Топливный фильтр
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Прошёл 315т. км. как выглядит топливный насос с фильтрами, видел только на картинках. Зачем туда лезть если всё работает? Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 сентября 2021 в 10:20) | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Спасибо. Я после того как спросил, тоже нагуглил номера сеточек. Купил в итоге в Би-БИ эту сеточку, без номера, просто было написано для Ларгуса. Старую снял, разрезал, она действительно не просто сеточка, а типа мини фильтра, с наполнителем. Была относительно чистая, криминала не увидел. А полез туда, т.к. стала иногда не ехать. Газ даёшь, а по ощущениям как будто бензин кончился или его жестко не хватает. Отпустишь, опять нажмёшь, секунду или две нормально тянет, а потом перестает. На холостых работает нормально, на совсем малом газу может более менее скорость поддерживать. Проявляется не всегда, можно 200-500 км проехать нормально, а иногда по 3-4 раза в день, потупит минут 2-5 и нормально опять. Стала иногда ошибку зажигать. Вчера компом смотрели, ошибка по лямбде - бедная смесь. Диагност подтвердил мои догадки про нехватку бенза. Сегодня заказал фильтр тонкой очистки, как придет буду менять. Прям сразу новый топливный модуль неохота покупать. Да, пробег почти 111 тыс. Началось примерно 1500 км назад. Сначала думал показалось, но проявляется всё чаще и по продолжительности дольше становится. 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2021 в 11:33) | ||||||
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 |
Всё подряд конечно не буду. Поменяю фильтр тонкой очистки, а там уж буду смотреть что вышло. На насосе ещё померяю давление, там смогу подключиться. Да и проблема в том, что непостоянно это. Можно часами или днями ездить нормально, а потом тупит несколько минут, и опять нормально. А вообще, конечно, дурацкая система с этим типа "несъёмным" фильтром в общем блоке насоса. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 сентября 2021 в 13:45) 2015 г.в. 16кл. 145т.км | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Прошло почти три года. Беда снова вернулась. Фильтр тогда я так и не поменял. Крышку не смог открутить. Ездил, проблем не зная. А! | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
С 4:00 Или так Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 мая 2022 в 20:32) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
При помощи с,емника и двух рукожопов. При вскрытии был обнаружено, что корпус моторчика заржавел. Фильтр, купленный 3 года назад не подходит. Собрал все и воткнул обратно. Заказал бензонасос в сборе (4300) оригинал. А! | ||||||
А ты какой брал? 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
А! | ||||||
А! | ||||||
А! | ||||||
А! | ||||||
А! | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
А! | ||||||
Посетитель Сообщений: 279 |
Какое давление должно быть в топливной рампе? Замерили - 3 АТМ. Есть проблема: машина по утрам не заводится. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 июля 2022 в 09:13) | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Сегодня поменял фильтр насоса топливного, по инструкции Zenicom. Сам фильтрующий элемент не разбирал, но вот сеточка грубой очистки - вполне себе нормально, не забитая, ничего. Думаю, что и сам фильтр нормальный был. И плюсом еще промыл форсы очистителем карбюратора. Полбутылки вылил, потом шланг лопнул (ну, это и не шланг был, а оплетка от кабеля). Как-то так. Да, коррекции не ушли. Как была долгая в минус 20 так и осталась. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Поставил вместо сломанного бензонасоса такую турбинку примерно месяц назад 650р с Озона.= HOFER Электро бензонасос Lada Largus. Renault: Logan, Sandero Duster, Nissan: Almera, Juke HF 830 305 // Пищит падла, турбинка, металлический свист прямо в метре от авто слышно. Но работает. Главное чтобы не искранула!!! не должна вроде.. Такой в Сборе тоже выкупил, на испуге, в запас положил, не проверял https://www.ozon.ru/product/renault-nasos-toplivnyy-art-172022047r-1-sht-1489649259/ Редактировалось: 3 раз (Последний: 10 октября 2024 в 07:53) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски