Здравствуйте. Какие сложности могут быть в переоборудовании 5-местного Ларгуса в 7-местный?
Я знаю, что третий ряд нужно докупать. У 5-местного не открываются окна, нет подлокотников. Крепления для 3 ряда нужно наваривать? Складывается ли 2 ряд у 5-местного как у 7-местного? Воздуховода печки под 2 рядом у 5-местного нет?
Переоборудование 5-местного в 7-местный
Посетитель Сообщений: 4 |
| ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Сложности с ГИБДД + геморрой с переоборудованием. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Посетитель Тольятти Сообщений: 52 |
Я устанавливал третий ряд сидений в свой 5-местный Ларгус (Люкс). Второй ряд складывается также как у 7-ми местного, воздуховодов для третьего ряда нет. Купил третий ряд, крепления для него (ничего варить не надо все отверстия есть, только закрыты заглушками), ремни безопасности. Третий ряд встает без проблем, только необходимо вырезать отверстия, для крепления в покрытии пола багажника. С ремнями безопасности сложнее. Все отверстия для ремней есть. Сложность в том, что необходимо вырезать отверстия в пластике для пропускания ремней. Я аккуратно вырезал канцелярским ножом и фрезой для установки патронника. Фотоотчет могу выложить через 3 дня (уезжаю в командировку). В планах поставить поручни, светильник в потолок и доработать подлокотники. Не занимался бы этим всем, если бы была возможность купить сразу 7-ми местный. Покупал все детали через знакомых (сиденья и ремни 10000 руб). | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Вот фотографии, как в пятиместный logan MCV человек установил третий ряд сидений от РЕНО СЦЕНИК: Подробнее здесь | ||||||
Я ставил все оригинальное (от Ларгуса). | ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
Ждем отчета. | ||||||
Ок! Как только вернусь выложу фотки. | ||||||
Добрый вечер! Вернулся из командировки и сегодня на скорую руку сделал фотографии. Вот что получилось: Данное отверстие под крепление делал с помощью фрезы для установки парктроника (идеально подходит). С данным отверстием сложнее. Пришлось аккуратно вырезать канцелярским ножом. А чтобы ремень не цеплялся за края пластика установил п-образный резиновый профиль. Нашел на работе (не помню от чего). Вот так выглядит полностью установленный ремень: Сиденья ставиться без проблем (при наличии оригинального крепления). Нужно только вырезать в обивке пола отверстие. (Отверстия три штуки. Два для крепления наклонных кронштейнов спереди и одно для крепления фиксирующей скобы). Сиденья с ремнями установлены. Также сегодня установил поручни для пассажиров. На одном из фото видно. Заказывал через Exist. Осталось установить дополнительный светильник для пассажиров и додумать подлокотники. (хотя из без них неплохо). | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 599 |
получилось хорошо - молорик с ГИБДДшниками я думаю проблем на дороге не будет т.к в тех талоне не указано кол-во мест а при продаже (на сверке) я думаю вряд ли на это обратят внимание (или демонтировать) Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 июня 2013 в 06:24) | ||||||
Посетитель Калининград Сообщений: 153 |
А можно и так... | ||||||
Посетитель Коряжма Сообщений: 80 |
В можно узнать заказные номера сидений, боковинок пластиковых, ремней...Боюсь в справочнике по запчастям проблемы с достоверностью будут. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Шахты, Ростовской обл Сообщений: 5 |
День Добрый !!! у меня вот такая же проблемка ,я хочу установить 3-й ряд ,сиденья у меня дали в подарок т,к. 7-ми мески не было в салонах, дело осталось за малым найти где приобрести крепления, ремни и пасмас, можете дать контакт? И интересно где поглядеть ваше видео по переделки!? Зарание спасибо! Мой Е-mail. fdg-bizol@mail.ru | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
Между арками 1000мм. В связи с чем вопрос: передние сиденья от ВАЗа(2105,2108,2110,Калина) туда влезут? | ||||||
Посетитель Сообщений: 2 |
Всем привет Кому полезно. Тоже переделал свой Ларгус в 7-ми местный, пока только установил сидения, ремни позже буду ставить времени нет. Приобрел сидения с креплениями и болтами, ремни с болтами, коврики 3-го ряда, очечник. Подстаканников и ручек пассажиров не нашел ни где. Цвет сидений немного темнее. На установку сидений ушло меньше часа во дворе пока супругу ждал.Все отверстия там есть даже с внутренней стороны надрезан ковер (карпед). Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 апреля 2014 в 23:00) | ||||||
Посетитель Курган Сообщений: 238 |
кто может сказать подробнее о сиденьях рено сценик, с какого года машины и какой ряд? 2 или 3? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2014 в 04:33) 1,6 16 клапанов, люкс ГБО, 5 передача 0.756 | ||||||
Посетитель Красноярск Сообщений: 45 |
| ||||||
Посетитель брянск Сообщений: 53 |
технически можно поставить 2 сидения а как документы перевозить 7 человек нельзя до первого гаишника | ||||||
| ||||||
Посетитель Сообщений: 22 |
KS- 5-местный ларгус RS- 7-местный ларгус FS- фургон | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Семиместный Ларгус сразу видно по трём точкам крепления бокового заднего стекла. У "пятиместки" стекло ровное и ГАИшники, кто помудрее - в курсе. Кто-то менял боковые при переоборудовании? С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
а рядовые гайцы даже об этом и не знают)) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
P.S.: | ||||||
Посетитель Ивановская область Сообщений: 19 |
День добрый. А у меня с салона новую, в Москве, продали как 7-ми местный, с третьим рядом - без ремней, соответственно глухие стёкла... Лоханулся.... Ладно, ремни пристрою. Другой вопрос - если нет воздуховодов - сзади зимой будет холодно... У меня был Mitsubishi Space Wagon (N3_W,N4_W), там были воздуховоды, но тепла большого в машине не было, а уж сзади и подавно... Покупал эл.подогреватель автомобильный (типа фена) - бесполезная вещь. Надо было колхозить доп.печку от мотора... Не дошли руки - продал (тесно ещё было в нём 6_ым пассажирам). Вот и взял Ларгуса. Тут по-просторнее, но вопрос про зиму - остаётся... Может кто уже решил? Не важно, где ты работаешь, важно - где ты отдыхаешь... |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски