Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 | Хорошие новости для тех, кто с огорчением наблюдает, как близкий человек убивает свой организм курением: по данным недавнего датского исследования, в ваших силах хотя бы снизить риск развития рака. Ведь, как говорится, из двух зол лучше выбрать меньшее.
В США табакокурение ежегодно убивает больше людей, чем ВИЧ, наркомания, алкоголь и ДТП вместе взятые. С курением связано как минимум 30% всех смертей от злокачественных опухолей, к числу которых относятся рак мочевого пузыря, шейки матки, пищевода, головы и шеи, печени, легких, желудка, поджелудочной железы. Ежегодный экономический ущерб в связи с этим составляет примерно 193 миллиарда долларов.
Датская исследовательская группа во главе с доктором Афзалем, измеряла уровень витамина D в образцах крови, которые были взяты в 1981-83 годах у 10 000 датчан. В дальнейшем эти лица наблюдались в течение 28 лет через Датский Регистр Рака. В итоге у 1 081 человека развилась одна из злокачественных опухолей, ассоциированная с курением. Ученые обнаружили, что уровень витамина D у этих лиц был ниже, чем в среднем (14,8 нг/мл и 16,4 нг/мл соответственно).
Эти результаты указывают, что, возможно, курение влияет на метаболизм и функцию витамина D, а последний – напротив, способен снижать канцерогенную активность веществ, содержащихся в табачном дыме. Эти данные полностью соответствуют уже имеющимся представлениям о противоопухолевых свойствах производных витамина D.
«Некоторые информационные пробелы касательно витамина D были восполнены нами в ходе данного исследования, – говорит доктор Нордестгаард, один из научных сотрудников. – Мы впервые показали, что дефицит витамина D повышал риск развития только тех опухолей, которые ассоциируются с курением».
А самое хорошее, что для этого не надо покупать никакие таблетки! Витамин D содержится в огромных количествах в старом добром лососе! Всего 100 грамм этой рыбы в день позволит вам получить всю суточную норму витамина D. |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | Я хоть и не курю, но новость про лосося возьму на заметку. Спасибо! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | Ш.А.N.: | В США табакокурение ежегодно убивает больше людей, чем ВИЧ, наркомания, алкоголь и ДТП вместе взятые. С курением связано как минимум 30% всех смертей от злокачественных опухолей, к числу которых относятся рак мочевого пузыря, шейки матки, пищевода, головы и шеи, печени, легких, желудка, поджелудочной железы. |
Ерунда .
Ш.А.N.: | Витамин D содержится в огромных количествах в старом добром лососе! |
Для тех кто попроще - могут кушать селедку пожирней. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 13:34) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | Willi: | Для тех кто попроще - могут кушать селедку пожирней. |
Хорошая реклама лососю! Кто же захочет быть "попроще"?! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 13:43) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | vitos: | Хорошая реклама лососю! |
Вот это точно . И не надо забывать о консервантах в дорогих сортах рыб и икре - они очень вредны. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 13:48) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | Willi: | И не надо забывать о консервантах в дорогих сортах рыб и икре - они очень вредны. |
Потому что приводят к раку... Замкнутый круг? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | iap: | сделайте в курилке подраздел "позитив |
А может "О вкусной и здоровой пище"? LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Вот простейшее и испытанное средство р/ж
А вот таблица ценности на витамин " D "
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 14:17) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 | Willi: | А вот таблица ценности на витамин " D " |
Хм, хорошо. При таком раскладе согласен быть попроще! LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км |
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 | #10 - 23 мая 2013 в 19:39 | |
А чем этот лосось кормят? Всяким г... В основном к нам лосось поступает из норвегии, а там его искусственно выращивают в садках, комят всяким г..ном и всякими добавками, так что съешь лосося и умрешь не от рака легких а от другой ерунды. Если и покупать лососёвых, то наших, мурманских или дальневосточных. Они на вид невзрачные, не такие крассивые..., но гораздо полезнее. и еще дешевле. Вот как то так! Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 19:40) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #11 - 23 мая 2013 в 19:46 | |
ladislav72: | или дальневосточных. Они на вид невзрачные, не такие крассивые..., но гораздо полезнее. |
После ФУКУСИМЫ я бы дальневосточными не увлекался. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #12 - 23 мая 2013 в 20:04 | |
Эх , а все же семужка малосольная , свежевыловленная это нечто. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #13 - 23 мая 2013 в 20:18 | |
Почему все молчат про рыбий жир.В детстве наелись?А может проще бросить курить? |
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 | #14 - 23 мая 2013 в 20:20 | |
57nik: | Почему все молчат про рыбий жир. |
Willi: | Вот простейшее и испытанное средство р/ж
|
Теперь в капсулах см. фото выше. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2013 в 20:21) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #15 - 23 мая 2013 в 20:29 | |
Не расслеповал.Не курю 1,5года курил 40,тяжело но бросил. |
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 | #16 - 31 мая 2013 в 10:49 | |
В России с 1 июня 2013 года вступает в силу новый антитабачный закон, который подразумевает собой запрет на курение в общественных местах. Но штрафовать пока не будут. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #17 - 31 мая 2013 в 12:34 | |
А я до сих пор не могу понять, какого х....я этот закон распространяют и на электронные палочки????
Идиотизму закономарак нет предела!!! |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #18 - 31 мая 2013 в 20:22 | |
Тарасевич: |
А я до сих пор не могу понять, какого х....я этот закон распространяют и на электронные палочки????
Идиотизму закономарак нет предела!!!
|
Судя по идиотской рекламе, где с электронными сигаретами бабули и дедули с понтами окуривают целебным дымом своих внучек, закон распространяют правильно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 20:22) |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #19 - 31 мая 2013 в 20:23 | |
Willi: |
Ш.А.N.: | В США табакокурение ежегодно убивает больше людей, чем ВИЧ, наркомания, алкоголь и ДТП вместе взятые. С курением связано как минимум 30% всех смертей от злокачественных опухолей, к числу которых относятся рак мочевого пузыря, шейки матки, пищевода, головы и шеи, печени, легких, желудка, поджелудочной железы. |
Ерунда .
Ш.А.N.: | Витамин D содержится в огромных количествах в старом добром лососе! |
Для тех кто попроще - могут кушать селедку пожирней.
|
Кстати в селедке этого витамина поболее, чем в лососе. |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #20 - 31 мая 2013 в 20:58 | |
sarvizir: |
Идиотизму закономарак нет предела!!!
|
Судя по идиотской рекламе, где с электронными сигаретами бабули и дедули с понтами окуривают целебным дымом своих внучек, закон распространяют правильно.
|
прочитал текст закона. про эл.палки там ни слова (эт я повёлся на пиз...льство ТВ 1 канала.
так что, судерь, сжимайте зюбки! лично бы поэлектронил вам в нос!
да и про остановки в законе НИ СЛОВА!!!!! |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #21 - 31 мая 2013 в 21:01 | |
один знакомый хорошо сказал: быдлу всегда кто-то мешает. вчера Рок, сегодня курильщики, завтра шахматисты. |
Посетитель Ржев Тверская губерния Сообщений: 179 | #22 - 31 мая 2013 в 21:04 | |
да и про остановки в законе НИ СЛОВА!!!!!
|
ВО-ВО и я про тоже, просто народные избранники на общественном транспорте не ездят, вот и упустили. Но это ничего, сейчас побырому создадут комиссию али комитет какой и внесут поправочку
А мою фотку признают "рекламой пагубной привычки" Редактировалось: 1 раз (Последний: 31 мая 2013 в 21:09) |
Посетитель Тула Сообщений: 749 | #23 - 31 мая 2013 в 21:13 | |
твой дом - турьма! (с)
))))))))) |
Посетитель Орел Сообщений: 15357 | #24 - 31 мая 2013 в 21:26 | |
Интересно,а правительство знает ,что народ возложил на их законы.Тонировка,ближний свет,пропусти пешехода,теперь ещё и табак.Хоть кто-то следит за этим? НЕТ.Просто это правительство кажется хочет стать чемпионом по кол-ву законов? |
Посетитель Саратов Сообщений: 228 | #25 - 31 мая 2013 в 21:30 | |
прочитал текст закона. про эл.палки там ни слова (эт я повёлся на пиз...льство ТВ 1 канала.
так что, судерь, сжимайте зюбки! лично бы поэлектронил вам в нос!
да и про остановки в законе НИ СЛОВА!!!!!
|
Во-во, звериный оскал курильщика. |