kanvlg: |
Да у меня к любому рф.барыге доверия в разы меньше, чем к зарубежному магазину, коими являются АШАН, МЕТРО, ЛЕРУА, ОБИ и т.п. Истории как в подсобках фенами открывают канистры и сливают-меняют масло - чур не рассказывать ))) А ну-ка назовите мне навскидку хотя бы один внятный специализированный авто-магазин (исключая инет-шопы exist,autodoc,emex,...) |
ТО-2, пробег 30 000 км.
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 |
LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* | ||||||
Посетитель msk Сообщений: 113 |
В рязанском Метро купил холодильник на дачу - ждал холода, а он за день поднял температуру до + 24 градусов. Пришлось сдавать обратно. Оби вроде бы по-приличнее, но то же китайского дерьма хватает. Иностранные учредители этих магазинов давно поняли, что русские все проглотят, и ведут себя не лучше, а порой и хуже российских владельцев. Интернет магазины не имеют своих складов - все берется из каталогов оптовых поставщиков. В любом регионе есть несколько автомагазинов, которые заслужили положительное мнение автовладельцев, вот у них и нужно покупать.
[/quote] Как говориться "поздно пить боржоми, когда желудок отвалился". Что двигатель будет взбалтывать, когда присадки остались в бочке. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ну про жрачку собственного приготовления в гипермаркетах - песня отдельная. Это как нашли в McDonalds кишечную палочку, а привокзальные ларьки остались кристально чистыми ))) Попробуйте в США найти товары made in USA. В большинстве случаев - это будет made in China, далее - другая Азия, ну ещё Мексика. И дело здесь не в том, где произведено. Айфоны все сделаны в Китае. Это на что-нибудь влияет? Надо уметь различать brandname, подвальную китайскую фабрику и "широко известные в Европе торговые марки" - как говорят торгаши. Только там о них никто ничего не знает. То, что РФ завалена китайским .овном - ну это что берут, то и везут. Вспомните песню Шнура. Оби, Леруа, Ашан - это не большие торговые сети? Или они реализуют товар не от крупных оптовиков?! Назовите бренды испанского смесителя, немецкой стойки и холодильника. Если это действительно фирма - напишите, позвоните им в саппорт, на горячую линию. Удивитесь уровнем обслуживания (если только там не наши уже рулят :)). А если не пойми что - тогда да. Сами выбирали. Ассортимент был большой. Но в силу чего-то вы выбрали то, что выбрали... RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель msk Сообщений: 113 |
http://www.luxe-oil.com/company/about Крупнейший производитель - правда в подворотне подмосковного Пушкино. | ||||||
EMEX тоже продаёт AUTODOC тоже Да и EXIST не брезгует Если уж Почта РФ порошки стиральные продаёт. Будут шаровые сметать в АШАНе на кассах, то их и там начнут продавать. И никакой "специализации" в торгово-закупочной деятельности РФ не требуется. Пол-страны манагерами работает. А вот организации сего процесса - учиться, учиться и ещё раз учиться у буржуев. Оборотная сторона зарубежных магазинов резко отличается от СПОРТМАСТЕРОВ, МВИДЕО и прочих ЭЛЬДОРОДО. P.S. Я, по сути, не против подвальных фамильных магазинчиков, если они действительно повёрнуты нужным местом к клиенту. Но я таких не встречал. Климат у нас такой. Бизнес климат. Я вот, например, боюсь что современное политическое противостояние закончится тем, что огромные сети свернут в РФ свою деятельность. Ведь импорто-заменить их будет нечем! Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 июня 2015 в 21:11) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 193 |
И будем мы ездить как в старые добрые времена на М5, М10 и ТАД 17 )) А если серьезно, то однажды я связался с отделом продаж Total специально для того, чтобы узнать куда они официально в Питере поставляют свои масла. Мне любезно предоставили список торговых точек, где я пришел и купил ELF с относительно спокойной душой. Конечно я понимаю, что и тут нет 100% гарантии, что не подсунут лажуху, но хотя бы заручился гарантиями производителя. Я на точку пришел и так и сказал, что в Total мне сказали, что у вас масла не паленые. Продавец напрягся немножко, но ту канистрочку мы отъездили хорошо, без проблем. Lada Largus фургон (FS015L) - двигатель 8 кл, K7M (JR5) Жизнь хороша, когда летишь не спеша. | ||||||
Гипермаркет ЛЕНТА. У нас в регионе 3-й открыли. Ну в СПб они на каждом углу. Оттуда они и пошли шагать по стране )).. И надо же - наконец-то в Москву их пустили, ранее - ни-ни... На стеллаже стоит масло ELF. Цена, правда, не очень. Ну дела туго щас у всех идут. Ладно. На каждой канистре - наклейка "поставщик ООО "Фераба"." Куда уж более официальнее? Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 июня 2015 в 22:05) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 564 |
у нас в оренбурге в ленте брал elf srx 5w30 за 1480 рублей на той неделе | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 2028 |
Взял все таки: http://www.ulmart.ru/goods/593580 брал в Логан Шопе,там пояснили что до 60тыс лучше лить тридцатку,а после 60ти-сороковку Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13831 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 30 июня 2015 в 22:13) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
к тому же дали карту покупателя получилось ровно 2тыс вместе с уплотнительным кольцом Редактировалось: 3 раз (Последний: 30 июня 2015 в 22:29) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Кэп, я бы сан-енг взял той же вязкости. Хотя сам на мотюле еще два года буду... 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Татарка не везде есть. я ее на пять лет закупил )))))) но сначала закупленный мотуль изкатать надо, не буду ж я его через 10ткм менять 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2265 |
Кэп, Типичные показатели Mobil 1 x1 5W-30 Вязкость при 100ºC, сСт (ASTM D445) 11.0 Вязкость, при 40ºC, сСт (ASTM D445) 61.7 Индекс вязкости 172 Зольность сульфатная, % мас. (ASTM D874) 0.8 Вязкость при высокой температуре и высокой скорости сдвига (HTHS), мПа•с при 150ºC (ASTM D4683) 3.1 Температура застывания, ºC (ASTM D97) -42 Температура вспышки, ºC (ASTM D92) 230 Плотность при 15.6 ºC, мг/л (ASTM D4052) 0.855 это MOBIL 1, 5w30, так вот зольность для начала сравни, от этого масло чернеет теряя свои качества, потому что горит. так поразмысли на досуге сравнивая показатели, а коль не найдешь подобного не обессудь, скрывают производители чой-то или недоговаривают делай выводы сам. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 23:41) за рулемс 1989 года | ||||||
Да не особо я хочу разбираться в этом,вижу и знаю что на многих сервисах(не ОД) Рено/Логанов и Ларгусов льют именно Elf+производитель сам рекомендует его лить-для меня этого достаточно,чтобы лить Elf Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2015 в 23:54) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Кэп, хозяин барин, табе ездить за рулемс 1989 года | ||||||
Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Кэп, а ты на Ларгус дополнительно что-нибудь ставил, фонари и прочее? за рулемс 1989 года | ||||||
Ставил сетку радиатора,фильтр салона,резинки капота...вроде все Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
Перед ТО2 обнаружил в двух местах на кузове следы облезания лака,при прохождении ТО сказал об этом мастеру,он ответил что они не занимаются ЛКП т.к. являются ОД третьего класса а мне нужен дилер первого-посоветовал по этому поводу обратиться к ОД на Балканской,однако сказал что если там спросят почему нет печатей в карточке на странице контроля ЛКП то я могу приехать обратно к ним и они мне поставят печать....я говорю-дык поставьте сейчас,он покрутил в руках сервисную книжку,покачал головой и сказал что вообще не знает что делать с этим талоном ЛКП smile Но отметил что ничего страшного у меня нет т.к. краска родная и будет держаться.Но все таки хотелось бы понять-стоит щас ехать к ОД "первого класса" с претензией на этих два небольших участка облезания лака или обождать еще годик и обртаиться уже например за полгода до окончания гарантии т.к. за это время(еще два года) могут вылезти еще какие-нибудь сюрпризы с ЛКП? Редактировалось: 3 раз (Последний: 4 июля 2015 в 23:12) Датсун Он До 1.6 87кобыл,максимальная комплектация. | ||||||
собираюсь на то-2 через 500км , что нужно написать заполнить ,чтоб ОД не сьехал на тормозах отмазок и забиваний на жалобы? НАКОПИЛОСЬ ужо тьма неисправностей. за рулемс 1989 года |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски