Обкатка Лада Ларгус
Посетитель Нижний Новгород Сообщений: 224 |
Да уж... на пятой по городу 2000 об. около 60км/ч и то движок не всегда откликается на гашетку мгновенно...если обороты еще ниже держать, то точно двигло угробить как два пальца об асфальт! | ||||||
Посетитель Сообщений: 8 |
Привожу первоначальную табличку: Мин - Вязкость - Макс ниже –35 0W-40 30 –30 5W-30 25 –30 5W-40 35 –25 10W-30 25 –25 10W-40 35 –20 15W-40 45 –15 20W-50 выше 45 Собственно, 5W-30 - до 25 градусов. А счаз сколько? 28? Значит нужно 0W-40! Или держать обороты нормальными. | ||||||
Обкатывали бы так BMW или AUDI или VW - уже ела бы масло. | ||||||
Ибо передаточные числа сделали очень грамотно. Попробуйте Уважаемые держать 3,5 тыс. на разных передачах (для 16 клап. 7-и местной) - какие скорости получаются? То-то!!! Защита от дурака. | ||||||
| ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
А про дофига машин - так если б они все были Логанами с ГП 4.95 или Ларгусами люксами, то я б даже комментировать не стал. Согласитесь, класс машинок-то разный, да и назначение табунов подкапотных весьма иное. | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
Не знаю как кто, но я первые 1500 км откатал в щедящем режиме до 3000 об\мин, дальше у меня просто не хватает терпения тошнить 100 км\ч, т.к. больше она не едет при 3000 об\мин. Щас начал её потихонечку крутить. | ||||||
Посетитель Магнитогорск Сообщений: 36 |
А мне пришлось обкатывать машинку в уральских горах на трассе М-5,при обгоне перекручивал движок до 4000.А иначе эти фуры не обгонишь.Будем надеяться что, для двигателя это не смертельно.Интересно их на заводе на холодную обкатывают? | ||||||
Посетитель Тула Сообщений: 93 |
Еще такое соображение: обкатывать нужно еще и коробку передач, поэтому нужно ездить и в городском цикле (желательно без пробок) на каждой передаче, а не только на пятой на трассе. Люкс, 16 кл. - "синичка-невеличка" | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Москва - Митино Сообщений: 1581 |
| ||||||
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 499 |
| ||||||
Ряды на коробках и главная пара для 16v подобраны так, наш двигун очень резв на низах даже при максимальной загрузке, отсутствуют провалы по тяге/мощности при плавных переключениях передач. По городу на пятой? - да легко! Может это следствие правильной обкатки)) За 23 тысячи км пробега поменял только лампы ближнего света. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14 |
Да и 130 допускаемых производителем на трассе выше крыши. На логане больше разгонялись чисто попробовать, за 108 тысяч км раз пять всего. | ||||||
Посетитель Н. Новгород д. Шеляухово Сообщений: 27 |
Попробую выразить свое мнение по поводу обкатки, как провожу сам, Желательно на передачах 1, 2, 3 держать обороты около 1500 и выше, тока на 1 передаче около 1000, 4 передача 2000-2500 оборотов, ну а на 5 от 2500-3000 движок думаю сильно не щадить, можно и покрутить при разгоне дать поработать я думаю поршневая группа у всех устроена одинаково что и при натягах может привести к залеганию колечек. Так что держать золотую сиредину 2000-3000 оборотов. Ну а так проехав чуть больше 1000 км на нем понял что хотел бы видеть под капотом движок литра на 2 и лошадей 150, ну не хватает его для обгонов. И все равно по налогам 105 кабыл плюс минус 1000 рублей не так будет ощутима, а вот динамика будет веселее и коробочку под него свою. Чтобы хотябы как на тазах 110 км/ч обороты около 3000. Хотя уже испытал его на тягу, привозил комбикорм после 1000 км это около 400 кг в багажнике разнице в тяге не очень заметил что пустой что с ними. Редактировалось: 1 раз (Последний: 12 ноября 2013 в 16:53) | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 968 |
120 ткм. преодолел, и 240 не за горами. Умом Россию не понять, в Россию можно только верить! | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 11 |
Здравствуйте форумчане! Обкатку прошёл на ура,до 3000км держал не более 3000 оборотов,счас накатал 8000 км,работает как часы,тьфу три раза. И после обкатки двигатель не рву,это-же не спорткар,для этого есть другой автомобиль. Спасибо,всем за внимание и удачи на дорогах,не ломайтесь. | ||||||
Посетитель Озёрск Сообщений: 974 |
я хочу поддержать вас на все 100 для меня Ларгус маневренней особенно в узких местах когда разворачиваешься после пятёрки хотя она в два раза меньше. в таких разговоров капризных людей, я им задаю вопрос (давно ли ты ездил на классике?) | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 119 |
Ну хз, я сейчас иногда, на обгонах раскручиваю двигатель до 5000 об/мин (13000 км пробега, сделано промежуточное ТО на 4000 км с заменой масла и фильтра в движке и коробке) ибо обгонять несколько фур на трассе по встречке нужно быстро, трафик бывает очень интенсивный. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Тихорецк Сообщений: 101 |
все привет! Обкатываю своего Ларгуса. Сейчас 1400 км. 8 кл. стандарт. вопрос к форумчанам: коробка у кого как? у меня сразу было мягкое плавное переключение передач. сейчас же включаются с небольшим усилием без мягкости - типа как металл по металлу? Как то так. в чепм может быть причина. спасибо! | ||||||
Посетитель Сообщений: 1 |
а как насчет езды с прицепом? строительная техника на http://arena-tex.by | ||||||
Посетитель Вологда Сообщений: 1538 |
смотря с каким прицепом KS0Y5-42-02K Серебристый (02D не было) отслужил верой и правдой 2,5 года, погиб в бою; теперь Ларгус Кросс 5 мест | ||||||
Посетитель Белгород Сообщений: 215 |
Тоже этого мнения! Буду ездить до 3000 без "переоборотов" двигателя,сейчас пробег 2000(хотя в книге указана цифра всего лишь 1000) и первое ТО при 14000. На Логанах люди проходят ТО раз в 15000, только таксисты в связи с городскими нагрузками через 7500. А у нас тот же Логан ! Ничто так не увеличивает квалификацию водителя, как количество ГАЙцов на дорогах страны! Люкс KS0Y5-42-02K ледниковый |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски