Транспортный налог: поблажек не будет.
Российские власти не только не отказываются от транспортного налога, но и не планируют снижать его ставку
Обдираловка моторизованных россиян продолжается. Несмотря на многочисленные протесты автомобильной общественности, требующей его отмены, об этом даже речи не идет.
И это несмотря на то, что даже президент страны около года назад высказался в пользу отмены сомнительной подати. Более того, от этого сбора чиновники не хотят освободить даже владельцев машин с относительно маломощными движками. В частности, Минфин высказался против законопроекта, освобождающего от поборов легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с. По мнению бюрократов, в случае его принятия бюджет недосчитается кругленькой суммы. При этом правительство страны как будто забыло, что уже сейчас в цену бензина «забито» несколько «лишних» рублей. Ведь за три последних года топливо в нашей стране за счет постепенного увеличения акцизов на него подорожало на три рубля. И, кстати сказать, этот трехрублевый акциз и должен был заменить транспортный налог.
Но стране, сидящей исключительно на нефтяной трубе, не хватает денег на самое необходимое, вот власти и продолжают пополнять бюджет за счет моторизованных граждан — с других взять уже просто нечего. Что же касается предложения отменить налог хотя бы для авто с мощностью двигателя до 150 л.с., то иезуиты из правительства особо подчеркивают, что его даже понизить нельзя: в соответствии с Налоговым кодексом в данном случае регионы могут изменять налоговую ставку только в сторону увеличения.
И как тут не вспомнить предложение Федерации автовладельцев России в массовом порядке отказаться от уплаты этого грабительского сбора. По мнению активистов ФАР, подобный
демарш, во-первых, не обернется для отважившихся на него граждан судебными преследованиями и, во-вторых, заставит власти всерьез задуматься о проблеме. А не играть в слова, предлагая рассчитывать ставку транспортного налога в зависимости то от литража двигателя, то от его экологичности.
И похоже, сегодня это действительно единственный способ заставить правящую элиту учитывать коренные интересы электората.
Российские власти не только не отказываются от транспортного налога, но и не планируют снижать его ставку.
Транспортный налог: поблажек не будет.
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Денег в стране шквал, чинушам воровать хватает. | ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Стал подумывать об отказе от уплаты транспортного налога ибо нормальных дорог в нашем городе практически нет. Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Не плачу три года. Лучше потрачу на ремонт подвески и мойку автомобиля. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 914 |
аналогично. поддерживаю. | ||||
Посетитель Сообщений: 574 |
Единичный случай не поможет , вот если полгорода пришлет свои квиточки мэру | ||||
Посетитель Озерск Сообщений: 205 |
Президент обещал когда - до выборов - выборы прошли. Такую кормушку из бюджета не уберут. В том числе, для минимизации затрат на страховку и налог я взял машину с двс до 100 л.с. до этого на прежней машине было 135 л.с. Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 мая 2013 в 14:52) ЛЛ, норма, 7-мест, 2-ая комплектация, 8 кл, белый | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Речь идет о переходе при расчете транспортного налога от лошадиных сил к кубометрам и введении коэффициентов, учитывающих экологический класс и возраст автомобиля. Ранее с таким предложением выступал Минфин. «Теоретически (такая возможность) есть. Я не могу сказать, что даю вам гарантию, что с 2015 года так будет, но нам бы хотелось», — заявил Шаталов, добавив, что чем быстрее это произойдет, тем лучше. Шаталов также пояснил, что работа велась совместно с Минпромторгом, однако полностью завершить её до конца в этом году не удалось. «Потребовалось посчитать все по каждому региону в отдельности, какие это будет иметь последствия, выйти на какие-то разумные ставки», — сказал он. Отметим, что дискуссия о транспортном налоге ведется в правительстве России несколько последних лет. В частности звучали предложения полностью отменить транспортный налог, заменив его повышением акцизов на топливо, однако от таких планов отказались. Кроме того, с 1 января 2014 года в России будут введены повышенные ставки транспортного налога для автомобилей, стоимостью дороже 3 млн рублей. | ||||
Посетитель Омск Сообщений: 497 |
Кормушки разные. То бензин, а то С уважением, Александр Григорьев KS0Y5-42-02K Платина | ||||
Посетитель Москва Сообщений: 259 |
Всё это говорит о том что наше государство лоббирует интересы производителей автомобилей и загоняют нас в определённые рамки когда не выгодно мне содержать автомобиль когда он старше- например 7-и лет.А то что я не могу позволить менять его раньше не прибегая к кабальному кредиту ни кого не интересует. В Москве пытались ввести запрет на въезд в центр города автомобилей старше 10 лет...Типа на иномарке новой можно, а на 6-ке нельзя, слава Богу не прокатило. А ведь могло прокатить.Я уж стал чистить ружьё однако. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 сентября 2013 в 15:12) Возьми кредит! Влезь в долги! Начни жить лучше! (Из рекламы). | ||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
| ||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски