andrey73: | ||
|
Наверное перебор будет...
на фото ниже одна полоска из 3led.
Для освещения багажника такую же использую одну полоску из 3led, и не слишком ярко будет - когда слепит тоже плохо.
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11703 |
Наверное перебор будет... на фото ниже одна полоска из 3led. Для освещения багажника такую же использую одну полоску из 3led, и не слишком ярко будет - когда слепит тоже плохо. Редактировалось: 2 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 21:22) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Герметезацию самих светиков? - Тут проблем нет - в 3-4 слоя замотаю скотчем led линейку, прямо по светикам. На павербанке и по совместительству фонарике для дачи - именно так "герметизировал" светики Или имеешь в виду - что через дырки крепления полоски светиков к карте двери, влага будет проникать внутрь двери??? Дырки крепления полоски светиков будут диаметром 3-4мм и закрыты болтиками, вставленными в них. А вот проводка от LED полоски в внутрь двери пойдёт через дырку 3-4мм в карте двери. Наверное можно принебречь этим источником влаги? К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Вода там уже есть - через дверные стекла. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Понял, а если только LED - то обёрнутые скотчем думаю проживут долго.. Внутри карты дверей как их подключить - к выходу из двери.. - Разьём какой-то нужен думаю, не припаивать же намертво. Какие недорогие разьёмы лучше использовать ? ЧТо-то чем больше планирую подсветку зоны выхода - тем больше гимора всплывает. Провод концевика надо найти и к нему минус LED подключить. А плюс к силовому +12В, размыкаемому релешкой после отключения +12В в плафоне освещения салона. Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 апреля 2019 в 22:46) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 00:07) "Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель 77 Сообщений: 5139 |
"Славься ЛаргусЪ во веки вековЪ !" | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 06:40) | ||||||
Посетитель Кольчугино Сообщений: 809 |
mumrik75 (Сергей), зачем чего то скотчем мотать? У китайцев полно готовых решений. Например диоды орлиный глаз. Дурак не тот кто не знает,а кто боится спросить. | ||||||
45 руб за штуку орлиный глаз, и он холодный белый - мне не нравится, хочу тёплый белый. Led линейка полуметровая на алюм пластине стоит 57 руб, только вчера 10 линеек приехали. из них делаю подсветку в доме/даче, и остаются обрезки по 1-2 сегмента по 3LED. Эти обрезки и хочу использовать. Пока не решил - по два сегмента с 3led использовать или одного хватит. . Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 08:13) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Отзывы по led типа орлиный глаз нехорошие (не эти конкретно, а вообще по всем) - отказов много, перегреваются. ПОсмотрел тут http://www.logan-club.ru/forum/viewtopic.php?f=110&t=42110&sid=5904aee95b7a73328a51ece14ab647d7&start=60 установленный орлиный глаз - света с гулькин хрен, а надо равномерное освещение по дверью. Втопку орлиный глаз... Наверное надо делать длинную полоску, жёлтым нарисовал её и свет от неё... Редактировалось: 10 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 16:43) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Заодно, может, тогда как на других машинах сделать: габаритные огни (красные) в подсветки дверей? Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 апреля 2019 в 21:50) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Если в торце двери авто, будет стоять не красный Led, а тёплый белый??? Похож он на жёлтый, но с натяжкой... ГАИ меня за ожпу возьмут наверное... Красных плафонов не могу найти задешево. В качестве бреда сумасшедшая - замотать белые Led скотчем, а между слоями скотча красную бумажку положить.... ... неужели я это написал..... Колхоз получится пипец... К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
А led в задние катафоты ставил кто-нибудь? В качестве габаритов (основное) + противотуманок (заодно) чтобы использовать, у меня задние габариты днём не включаются, так как ДХО - а бывает пасмурно и хочутся сзади габариты авто обозначать огнями.. Взял фотки отсюда https://logan-shop.spb.ru/helpful/item/2810-zadnie-ptf-iz-katafot-v-bampere Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 10:20) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Двухуровневые - габариты/стоп? Может подойдут и на логан мой, чтобы не колхозить.... боюсь гниения проводки и КЗ.. Готовое небось хорошо герметизировано! Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 11:04) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Спасибо, посмотрел... ПОпробую сам для начала сделать - на даче в радость этим заняться. LED полосок полно, время есть. Клеевой пистолет есть с Али, хоть включить и попробовать как он работает надо.. Уж год лежит без дела. 600 рублей за два led катафота дороговато, там LED полосок внутри (обоих) на 20 рублей Редактировалось: 2 раз (Последний: 5 апреля 2019 в 17:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль. | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 234 |
Так сделал доп. фонарь в 5 местном, 3хжильный провод провёл под уплотнителями дверей, подключил к переднему фонарю. Такие дхо прослужили 1,5 года- говно ДХО Лайт, идеальное решение для рено(дальний в "полнакала"), 1год полёт нормальный. 1300р | ||||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
Кста, кто ставил LED в плафоны салона и багажника, как эффект, они ярче, смысл есть? И вот думаю по фаре погрузочной, иногда бывает нужна, куда б навесить) |
В начало страницы |