки до нижней тарелки пружины на стойке переднего амортизатора - всего 1,5 см. на штатной резине. Вот Вам потенциал лифтинга. Этот параметр никаким "лифтингом" не поменяешь. И габариты колесной арки тоже не дадут (она тесная очень, там тоже 2 см до нее на штатной) Соответственно, шины большие банально не влезают. Для нормального лифтинга надо расширять арки и ставить стойки от Дастера. Но кузов может не выдержать нагрузок от такой подвески (слабый он...) -- То есть всё пространство для творчества - приподнять машину подкладками (на 1-2 см) на штатной или почти штатной резине. Не стоит овчинка выделки :( Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 марта 2014 в 05:07) dr.prof | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Сами вопрос задаем , сами отвечаем , понятно от Дуста надо брать стойки и пружины и еще , когда кузов поднимается арка уходит от тесного объятия с большим колесом , а так же не думаю , что кузов Ларса слабее Дуста . Не перевелись в России Кулибины , кто-то да сделал , вот бы глянуть |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски