Жидкость ГУР в 2024.Что лучше?

Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
Приветствую, друзья. На обоих Ларгусах жидкость ГУР не менялась уже более 100 тыс км, что очень тревожит. Еще более тревожит, что Эльфа, который я заливал при замене уже нет, а если и есть, то думаю - 100 процентов поддельный. Помогите выбрать жидкость ГУР на сегодня?Хочу до осени поменять на обоих автомобилях, может есть у кого положительный опыт? И нужна ли какая то промывка по аналогии с антифризом? Спасибо заранее.Да, не уточнил - на К4M.
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Медаль
Cамара
saxnaprazdnik:
Помогите выбрать жидкость ГУР на сегодня?

Любое ATF DEXRON III

Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.

8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50)
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Челябинск
saxnaprazdnik:
Помогите выбрать жидкость

По идее, да, любое, но я второй раз заливаю

Eneos OIL1305 2 литра.

На форуме писали когда-то, поэтому не отступаю от данной рекомендации
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июля 2024 в 13:18)
Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
saxnaprazdnik:

Приветствую, друзья. На обоих Ларгусах жидкость ГУР не менялась уже более 100 тыс км, что очень тревожит. Еще более тревожит, что Эльфа, который я заливал при замене уже нет, а если и есть, то думаю - 100 процентов поддельный. Помогите выбрать жидкость ГУР на сегодня?Хочу до осени поменять на обоих автомобилях, может есть у кого положительный опыт? И нужна ли какая то промывка по аналогии с антифризом? Спасибо заранее.Да, не уточнил - на К4M.

Ребята всё написали уже выше  beer
я лил 13.11.2022 = "Залил в ГУР Лукойл ATF, Lukoil 191352 полусинтетическое ""ATF"", 1л  =  2 шт. х 628 ₽"
осенью этого 24-го года обновлю тот же Лукойл (вторая литрушка ждёт своего часа).
//
а через пару лет залью из запаса = Мобил 320 ATF 2л лежит.
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
Denis2789:

saxnaprazdnik:

Eneos OIL1305 2 литра.

А артикул не подскажете?
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Медаль
Челябинск
saxnaprazdnik:

Denis2789:

saxnaprazdnik:

Eneos OIL1305 2 литра.

А артикул не подскажете?

Oil1305 :)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 июля 2024 в 06:17)
Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
mumrik75:

saxnaprazdnik:

я лил 13.11.2022 = "Залил в ГУР Лукойл ATF, Lukoil 191352 полусинтетическое ""ATF"", 1л  =  2 шт. х 628 ₽"
осенью этого 24-го года обновлю тот же Лукойл (вторая литрушка ждёт своего часа).
//

Серег, привет. А как по ощущениям руль? Мне поменяли на Кроссе жидкость в ГУР, залили литр Лукойл ATF. Перед этим промыли этим же Лукойлом. По ощущениям руль стал более тугой. Не пойму, почему так? Человек вроде делал очень опытный - я у него и грм неск раз менял и все ответственные работы делаю. Эльф просто побоялся я покупать, сейчас наверное его нет оригинального. Вот не знаю, опять чтоли слить жижу и Зик залить? Других производителей не знаю, кого еще можно, чтобы не подделка..
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Медаль
Cамара
saxnaprazdnik:
Мне поменяли на Кроссе жидкость в ГУР, залили литр Лукойл ATF
Что Лук АТФ, что ZIC PSF-3 - это DEXRON III.
Особой разницы не должно быть.
От шин и состояния шарниров больше намного зависит, чем от жижи в ГУР.
Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [
Посетитель
Медаль
Москва/Тамбов
pakhan74:

saxnaprazdnik:
Мне поменяли на Кроссе жидкость в ГУР, залили литр Лукойл ATF
Что Лук АТФ, что ZIC PSF-3 - это DEXRON III.
Особой разницы не должно быть.
От шин и состояния шарниров больше намного зависит, чем от жижи в ГУР.

Паш, а какие шарниры имеешь ввиду? Шины вроде те же самые, что и до смены. Пристально не следил, но по первому ощущению именно после смены жидкости стало туже крутиться. Брал в Автодоке у официального дистрибьютора.
Саксофонист на свадьбу
Аренда звука
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Да, по-сути, и моторное должно подойти ...но это не точно)))
Теоретически моторка даже живучие должна быть, т.к. испытывает больше негатива, чем гур/ат.
Про вязкость можете не писать, т.к. она примерно одинаковая.
Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
Кстати, следующей весной планирую менять жидкость в гуре. Залью синтек 9000 5w30. Я его урвал по хорошей распродаже, почти даром. Вот и попробую.
Ларгуша 2013. 16кл. K4M. 210000 км. аи92 (40000км) и пропан джитроник (110000км)
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
saxnaprazdnik:

mumrik75:

saxnaprazdnik:

//

Серег, привет. А как по ощущениям руль? Мне поменяли на Кроссе жидкость в ГУР, залили литр Лукойл ATF. Перед этим промыли этим же Лукойлом. По ощущениям руль стал более тугой. Не пойму, почему так? Человек вроде делал очень опытный - я у него и грм неск раз менял и все ответственные работы делаю. Эльф просто побоялся я покупать, сейчас наверное его нет оригинального. Вот не знаю, опять чтоли слить жижу и Зик залить? Других производителей не знаю, кого еще можно, чтобы не подделка..

Филипп, привет!
Руль крутится отлично, на Лукойле-АТФ второй год заканчиваю - но у меня пробеги смешные и почти все по прямой :)
В этом году думал опять поменять частично АТФ-лукойл в Гуре. Литрушка ждёт в сарае 3-ий год, стоит..
но что-то лень было, весной может поменяю..
Посетитель
Медаль
Cамара
Сталесвар:
Залью синтек 9000 5w30
Насос не боишься убить моторкой?
Все же есть для него предназначенный Dex3, вот его лучше и лить.
Посетитель
Медаль
Челябинск
pakhan74:

Сталесвар:
Залью синтек 9000 5w30

Голосов пишет, что это маркетинг все, и без разницы... Вот, и посмотрим
Посетитель
Медаль
Москва (Тушино)
Denis2789:

pakhan74:

Сталесвар:
Залью синтек 9000 5w30

Голосов пишет, что это маркетинг все, и без разницы... Вот, и посмотрим

Пожалей машинку... АТФ-ка Лукойл стОит 2 копейки..
Если бы в МСК  - подарил бы, с самовывозом с дачи :)  У меня кроме Лукойл ATF ещё 2 литрушки МОБИЛ стоят... Ждут.. popcorm
Редактировалось: 2 раз (Последний: 7 октября 2024 в 12:06)
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
pakhan74:
Нет.
pakhan74:
Кем, зачем предназначенный? Маркетологами?
Посетитель
Медаль
Санкт-Петербург
mumrik75:
Пожалей машинку... АТФ-ка Лукойл стОит 2 копейки..
Если бы в МСК  - подарил бы, с самовывозом с дачи :)
Так я и собираюсь пожалеть. Меняю же ok
Хоть подарки я и люблю, но все же могу сам купить жижу. Это больше эксперимент. Но всё равно спасибо)))
Так то подумать: моторное масло вообще везде, теоретически: мотор, КПП, ГУР, радиатор. Разве что в бачок омывателя не годится rofl
В начало страницы 
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.