Техосмотр перестанет быть"Филькиной грамотой"
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
контроль за техническим состоянием автомобилей усилится. «Отменить техосмотр невозможно. Мы будем делать так, чтобы он не был филькиной грамотой», —заявил вице-премьер. Наконец, нормативно будут урегулированы сроки использования зимней резины. «У нас обязательно будет заложено три зимних месяца, но есть регионы, где зима значительно длиннее, и там придется готовиться и переобувать автомобиль ранее. Понятно, что отличается период на Дальнем Востоке или Крайнем Севере от того, что происходит в Краснодарском крае», — подытожил Шувалов. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
Да уж, маразм крепчает! Это для каждого региона нашими законотворцами будет введено "зимнее время" использования зимней резины что-ли? К примеру суровые Челябинские водители ездят на шипах с ноября по апрель. Коллеги,а в вашем регионе сколько "зимних" месяцев в году? Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 18:53) | ||||||
Модератор ростовская область Сообщений: 4567 |
Я, обычно, ставлю зимнюю с 1 декабря по 1 апреля, но в этом году пришлось подзадержаться до середины апреля. Был и снег и гололед и ледяной дождь-весь набор... LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 246 |
Если и оставлять техосмотр,то на нем должны проверять ИМХО: тормоза,рулевое управление,работу световых сигналов,стеклоочистителей и звукового сигнала. Остальное на безопасность движения не влияет. Все время за исключением двух последних лет на своей ВАЗ-2104 проходил ТО честно.Чего там только не придумывали "специалисты",чтобы найти хоть какую нибудь неисправность . Теперь вот придумали колеса менять. Я всегда на всесезонке езил и буду ездить | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
У нас в Сибири это очень плохая идея, круглый год на одной резине. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
ЭДУАРД76, Ну почти так. У меня для лета старая всесезонка,а на зиму новую одеваю | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
А вообще на ТО резину контролировать - маразм. Это на дороге надо делать, по факту наступления холодов. А так, да - есть огоньки, которые всю зиму на летней шоссейке шустрят. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 05:21) | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Только один хрен по новому закону ТО на них не пройду. Шипов то нет Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 05:33) | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 128 |
Вообще, конешно интересно про зимнюю резину: 1. Как быть при перемещении машины из южного региона в северный и наоборот? 2. Всесезонка как будет защитываться? Тонкостей много в это деле. | ||||||
Последние два года частенько стали попадаться огоньки на шипах в июле. | ||||||
Посетитель Дзержинск Ниж. обл. Сообщений: 2561 |
Эээээээ-ййй извозчик! Я не извозчик - я водитель кобылы Лада Ларгус, Люкс 7 мест V16; RS0Y5-42-02D | ||||||
Enginus, точно! | ||||||
Посетитель Москва СВАО Сообщений: 379 |
30 лет ездил на разных авто,ни одной аварии.Даже не знаю, что такое зимняя резина. Не уже ли не ясно,что это уже болезнь(жадность),у сильных мира сего. | ||||||
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1348 |
Правительство РФ подготовило законопроект о порядках проведения техосмотра на транспорте. Документ ужесточает контроль прохождения техосмотра. В законопроекте, в частности, говорится об "отказе в выдаче диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации и в соответствии с международными договорами Российской Федерации также за ее пределами, при несоответствии транспортного средства хотя бы одному из обязательных требований безопасности транспортных средств". Законопроект устанавливает "ответственность операторов технического осмотра за выдачу диагностической карты, подтверждающей допуск транспортного средства к участию в дорожном движении на территории Российской Федерации". Законопроект предусматривает ряд существенных изменений действующего законодательства. В частности, в штате пункта техосмотра должно быть не менее одного технического эксперта. Документ расширяет полномочия Российского союза автостраховщиков (РСА) по вынесению предупреждений в случае выявления нарушения требований аккредитации или правил проведения технического осмотра при проведении выездной проверки. Кроме того, федеральным органам исполнительной власти в сфере технического осмотра предоставляются полномочия по "утверждению требований к производственно-технической базе пункта технического осмотра и порядка использования передвижных диагностических линий". Законопроект предусматривает утверждение методики расчета предельного размера платы за проведение технического осмотра и методики расчета платы за проведение повторного технического осмотра с учетом трудоемкостей проверки выполнения требований, предъявляемых при проведении технического осмотра к транспортным средствам. | ||||||
LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Вообще стратегически решается следующая задача - сначала спровоцировать бывших гаишников и Ко вложить незаконно собранные на госслужбе бабки в пункты техосмотра, потом различными действиями загнать в долги перед страховщиками и передать по-дешману оборудование страховщикам. Убиваются сразу несколько зайцев - одни вкладывают деньги, другие вынуждены будут принять на себя в дальнейшем все риски по техсостоянию авто, как следствие - загрузить работой автосервисы. Вот сейчас и смотрим комедь - они нашли общий язык на уровне простых страховых агентов, и система забуксовала | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 мая 2013 в 15:43) LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5-42-00L Серый базальт пробег >88500 км | ||||||
Да как хочет - хочет, контролирует, хочет - прокисшее покупает. Но сам несет ответственность за свое решение и выплачивает ущерб, без накатов на третьи лица. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Ну и что значит "без осмотра"? Сегодня я авто осмотрел, а завтра (через месяц)погасли лампы стоп сигнала и тормоза стали не те?Разве ТО гарантирует,что авто в течение года будет исправно? За рулем давно | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
У меня сосед, дедок под 70 лет, дак он за всю сознательную жизнь ни единого раза на ТО не ездил. Ну и сейчас продолжает не ездить. Кстати у пунктов реально хоть конкуренция была и они делали карту по обычной цене тарифа, только приедь, а на площадку даже не загоняли. Гайцы же самые жадные. Лет 10 назад помню за 2 тыр с заездом, но без контроля делал, тогда у нас фото и видео фиксация была, ну и время осмотра строго фиксировалось. Загнал, документы с календариком нужным отдал, посидел в зоне отдыха и уехал с осмотром без осмотра. Зато да, видео и фото было конечно, и инспектор важный сидел оформлял. Сейчас-то 500р отдал оператору, 10 мин и ты в базе страховщиков. Можно за 1тыр агенту, но раз мимо езжу, отчего ж не завернуть на этот пункт. Ну и теперь электронное осаго, пролонгация должна работать. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Так что ждемс очередного повышения цен на ТО. Ну и далее - за ОСАГО. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски