Е.М.: |
то и дальнейший отсчёт должен быть от этой даты и пробега. |
Е.М.: |
ведь логичный |
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13831 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
если в особых отметках не указана дата проведения следующего ТО, то вы руководствуетесь пределами и сроками, указанными в сервисной книжке, и будете правы RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Посетитель Миасс Сообщений: 5642 |
А мну думал, что само-собой разумеется, если указано через 12 мес. или 15тык., то от последней записи, по дате либо пробегу. Претензии по всему вышеизложенному, принимаются в письменном виде, каждый пятый четверг нечётного месяца. | ||||||||
Посетитель Екб Сообщений: 527 |
Работают только если их подгонять, заставлять работать. Я ведь как-то писал, что талон контрольно-смотровых работ по ЛКП мне заполнили только через неделю, по моему настоянию. Замена шланга заднего омывателя - отметка в книжке по настоянию, заказ-наряда не видел, подписи не ставил. Сегодня вместо ТО заменили кольца дросселя, кнопку центрального замка. И опять: отметка в книжке по настоянию, заказ-наряда не видел, подписи не ставил. Мыши плакали, кололись, но.... снова к ним поеду. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
Этот пост был написан прямо из ремзоны. Так же как и звонок на горячую линию Автоваза, после того как мне отказали в проведении ТО-2. Сослались на то, что ещё рано, приезжайте в период 24.11-9.12.2015. В тот день провели только гарантийный ремонт. Была жалоба на неисправность кнопки центрального замка (временами переставали открываться замки при нажатии на кнопку, и, соответственно, с сигналки тоже) , и периодическое зависание оборотов на отметке 1100-1200 об/мин, или проваливание до 500-600 об/мин. Внезапно появлялось, так же внезапно пропадало. Ну как провели, инженер по гарантии сказал, что он лично должен удостовериться, что неисправность присутствует. Если нет - то нет Пришлось ему тыркать эту кнопку минут 5. Выявил. Но, грит, кнопок нет. Пока закажем, пока прдёт..... Я грю пофиг,подожду. Что с оборотами делать будем? Даёте мне диагноста на неделю? Тогда точно выявит. ИПГ пока оформлял заказ на кнопку обнаружил, что она всё таки есть. И сейчас мне её поменяют. И кольца дросселя тоже. Что и отражено в сервисной книжке (опять же по моему настоянию) Частично смирившись с прохождением ТО-2 в ноябре, все ж написал письмо на Автоваз, в ЦУП, руководителю отдела по работе с клиентами дилерского центра. Внезапно, 8.10.15 пришёл ответ с Автоваза. На следующее утро(09.10.15) звонок руководителю отдела по работе с клиентами дилерского центра(далее РОПРСК). Пересказ, сокращённо: Я:Письмо получали? РОПРСК: Да, передал ИПГ, они должны были ответить.Сейчас узнаю. Я: А можно вкратце, каков ответ? РОПРСК: Ноябрь. Я: Пришёл ответ с Автоваза. Срок прохождения 26.09-10.10.2015, или при пробеге 29 300 - 30 300 км. Сейчас перешлю Вам, Вы ознакомитесь, потом перезвоните, хорошо? РОПРСК: Да. Перезванивает: РОПРСК: Мы посовещались (РОПРСК, два ИПГ) , наше мнение осталось прежним. Приедете в ноябре, проведём ТО, поставим все отметки. Я: Не согласен, но пусть будет так. Дале последовало посещение и обзвон других дилерских центров, вопрос тот же, "КОГДА?". И все в голос отвечали, что если пробега нет, то через год от предыдущего ТО. Звоню РОПРСК: Драсьте, снгва я. Настаиваю на проведении ТО-2. Т.к. в день записи отказали, а завтра крайний срк прошу изыскать возможность провести ТО сегодня, край завтра. Перезвонили, пригласили 09.10.15 в 17:00. Вооружился технологической инструкцией(по талонам ТО), трудоёмкостями RF-90, каталогом деталей и сборочных единиц. Оформление, мойка, работы в объёме ТО-2, замена левой шаровой по гарантии. Не снимали задние барабаны, типа 2 года не прошло. Опять упёрлось в ноябрь. Только после замечания проверили плотность электролита . Уровень проверить нЕчем. Типо пластины скрыты, значит норм. Не проведена очистка системы кондиционирования. Отметка о замене шаровой - по настоянию. Отметка в талоне №2 о проверке ЛКП - по настоянию, с препирательством. Отметка о следующем ТО- по настоянию, с препирательством, и уже трудноскрываемым раздражением. Оять уперлись в сроки и пробег. Стоимость ТО-2, считаю, совпала с указанной на сайте, там 4169. http://amk-ekt.lada.ru/ds/print_to_prices.pdf Порадовало, что перестали вписывать "снятие-установка защиты" Атчёд зокончел. Прастите за многабукав. PS: Выражаю благодарность форумчанам, за предоставленные материалы, за примеры расчётов пробегов и ТО. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
Ребзя, как думаете, что спросить с ПССС? Произевести перерасчёт и возврат излишне уплаченных средств, или доделать работы в удобное для меня время? RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
часть денег вам никто не вернет т к ТО является комплексом работ RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Да умножить на стоимость н/ч. Раз не выполнен комплекс работ, и он не делИм, тогда истребовать всю сумму? RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
как суд наверное решит Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 октября 2015 в 19:46) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Давайте раздуем? Можно было только давление в шинах проверить,да замки дверей смазать, и все. Взять 4200, а чё, ТО же комплекс работ. RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
RS0Y5-42-02D, 0,795 | ||||||||
Посетитель СКФО Сообщений: 9603 |
красавчик..нервы стальные канаты..так держать..жми их Акумулятораме сел, свеча залил, я ключ повернюль а она трехтенбэ пахтенде шайтама! + ГБО- самостоятельно+чип e4->e2-аналогично+0.795 своими ручками | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||||
Посетитель Одинцово Сообщений: 3390 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 января 2016 в 20:11) RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
| ||||||||
Ондрюх поверь оно того стоит, конкретно спокойствие. У меня всегда ТО по пробегу а не по годам. Да конечно больше третьего не делаю. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Николай, по мне так больше для продажи галочка, конечно имеет смысл. | ||||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 15 октября 2015 в 11:51) | ||||||||
Petro из личного опыта, ничем. Я сам менял и их предупреждал, что делать, а чего не стоит. Я уже где-то писал , повторюсь. Делаю ТО перед ТО. Доливаю жидкости, смазываю петли .А защиту дополнительную не ставил. RS0Y5-42-02D Ледниковый | ||||||||
Посетитель Азнакаево Сообщений: 1 |
Скока масла заливается в ДВС? 4 литров хватит? | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13831 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Ну, нет, не настолько. И я думаю, никто на это не пойдет. Я по опыту привожу пример: долив антифриза 50р и 150 за 100гр. и т. д. и т. п. Сильно распространяться не хочу, так как могут и не поверить, а доказывать не хочу (как со страховкой) Отвечу на любой вопрос, сам знаешь где. RS0Y5-42-02D Ледниковый |
В начало страницы |