Потребляемая мощность: 8-9W
Цветовая температура: 6500K-7000K
Сила света: 800-900lms.
Питание: 9-24V DC
Светоотдача светодиодов в холодном белом цвете (при токе 350 мА и температуре кристалла 25ºС) достигает значения 138 лм/Вт для серии XB-D. Стоимость люмена у светодиодов новых серий получается примерно в 2 раза ниже чем у светодиодов предыдущего поколения.
Не сочтите за рекламу Обзор автомобильных светодиодных ламп с цоколем H8/H11 при потребляемой мощности в 8-9 вт световой поток нормальный, полного соответствия не будет но что то похоже должно получится, ну и нагрузка поменьше и ресурс надеюсь побольше будет, и ПТФ не должны греться в случае чего и по лужам можно будет проехать ;)
Светодиодные лампы
Посетитель Волгоград Сообщений: 580 |
Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
При этом не стоит забывать, что рефлектора стандартных ламп расчитаны на одноточечный круговой источник света, а в сборках таких точек будет не менее 17-ти, и как их сфокусировать в нужном месте. Если использовать светодиод, то он должен быть один с разработанным под него рефлектором. Сказать про ресурс светодиодов из поднебесной не решатся даже их продавцы - он просто непредсказуем. Совеские светодиоды считались "вечным" источником света, китайские хорошо если отслужат год. Для меня лучше взять светодиод на 15000-20000 кандел - очень яркий, виден будет из далека,но не ослеплять встречных . | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 585 |
RS0Y5-42-00L Белый люкс 7 мест. K4M/JR5 | ||||||||
По ценам - покупаю только у проверенных продавцов, да у них и цены иногда на порядок ниже. | ||||||||
Дядюшка Уух, +1 и по цене тоже согласен, две лампочки 60w с али с доставкой мне обошлись в 30$, за эту цену я не куплю у нас и одну на 30w. Притом эта 30w лед лампа которую мне же продают за 40$ за штуку куплена там же на али или на ебее. Единственный минус, ждать посылку долго. Есть китай и есть Китай, заводской вполне нормальный Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июня 2013 в 12:47) Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Сообщений: 101 |
Наконец-то купил диодные лампы в передние габариты нормального цвета. Искал для ШНивы(у них болезнь- от штатных ламп передних габаритов плавятся патроны), заодно и Ларгусу купил, чем он хуже . Свет приятный, яркий. Всё, что до этого покупал-было с голубым оттенком. Теперь за патроны Шнивы я спокоен, да и Ларгус выглядит лучше. Для тех, у кого в местных магазинах нет нихрена,как у меня, вот ссылка, прислали быстро. http://lowbeam.ru/store/svetodiodnye-lampy/w5w-led-t10/philips-w5w-1w-x-treme-vision-led-4000k-detail.html Прикрепленные файлы:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2013 в 22:12) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 1182 |
| ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
в книге "Пошаговый ремонт Лада Ларгус в фотографиях" стр. 235 написано: Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 05:55) | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 21 |
кстати, вечными являются лишь красно-зелено-и т.д. маленькие светодиодики, годящиеся лишь для индикации чего-либо. белые светодиоды содержат люминофор (как и люминисцентные лампы), который, видимо, и деградирует со временем. так что и советские белые светодиоды (а в то время я их не встречал) не будут вечными. да и лучше китайских не были бы то же. ну вы же видели цветной советский телевизор? как вам люминофор? ))) | ||||||||
Посетитель Москва (ЮАО) Сообщений: 21 |
однако, ПДД указывает: 19.4. Противотуманные фары могут использоваться: в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар; в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар; вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил. 19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни. | ||||||||
Светодиоды достаточно долговечны если их правильно подключить, хотя бы с токоограничивающим резистором, и по хорошему на каждый диод, я уже поимел проблему с одной из светодиодных лампочек что стоят в противотуманках, перестала гореть, вскрытие показало что по китайски собран драйвер лампы, пришлось пропаивать. Теперь опять работает. Была и опять есть RS0Y5-42-02D 1.6 16v серебристая 7 мест, полный люкс | ||||||||
Посетитель Сообщений: 368 |
P.S. Лампочки ставил на 13 диодов("кукуруза"),"Маяк". Почти год отъездил - все нормально. Летом поставил диодные лампы в ПТФ, поскольку стал использовать их постоянно в качестве ДХО. Вот такие Меня устраивает. В темное время суток выключаю. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 20:34) Ларгус, норма, 7 мест. | ||||||||
Про какое снятие подкрылков идёт речь? Я ставил в габариты (в фары головного света). Там ничего не снимал, даже АКБ, руку протиснул, вывернул (не вытащил)патрон, заменил лампу и всё! На светодиоде отмечены + и -, что считаю удобным. Свет- желтоватый, а не голубоватый. Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 10:16) | ||||||||
Посетитель Томск Сообщений: 150 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 11:01) | ||||||||
Тоже там ( АлиЭкспресс) заказывал, обещали тёплый свет,прислали с голубым оттенком, через месяц начали мерцать, выкинул.Один плюс-дёшево. Редактировалось: 2 раз (Последний: 6 ноября 2013 в 17:40) | ||||||||
Прикрепленные файлы:
| ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Fedor 4, ну нормально , можно вместо ДХО включать . Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 65 |
Установил светодиодные лампы в габариты и ПТФ, включаю совместно как ХО. Брал на Алиэкспресс. http://www.aliexpress.com/snapshot/260811733.html http://www.aliexpress.com/snapshot/260811732.html Конечно полноценно противотуманки с данными лампами не светят, световой поток мал и рассеивание большое. Только как ХО. В задние габариты тоже пришли (спаренные), но пока не ставил. Как поставлю отпишусь. http://www.aliexpress.com/snapshot/279047786.html Редактировалось: 4 раз (Последний: 27 декабря 2013 в 22:40) | ||||||||
Посетитель Сообщений: 26 |
А меня светодиоды не впечатлили.. конечно может ошибка в выборе.. Если вкратце: в плафоне подсветки салона переднем перегорела лампочка.. в магазе взял ЛЕД ну вроде в цене разница в 5р пренебрежительно малая сумма чтоб заморачиваться раздумьями.. Поставил.. теперь жду когда задняя перегорит чтоб уж 2 одинаково светили.. (передняя холодная - задняя теплая) ну и по сравнению со штатной свет более тусклый.. в квартире бы когда на счетчик влияет одно дело.. а тут разочарован.. хотя пусть и тусклая со своими задачами справляется.. разве что цвет раздражает иной раз.. голубоватый.. | ||||||||
| ||||||||
Посетитель Зеленоград, Москва Сообщений: 896 |
214, и как тогда выбрать "самые- самые правильные"? | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
для ДХО лучше покупать уже готовые, но смотреть на производителя (я кроме Шо-мешных приличного не встречал - филипс не рассматриваю по цене, т.к. не стоят они того). При покупке ламп вместо штатных желательно брать ледовские сборки без защиты, т.к. защита имеет свойство немного мутнеть. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски