В данный момент я являюсь владельцем калины хэтчбек и планирую взять ларгус. Вопрос собственно такой: каковы различия в плане комфорта, а именно:
1. Звукоизоляция
2. Скипы/шумы (меня вообще довольно сильно раздражает, когда в машине что-нибудь бренчит)
3. Удобство сидений
4. Читал, что некоторые покупали машину с установленой шумоизоляцией (порядка 25000р.), существенные ли отличия?
Lada Largus vs Lada Kalina
Посетитель Сообщений: 4 |
| ||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 79 |
До покупки Ларгуса в сентябре прошлого года, у меня была ровно год Калина-универсал, прокленная шумкой. Ларгус в этом плане, по моему субъективному мнению, проигрывает, потому как очень хорошо слышны в салоне все мимо презжающие автомобили. Но отсутствие шумов/скрипов внутри салона, несомненное(кому как) удобство сидений, а также плавность(мягкость) работы подвески (по-сравнению с Калиной), просторный и высокий салон и огромный багажник (увлекаюсь рыбалкой) сыграли решаюшее значение в приоретении Ларгуса. О чём ни разу и нисколечко не пожалел. Проклейка салона на Калине дала свои результаты, потому по-началу на Ларгусе как-то даже неуютно было. По личным причинам Ларгуса пока не проклеивал, но намерение есть занятся этим делом летом, так как считаю (да и по опыту с Калиной) что результат будет только положительный. Собака лает, караван идёт. | ||||
Посетитель Курган Сообщений: 314 |
Три года эксплуатации Лада Калина седан. Брал с рук б\у. Звукоизоляция внешняя была лучше. Тоже проклеена была. Однако что касается скрипов-стуков внутри салона, то Ларгус пока на высоте. Наслаждаюсь тишиной. На Калине год боролся, потом бросил. Сиденье на Калине раз настроил и больше не трогал. На Ларгусе кручу почти каждый день. Но в целом сиденья удобнее. Максимум проезжал около 400 км за раз. Не устаешь. На Калине спина уставала, хоть и были чехлы с валиком и боковой поддержкой. Естественно привлекает в Ларгусе обилие места. По сравнению с Калиной внутри очень масштабно. Высокая посадка обеспечивает хороший обзор и фары от встречных машин не слепят. Идет мягче и плавнее. На трассе более устойчива. Пока только до 160 разгонял. Калину до 170 пробовал. Но как говорится самая хорошая машина своя и новая. Будем дальше посмотреть. Пока единственное что расстраивает - экономия на мелочах в люксовой комплекиации. За большее количество денег хотелось бы большего внимания к покупателям. | ||||
Посетитель Смоленск Сообщений: 75 |
Владел Калиной универсал люкс 4-е года. В целом машина не плохая и шустрая. И на трассе и в городе и где припарковаться. Оптика у Калины на много лучше, салон потише (без доп.шумоизоляции), печка страшно шумная, я дальше второго положения старался не включать. Багажник меньше, но функциональнее. Ларгус выигрывает объемом салона и багажника, наверно большим передним обзором, ходовая с Калиной не сравнить - много крепче. Скрипит - бренчит - пока не слышал. А вот шумит!!! Колеса по асфальту постоянно давят на уши, хотя и стоковую резину уже поменял. Ну и как обороты переваливают за 3000, а на Ларгусе постоянно приходиться крутить за 3000 тыс (иначе будешь ездить со скоростью 80 км/час), шум нарастает в геометрической прогрессии. При 120 км/ч, а это 40000 об, приходиться повышать голос (не знаю как Ларгусоводы ездят 140-150, это надо вообще ушей не иметь! Ни кого не хочу обидеть). Правда короткие передачи в городе (а Смоленск весь на холмах) очень хороши - прет в любые горки почти не переключаясь! СТРАШНО не хватает шестой передачи! Самое лучшее: пройди тест драйв, чтоб и по городу и по трассе проехать. Личные ощущения лучше всяких советов! Хотя моим землякам Юрию и R.S.N. нравиться! И не только им, я сам после Ларгуса обратно на Калину НЕ ХОЧУ! | ||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
а по качеству сборки узлов и деталей, а так же конструктивных решений некоторых узлов в салоне и не только мне кажется Калина выигрывает. сам ездил на калине 4 года и все там выглядело добротнее. Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||
Посетитель Сообщений: 4 |
Спасибо за отзывы. Я сам езжу на калине 1.5 года. Думаю, когда возьму ларгус, сразу же проклею его, т.к. для меня шум - это один из самых сильных раздражителей, я думал привыкну со временем, но нет, не получается. Как думаете, стоит ли проклеивать у дилера или обратиться к какому-нибудь стороннему сервису, который занимается звукоизоляцией? Читал на форуме что у официалов это стоит порядка 25т.р., что примерно на уровне цен у специализированных сервисов.
PS. Поеду на тест драйв в это воскресенье. Напишу о впечатлениях. Можно сказать, что пересяду с калины на ларгус без пауз. | ||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
| ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Златоуст Сообщений: 2319 |
Чего это вы такую старую тему подняли? От себя добавлю, что новая Калина-2 очень ничего машина. В плане комфорта и качества отделки не хуже Ларгуса. А автомат Jatco вообще чудо, для нашего автопрома конечно ))). RS015-41-02U, 7 мест, 8 клапанов, серый базальт, 5-я передача - 0,738, чип Paulus, ГБО BRC - продан Duster 2л 4х4 Drive Plus - испытываю | ||||
Посетитель Сообщений: 3817 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски