Василий_на_Ларгусе: |
Куда к ЦЭКБСу прицепить минус (через тумблер) чтоб при закрытых дверях иллюминацию включать, по всей повозке? |
Индикатор незакрытых дверей
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Vyazniki, Vlad. obl. Сообщений: 301 |
Сегодня приключилось следующее. Стал постоянно гореть индикатор незакрытой двери на приборке при всех закрытых дверях(в полнакала). При открытии любой из дверей индикатор горит в 100% свечения. Концевики все вручную нажимал - результат тот же. В чем может быть причина? ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
oapv,Олег,нам сегодня будет тебя не хватать в гараже. | ||||||
Дополню. Поиск выводит на темы форумов логановодов, где мутно упоминается про отсыревание концевиков-датчиков дверей, отсыревание и окисление разъема рядом со стойкой двери (как я понял - водительской) под звуко и теплоизоляцией. Третий вариант упоминался - отсыревание монтажного блока под приборной панелью (торпедой). По работе индикатора ясно, что это не полный контакт по датчикам, а наводки. Не понятно только, где именно искать в первую очередь. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 января 2017 в 11:09) ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У меня подобная песня с пляской есть сейчас. Индикатор дверей не горит, но авто не ставится на охрану. Сигналка ругается на контур дверей. Причем можно ехать и при закрытых дверях центральный замок вдруг начинает самопроизвольно открывать/закрывать двери. Методом тыка я вычислил виновника - концевик водительской двери. На его площадку подклеил 2 полоски изоленты. Вроде все прошло - езжу. По весне надо разобраться... Редактировалось: 3 раз (Последний: 22 января 2017 в 23:29) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Всем доброго вечера. Утром проблема еще наблюдалась (индикатор подсвечивался в полнакала при всех закрытых дверях). После работы проблема уже самоликвидировалась. Отсюда делаю вывод, что действительно что-то где-то отсырело после морозов и последующей оттепели со снегопадами и сыростью. ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Екатеринбург Сообщений: 196 |
Было как-то один раз такое весной в бурное таяние снегов (мегаслякоть, лужи, сырость). После смены погоды проблема ушла. | ||||||
Ясно. Будем надеяться, другим пользователям сия информация тоже пригодится. ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Рано стал радоваться... Сегодня утром этого "бзика" не было, а после работы стал индикатор чуть подсвечиваться (примерно процентов на 5-10 от полной яркости; еле заметно). Выявилась еще особенность: при таком "тлеющем" свечении и включении "аварийки" индикатор незакрытых дверей в такт аварийки тоже помигивает (примерно от 5-10% от полного свечения до примерно 30-40% от полной яркости). ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 707 |
serg-radomir,... Думается, мне что надо по очереди отключить концевики дверей. Только утром смогу показать как их вынуть, но если руки на месте, сами выните. Начать я бы стал с задней двери, да, кого нибудь попросил бы смотреть на приборку, а сам, до всех телодвижений, "прощупал" гофру от задней двери, само собой со выключенным зажиганием, и чтобы проблема присутствовала. Ремонт и обслуживание Лада Ларгус 8 904 510 22 89 | ||||||
Знаю, что в этой же гофре проложен гофрошланг к омывателю задней двери, но там (в гофре), по-моему, соединений и незаизолированных проводов не должно быть. ------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2 |
Такая же беда только на кочках,а может это из за запаски на задней двери? | ||||||
Посетитель Бугульма Сообщений: 2 |
Такая же беда только на кочках,а может это из за запаски на задней двери? | ||||||
------------- K4M v16/5МТ/104,7 л.с./Prestige 5-м/ A3D 283 цвет (мулатка-шикалатка) ГБО BRC P&D, синие форсунки | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 64 |
Всем привет! Может кто подскажет: постоянно горит лампа - индикатор не закрытых дверей. Горит в полный накал всегда и постоянно. Свет горит постоянно и при запуске двигателя тоже. Есть сигналка, и она ругается при постановке - мол, не закрыта дверь. Проверил все пять концевиков - снял каждый, проверил-прозвонил, разъём закоротил проводком. Ничего. Что бы это могло быть? | ||||||
RS0Y5-42-02D, К4М |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски