Уважаемые коллеги!
Столкнулся с проблемой, решение которой мне пока непонятно, надеюсь на помощь.
Предыстория. 10 декабря, ночью, в мою машину влетел лихач, убегавший от доблестной ГИБДД. Ларгус получил повреждения, исключающие возможность эксплуатации и встал на прикол до лучших времен. По ряду причин я затянул с контролем состояния АКБ и когда наконец я добрался до машины, меня встретила глухая тишина разряженной батареи. И все бы ничего, но на машине стоит блокировка капота.
Когда в 2012 году я в гаражах ставил всю эту противоугонку, на вопрос, что делать если сядет акк, мне показали где скрыта пара аварийных проводов и сказали: "Подашь на них 9 вольт с батарейки Крона и все будет пучком".
Но хрен там плавал. Результата никакого. За давностью лет, тех, кто ставил все эти приблуды уже не найти, так что вопрос "Какого Хэ?" задавать некому.
Внимание, вопрос. Есть ли способ запитать бортовую сеть Ларгуса от стороннего АКБ, не влезая под капот?
Сел АКБ, капот заблокирован, нужно запитать машину извне.
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 203 |
Чем дальше в лес, тем толще партизаны! ЛЛ Cross FL 2021 г. 7-мест | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5319 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 января 2021 в 12:26) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Можно в блоке предохранителей подключиться на контакт с постоянным плюсом. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Было такое. Отрезал от компрессора провод, удлиннил его проводом для прикуривания, подсоединил к другому аккуму, вставил штекер в гнездо прикуривателя, повернул ключ зажигания. Все, борт машины под напряжением, двигатель конечно не запустить, но все замки работают и капот разблокировался. Во второй раз я взял 4 банки 18650, соединил последовательно и через штекер прикуривателя подал напругу в бортовую сеть. Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 января 2021 в 10:12) | ||||||
Можно не отрезать. По идее, компрессор - обратимая машина-он может и генерировать напряжение, а значит, нужно просто хорошо дунуть в шланг, чтобы поршень привести в движение, и он начал крутить двигатель-генератор! Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
4 банки = больше 16В,, стрёмно.... не погорело ничего? У меня провод 4мм от АКБ напрямую (через предик 15А) в салон затянут, никаких проблем зарядить АКБ прямо из салона Сделал для удобства зарядки АКБ не снимая его с авто. Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 января 2021 в 09:06) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Модератор Москва Сообщений: 6704 |
Впринципе, открыть капотный замок зватит и 3 банок, наверное :) | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
Все тебе вдунть. Вдул уже. Воздуха в баллон. А! | ||||||
Посетитель Саракш. Сообщений: 6626 |
На то пошло, с толкача капот открывать можно. А! | ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
| ||||||
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 |
FSO15 - 02K платина | ||||||
Ну, так шо? Получилось чаго, или нет? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски