Лампочки стеклоподьемников.
Посетитель Кикнур Сообщений: 1314 |
Не знаю как вам, но у меня глаза устают от яркого света светодиодов. Как то с другом прокатился ночью на его авто, так глаза сильно устали от этой "гирлянды" светодиодов на приборах и кнопках. | ||||||
Посетитель Брянск Сообщений: 1306 |
Друзья мои. Какие у нас лампы стоят родные на кнопки и на подсветку ручек воздуха температуры. Т4 или Т3. Вообще там и там одинаковые? менял уже не раз. Просто сейчас "довел" что всего одна лампочка горит на передней панели. А какие забыл что бы купить. И что то у меня сомнение что вроде бы на ручках регулировки больше размеров | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Вован, буквально 2 дня назад впервые залез и поменял лампочку в кнопке заднего правого стеклоподъёмника. Не зная купил лампочку с 8-ми мм колбой. В автомагазине возле дома продают "Маяк" поштучно, 10 руб/шт. После разборки оказалось, что стоят с 10-ми мм колбой. Поставил 8 мм. Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2024 в 23:08) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
А потом все же купил ещё пару штук "правильных" 10 мм АРТИКУЛЫ "МАЯК" для онлайн-заказов (8 мм, 10 мм, 12 мм): Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 января 2024 в 23:11) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, Ага.. ну наверное такие же стоят и на подсветки ручек, просто там вроде как в штекере и проводок просто обрезать.. хотя нет наверно.там просто безцокольный вариант. они же вставляются Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2024 в 23:11) | ||||||
Philips 12637CP (12V B8,5d1.5W beige) В рыжем патроне - лучше садится, в черном не так. С завода на Ларгусе стояла в белом патроне. Редактировалось: 4 раз (Последний: 17 января 2024 в 10:37) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, А.. ну я понял. Можно без пластика купить они вытаскиваются.. Одним словом Т4 купить упаковочку и безцоколек пару. Спасибо. Безцокольные вроде диодные видел | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 января 2024 в 23:31) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
kanvlg, Ну типа такой как на передние габариты только маленькая. Там нет проводков длинных. они сразу к стекляшки загнуты. | ||||||
Нашёл фото стоковой лампочки (Stanley) в белом патроне: Как лампочку вытащить? Сюда, на рычажки надавить? С виду вроде как действительно они одинаковые с теми, которые накручены усиками в кнопках: Редактировалось: 3 раз (Последний: 17 января 2024 в 07:58) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Году в 15 или 16м сгорела лампочка, раз уж все равно лезть надо было, заменил на куски ленты. Запитал через стаб на 11В, до сих пор светит и не пытается сгореть. Раза в два ярче чем в стоке было. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
b]kanvlg[/b], по идее такая вот должна быть | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Они разные по мощности. Как-то по молодости в щитке Газели менял и попались поярче, так все эти патроны поплавились. Нужно вот такие на 1,2Вт. А поярче 3Вт, они могут расплавить патрон. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Паша они диодные точно есть.В субботу прокачусь по магазинам. Все равно в габарит покупать. Заморгала одна. Года три уже стоят.Диодные тоже. | ||||||
Вот, нашёл его , на работе лежал. Сгоревшую лампочку я тогда ещё вырвал, думал тоже заменю, а белый патрон останется тот же. После удаления сгоревшей лампы остатки электродов (усы) видно как торчат в патроне. Устроено так:
Фоткаю через лупу
Редактировалось: 2 раз (Последний: 17 января 2024 в 10:13) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Иголкой подвытащил обрывок одного из электродов, потом оторвал его от контактной площадки. Виден след термонагрева. Всё же была точечная сварка. Но как-то по-лёгкому. Не видно самой точки сварки. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Так получается туда нельзя вставить обыкновенную безокольку. контакта не будет. Нужно обязательно с проводками | ||||||
У кого нет - проще купить новую лампочку в патроне. Но это в несколько раз дороже, чем просто заменить лампочку. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Столько геморроя и все равно блок нефига не светит. Стаб и пара кусков ленты - и светло и надежно. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Паша, а какой стабилизатор ставил и куда разместил его? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Я брал MP1584EN с запасом по мощности сегодня 1шт больше сотни, так как в щиток приборов тоже ставил. Но можно и слабенький 360 смело брать. Их 5шт сотню с копейками стоит. Имеет смысл ставить к светодиодам в плафон или на габариты, чтоб жили вечно. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2024 в 20:32) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Щиток Газель. В заводском варианте видно, но хотелось бы ярче. С лентой запитанной 11В, еще и регулятором убавлять приходилось. Другу тоже переделал, он до сих пор ездит и все отлично светит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 января 2024 в 20:42) 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Купил я сегодня на кнопки по 20 руб лампочка. 3х10мм. с проводками. А на подсветку в магазе посоветовали купил отдельно сами пластики по 40 руб и лампочки по 25.(в дальнейшем просто лампы менять) Все накалки. Диоды мне отговорили брать мотивируя тем что по сути продолжительность работы такая же как и накалка только дороже. Может быть есть какой нибудь супер бренд. но они и будут стоить. А так вроде бы копейки и на год хватает. Фотки думаю нет смысла кидать | ||||||
На ФЛ пока лень лезть, да еще и крутилки убогие круглые, ничего не видно. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски