"Кажется, знаю ответ на вопрос, регулярно интересующий меня в заторе: как определить, успеешь ты проехать перекресток на следующий «зеленый» или нет? Закономерность такая: если за время что горит предыдущий зеленый все машины перед тобой (и ты) успели хотя бы тронуться с места, на следующий раз ты проедешь.
Если же за предыдущие зеленые секунды очередь до тебя не дошла - то есть твой автомобиль сдвинулся с места уже ПОСЛЕ того, как зеленый превратился в желтый – и на следующий зеленый преодолеть перекресток ты не успеешь."
И еще одна запись по этой теме:
"Долго ли горит зеленый? 24.01.2013 00:06
Я хочу поделиться с вами еще одной автомобильной закономерностью. Часто, особенно когда вечером или ночью едешь по относительно пустому городу, особенно не хочется лишний раз стоять на красный. И вот ты, проехав перекресток, внезапно бросаешь взгляд на следующий светофор. Не специально смотришь, а замечаешь что там горит. И сразу - чтобы не останавливаться перед светофором - у тебя возникает следующий вопрос: "А как долго "это" горит?"
По моим наблюдениям, взгляд свой ты бросаешь сразу после того, как светофор переключился. Например, если ты вдруг замечаешь вдалеке, впереди себя «зеленый», знай – он загорелся только что. И если тебе ехать до светофора с километр, а его «зеленая фаза» секунд 30, лучше не спеши. Твой – следующий.
Я много раз замечал. Работает..."
Колеса
Будет ли следующий зеленый твоим?
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски