Установил газовые упоры капота (Logan Shop), и уплотнитель.
Подробный фото отчет: http://www.lada-largus.com/blogs/zametki-o-priobreteni-largusa-v-moskve/privodim-v-porjadok-podkapotnoe-prostranstvo.html
По этой теме не раз писали на форумах, хочу поделиться некоторыми нюансами монтажа, дабы не наступать на грабли.
Результатом доволен.
Газовые упоры капота, доп уплотнитель.
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 119 |
Долго регулировал упоры, чтобы перекоса не было? А так отлично все сделал!) | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Уплотнитель сегодня тоже поставил - взял от 2108, что было. | ||||||
Посетитель Москва САО Сообщений: 523 |
Да там делать не чего просто в поднятом состоянии, цилиндр проворачиваещь чуть чуть так чтобы не люфт у обоих стоек был одинаков, вопрос 1-2 мм и так все работало. Гусь KS0Y5-42-02D Серый базальт TonWagen | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Винты с широкими шляпками не использовал, нет необходимости, не мешают. Редактировалось: 2 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 19:31) Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Кировская обл. Сообщений: 109 |
Упоры нужно перевернуть! | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2013 в 19:40) Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Кировская обл. Сообщений: 109 |
Дольше проходят! | ||||||
Посетитель Тюмень Сообщений: 97 |
Vladimir, А на упаковке есть маркировка этих стоек. Может и от 2112, 2008, 2111 подойдут? Они то 200 рублей стоят не 1000. Можешь на упаковке посмотреть артикул и скинуть в ЛС? Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 06:31) Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
T214, Smirnoff, Судя по маркировке на фото чуть выше А901 001 это как рах от ВАЗ 2121 Я на олми за 181 рубль нашел маркировку. Можно так и найти. Я ввел А901 и вторые в списке появились А901 001 С3 на ниву Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Если это они, то неплохая накрутка у Логан-Шопа. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Я вот нашел интересную таблицуundefined Так вот по ней у упора ВАЗ-2121 самое низкое давление, А длины у 2112, 2108, 21213 одни и теже. Разница как я и говорил только в усилии. Делаю вывод что и от 2108 в принципе подойдет. НО для упоров на Ларгус лучше самые мягкие брать, что-бы крыло не загибало. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
T214, при установке упоров Вы отрезали по 2 см. с каждой стороны уплотнителя? | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 1362 |
Клубные наклейки и любые другие vinil59@yandex.ru Студия наклеек "Летито+" www.vinil59.ru https://www.youtube.com/channel/UCT4JNfFY-fsZxtAPeYAKdwA | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 417 |
От Нивы по размерам подходят в самый раз. В магазине были два типа упоров: Димитровградские-чуть дороже и Фенокс-Белорусские-дешёвые. Я сначала поставил Димитровградские, но, во-первых, они толще по диаметру, поэтому чуть задевают за крыло, а во-вторых слишком мощные, даже одного упора достаточно. Но в этом случае нагрузка на поднятие капота будет не равномерная, а, значит со временем вырвет, вернее ворвёт-вдавит часть крепления у крыла. Если ставить два, то капот просто улетит от слишком мощного подъёма, надо обязательно придерживать рукой. Поэтому я просто поменял их на Фенокс. И вот оно счастье: поставил 2 штуки, они тоньше по диаметру, ничего не задевает, при поднятии капота нужно только на 10 см приподнять капот, а дальше дело упоров. Причём в конце подъёма приятное глазу замедление. Я очень доволен. ИТОГ: берите только Фенокс и будет вам счастье. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 09:29) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 09:36) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Пермский край Сообщений: 937 |
Юрий 029, У Вас на какую нагрузку лифты? | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
Любителям уплотнителей: не рекомендую уплотнять боковые щели (по крыльям), оттуда выходит горячий воздух от двигателя. Ставите уплотнитель - ухудшаете температурный режим двигателя. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 10:12) RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
Ну с этим можно поспорить, август отездил без проблем, да и Логоноводы на это не жалуются. А вот если с низу двигателя перекрыть поток воздуха, вот тогда перегрев обеспечен, об этом уже кто то писал на форуме Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2013 в 10:21) | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
| ||||||
Smirnoff,
Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
Smirnoff, И в 14 посте я давал ссылку на форум где приведена таблица с усилиями на разных модификациях упоров. От нивы самые слабые, у 2108 и 2112 в 1,5 почти раза выше. А размеры одни и теже. Я это про что начал. Логан-шоп уж очень большую наценку делает. Реальная цена им 200 рублей за 2 штуки в базарный день, а они за 1000 продают. На мой взгляд в интернет магазинах цены должны быть ниже магазинных, ведь интернет магазин за аренду не платит, продавцам и консультантам тоже. Откуда 1000 рублей взялась? Только от желания "навариться" на ничего не подозревающих автовладельцах выдавая общедоступный товар за эксклюзив. Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite | ||||||
И еще мыслишка, почему-бы автовазу на заводе такие упоры не ставить сразу, Ведь стандартный дороже стоит(я цену из логан-шопа имею в виду) Тише едешь, дальше будешь LADA LARGUS 7 LUXE RS0Y5 42-02K Wнite |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски