Шикарное видео, и проржался пару раз в виде.... А в комментах ваще огонь (про этажи математиков, здание и на какой кто стадии)
https://youtu.be/EYsr0DZWMCg?t=1596
Юмор
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
За рулем давно | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Пугач на снимке небезопасный, мы либо проволокой алюминиевой обматывали, либо заливали трубку в форме свинцом. А таким ладошку распарывало на ура. После шестого класса переходили уже на взрывпакеты. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2023 в 12:44) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Болтовые самые навороченные, мы такие с моста на бетон кидали, хлопки адовые, особенно в сумерках, когда тишина в городе.
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
А кто делал хлопушки из баллонов от лака для волос? Это было верхом хлопушек. Верх баллона развальцовывался и вынималась заглушка с трубкой. Дно пробивалось гвоздем. Внутрь кидалась пара кусков карбида и немного воды. Потрясти, спичку к отверстию в дне и через верх отличный такой хлопок. Все так же с рук. Положение горизонтальное, направление выбираем сами. В сторону окон лучше не хлопать, бывало трещины получались. Зы. Какое ж у нас детсво веселое было 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
А что тогда дома было делать, на каникулах? Две программы в телевизоре. Это уже потом, когда видеомафоны с фильмами, игровые приставки и компьютеры появились у народа - все дети засели по домам. Без поисков приключений на 5-ю точку. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
| ||||||||
| ||||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2023 в 13:41) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Самое простое было бросить в костер обломок обычного асбестобетонного шифера. Ну а если в стеклянную поллитровую бутылку налить 50-100 мл бензина, заткнуть наглухо сучком или бумагой и бросить в костер, то ни одного уголька не оставалось от костра. Взрыв был очень впечатлительный. | ||||||||
Прям все пацаны из моего детства.Пугачи,селитра,строительные патроны,карбид,поджигные,болты и т.д. | ||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Я хоть, не из вашего детства, но делал ракету. На руки попалась книга детская "Сделай сам" (товарищ школьный дал полистать, тоже хотел ракету сделать), там был рецепт пороха из селитры, серы и активированного угля... Сначала я испытывал просто на газовых баллончиках для сифона: запихивал туда эту смесь, засовывал в трубу дюймовую, зажимал в тисках, и поджигал. Стреляла громко, и баллончик улетал далеко. Потом сделал из бумаги, пропитанной клеем, основание ракеты, с соплом из баллончика. Но до ее запуска так дело и не дошло. Отец, конечно, был не шибко доволен этой затеей. А я думаю, зря. Нужно было ему просто присоединиться к процессу :) Да, пробовал еще из спичек головки толочь. Тогда купил сразу целых три упаковки спичек, и натолок в контейнер из-под пленки. Мать увидела потом у меня в шкафу куча коробков с спичками, тоже была не довольна. Да, головки тоже хорошо горели, и вроде, и тоже заправлялись в баллончик. Пугачи мне не шибко интересны были. Меня больше интересовали полеты ракет :) Редактировалось: 2 раз (Последний: 13 февраля 2023 в 08:47) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
А еще, у меня философию в ЮУрГУ вел И́горь Влади́мирович Ви́шев. Он разрабатывает теорию бессмертия через крионику. Родился в 1933, до сих пор трудится. Ну, так вот, он слепой с детства - чего-то он там подорвал с ребятами. https://74.ru/text/gorod/2018/08/20/65282201/ Редактировалось: 1 раз (Последний: 13 февраля 2023 в 08:55) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
я ни чего ни делал, кроме дымовух из линейки, да строительные патроны взрывал, хотя вокруг все что-то копали, снаряды, партроны, тогда в земле еще этого добра достаточно было, клапана пилили. Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
К тому времени у нас ракетную дивизию в городе расформировали... Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Гильза от папиросы, вставляется лампочка на 2.5 В. с раздавленной колбой, засыпается серой от спичек - запал. Вставляется в банку с зарядом. Длинные провода к плоской батарейке с примотанным изоляцией тумблером. Щёлк - взрыв. Делали даже герметичные и рвали в пруду - столб воды.
Вставляется пробка в кольцо, бросок - взрыв.
вовнутрь рулончик горючей киноплёнки - полёт...по непредсказуемой траектории. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски