mumrik75: |
Господи, сколько гемороя и по такому грустному случаю... Держись там! |
Перегон машиины умершего родственника
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
| ||||||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Ну вот и всё. Значит нотариальное дело закрыто. КОнкрентно по этому автомобилю у вашего брата на руках имеется свидетельство о праве на наследство. Оно является основанием для регистрации автомобиля на его имя в ГИБДД.
Ставить на учёт в ГИБДД нужно, если планируется дальнейшая эксплуатация автомобиля на дорогах общего пользования.
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
saxnaprazdnik, чтобы не тратить время - пусть брат проходит тех.осмотр. Вообще какое состояние автомобиля? Автомобиль доедет до Тамбова? С момента выдачи нотариусом дарственной теперь у вас будет 10-дневный dealine, чтобы поставить автомобиль на учёт на себя. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
В ГИБДД предъявляете договор дарения, заключенный между братом и вами, а также нотариальное свидетельство брата о праве на наследство. Оно будет подтверждать промежуточный переход права собственности на автомобиль. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 мая 2024 в 20:29) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 8 мая 2024 в 23:06) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Да я все написал. Что куплю продажу сделать в разы дешевле чем дарственная. (время в нотариусу еще может занять больше времени. А денег сдерет как за ракету) (ну раз решили пойти таким путем. И так так все законно). Ставить на учет не обязательо брату. (я думал что уже поставил) .. Перегоять можно уже оформив на себя. Брат пусть только запишит в госуслугах в МРЭО. Меньше часа делов. по поводу ОСАГО. Конечно онлайн. Бланк потом можно распечатать. Хотя возить его не обязательно. Не думал что кто то еще сам катает в страховую на самом деле. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 мая 2024 в 14:27) | ||||||||||||
Здравствуйте. Я не хочу брату лишний гемор добавлять- он итак пойдет и к нотариусу и машину подготовил минимально...А так машине 12 лет, но состояние хорошее, один владелец, бережно ездил, после смерти c июля стояла в гараже...Бог даст - доеду, а тут уже полностью ее продиагностирую по всем узлам и агрегатам, ГРМ с помпой сменю, масло и т д... А так - я и планирую, побуду там день-два и сразу в Тамбов.Перестраховался еще немного - кум будет на связи с тросом в багажнике в течении всего моего пути в Тамбов ) Но вообще машинка аккуратная, никогда проблем не было. Маме в самый раз на дачу и на работе парковаться в центре, Ларгус почти на метр длиннее ) | ||||||||||||
Всем привет. В общем перегнал я машину, в четверг записался на регистрацию в ГАИ через Гоcуслуги. В ПТС вроде сказали не ставить никаких отметок промежуточных. А так - взял у брата нотариальный оригинал права на наследство автомобиля. И копии свидетельства о смерти, страховку, техосмотр и т д. Был вынужден сорваться в Москву, но 23 число у меня последний официальный день на регистрацию. В общем будем посмотреть. Машина, конечно подубитая - дядя последние пару лет стал сдавать и подзабил на машину....Буду восстанавливать, что смогу ..Движок еще блин самый проблемный оказался - "легендарный"11194...Но с Волгограда до Тамбова ни грамма не съел, хотя внизу весь в масле, если снять защиту...Даже не знаю, что с ним - буду изучать... | ||||||||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Норм машина, проходимая можно в любую деревню с саксофонами на свадьбу добраться! Фаусто Папетти бы оценил! Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2024 в 11:32) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
И кузов что надо, для акустики + пультов и т.д. ХеппиЗвездю К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Боюсь, у меня ее конфискуют, как только всю приведу в чувства )) Мама говорит - парковаться в центре на ней удобнее и разворачиваться на даче в узком проезде... Кондер кстати на удивление холодит чуть ли не в 2 раза сильнее Ларгусов и расход по трассе 5,5. Но естественно Ларгусы как члены семьи остаются без каких либо обсуждений. | ||||||||||||
Спойлер
Да, кондей у ларгусов загадочный, конечно. Но это как бы и хорошо, меньше шансов простынуть. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
Друзья, всем привет. В общем перегнал я машину и оформил, большое всем спасибо за советы. При регистрации был геморрой с ПТС, но все же отстоял, точнее выстоял )) Сейчас уже много чего поменял и вот вопрос. Ранее было ДТП, при котором лопнула нижняя площадка рамки радиатора. Там заварили, но естественно результата это не дало. В общем я купил новую нижнюю площадку рамки радиатора. Сам, естественно боюсь лезть, отдам в сервис менять, просто хочу понять такой момент. При замене площадки нужно отключать и снимать радиатор кондиционера и выпускать фреон или нет? И сама запчасть крепится болтами или болтами и сваркой? После замены как я понимаю - лучше ее загрунтовать и покрасить и только потом поставить бампер, правильно? И до ремонта этой площадки сход развал как понимаю тоже бесмысленно делать, так , как может повести в сторону? | ||||||||||||
Я не профи-сварщик, но на фото тот случай, когда не сварка, а насрали.. Прости-господи... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
Серег, ну сварили как могли...Ничего страшного, сейчас все потихоньку исправим, нижнюю площадку я уже купил, вварим..Машинка оживает на глазах )) И память о дяде останется. А так бы уже наверняка какой нибудь волгоградский таксист добивал ее.... | ||||||||||||
Да всё понимаю, рад что машинка послужит ещё К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||||||||
У соседа тоже Калина. Вся ржавая уже, крылья задние насквозь... Недавно он ГБЦ снимал, прокладку хотел заменить. Прокладка оказалась норм, а вот клапана... В результате клапана менял ещеНо ездит :) Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 мая 2024 в 09:55) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски