Питание магнитолы, отопителя и тп
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Камрады, вопрос такой... Когда заводишь и глушишь двигатель, на пяток секунд гаснет магнитола и печка. Можно ли где-то под капотом найти питание этих приборов - или только тянуть из-под приборки? | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 1608 |
Боюсь, что под капотом их питание отсутствует. Магнитола и печка вкл\выкл Замком Зажигания. Ларгус продан. Хожу пешком. | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 749 |
все решается перебрасыванием проводов на салонном блоке предохранителей. | ||||||
Посетитель Армавир Сообщений: 287 |
Печка пол беды, а вот магнитола-это косяк! У меня магнитола не штатная, подключена к колодке предохранителей напрямую! Вообще, всё что подключал в машине сам, подключал к блоку предохранителей, а устройства, которые не должны работать без присутствия хозяина - через замок зажигания (но тоже в блоке предохранителей)! | ||||||
Почему? Запитано от штатной проводки, на время возможных скачков напруги техника просто вырубается. Не вижу ничего страшного. | ||||||
Посетитель Нязепетровск Челяб. обл. Сообщений: 137 |
магнитолу и колонки подключил за 30 минут сам. предварительно купив переходник INTRO-FR12 на рено после 2012 года. в положении ACC работает магнитола, печка и прикуриватедь, что очень удобно (регистратор настроил на съемку при подаче питания) получается завожу двигатель регистратор работает и незнаю почему магнитола тоже включается хотя я ее не прошу. в других машинах нужно было ее включать, а тут завел и она сама запела. пока вижу в этом только плюсы за исключением того, что работает печка. летом на природе можно включить магнитолу, то есть ключь в положение АСС и не услышать шум печки, что может стать причиной быстрой высадки АКБ. | ||||||
Немного поясню. То, что гаснет печка с мафоном - это не проблема. Я хочу так же ДХО управлять, чтоб гасли при заводке и глушении двигателя. Для этого и нужно поиметь питание под капотом. Или узнать, что и в каких цепях управляет этим пятисекундным выключением. | ||||||
а если + дхо взять от прикуривателя? они же потребляют то очень мало скорее всего ничего не сгорит)) | ||||||
| ||||||
при заводке отключается подсветка салона например или багажника)) но если переключатель на авто, тогда при открытии дверей тоже будут гореть дхо( еще вариант брать с дальнего света. но при включении дальнего дхо тоже будут загораться. я не знаю я не электрик на девятке подключал ДХО к габаритам. знаю что не правильно, но долго думать не хотелось | ||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2013 в 12:07) | ||||||
Посетитель Воронежская область Сообщений: 86 |
решил эти проблемы при установки сигналки,теперь печка только с зажиганием,магнитола штатно,для регистратора,навигатора отдельная двойная розетка от замка только при зажигании.ближний свет в режиме дхо с подключением к ручнику.но вчера обнаружил что стопы работают только с зажиганием ,это так и надо? | ||||||
Посетитель Лыткарино М.О. Сообщений: 2698 |
Митрич, Тарасевич, да все переделки , чтобы магнитола не гасла при заводке исполняется а салонном блоке предохранителей. Бросаем перемычку от ф28 на ф38. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 2465 |
Я не волшебник,я только учусь! | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 октября 2015 в 15:46) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Евгений на Логане, класная аватарка все обьясняет даже в этом случае. П.с. Да у всех так стопы загораются только при включеном ключе зажигания. Ну можно и переделать чтобы загарались и без ключа, ищем постоянный + в блоке прелохранителей и кидаем перемычку к предохранителю отвечающему за стоп-сигналы. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Petro, так Тарасеич и не ждал он вроде один из первых который сделал магнитолу на постоянку. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Ребята я поспешил вас обрадовать на счет постоянной работы мвгнитолы и прикуривателя. Перемычка с ф28 на ф38 принесла следущий результат, аккумулятор разряжается даже когда магнитола не работает.... Сегодня замерили токи утечки и вот результат выключенная магнитола потребляет 1,2А... П.с. Убрал я эту перемычку и чудо потребление 0,05А. Так что штатная магнитола в режиме покоя очень много потребляет и это не вариант для нее замыкать желтый провод на красный. П.с. п.с. Ребята надо делать как у Олега (oapv) , т.е. чтобы она отключалась при постановки машины на охрану. На прикуриватель подключать отдельную линию питания. Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13836 |
bolbatAV, Олег писал тебе, так что ничего удивительного ;)
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
pakhan74, если ты про вентилятор печки, то он не как не влияет, тем более Олег(oapv) мне сам переделывал, чтобы этот вентилятор работал только при работе двигателя( 3-е положение ключа зажигания ( 1-отключено 2-АСС 3- зажигание 4- стартер). П.с. Не могу понять почему штатная магнитола(подключение желтого к красному проводу) в покое потребляет столько много, может кто объяснит... Помогу если это в моих силах. Обращайтесь по тел. 8(915)053-46-68 |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски