Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #51 - 16 апреля 2019 в 08:41 | |
И ещё может кто подскажет у друга на логане была такая хре** откручивает лябду а резьба замята....и датчик не спервого раза открутился.....размер резьбы и шаг ....чтоб купить метчик и перерезать или обновить резьбу по прикидкам М19 шаг 2 мм. Он забил и закрутил новый датчик как есть....в натяг и с усилием Редактировалось: 3 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 09:35) |
Посетитель Москва Сообщений: 809 | #52 - 16 апреля 2019 в 21:16 | |
Изображение уменьшено. Щелкните, чтобы увидеть оригинал.
Сам датчик Японский - NTK: Japan H7700274189 071311 <443> Редактировалось: 2 раз (Последний: 16 апреля 2019 в 21:30) |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #53 - 22 апреля 2019 в 15:02 | |
Проблема решилась заменой кислородника до катализатора.....установил Франц кар....все супер.....полет нормальный....."старт вольт" был на 100 рублей дешевле....но и хватило его на 3 километра....вечером поставил....утром подогрев сдох....и выскочил чек на приборке....и машина перестала ехать....совет и вывод : думайте своей головой при покупке запчастей....не слушайте продавцов....им бы продать товар....а как вы будете с ним дальше жить....их мало волнует....вот сейчас написал притензию на возврат средств....за "старт вольт"....все таки 1500 рублей на дороге не валяются.... Редактировалось: 2 раз (Последний: 22 апреля 2019 в 15:10) |
Посетитель Сообщений: 8318 | #54 - 22 апреля 2019 в 20:51 | |
Александр: | .утром подогрев сдох....и выскочил чек на приборке....и машина перестала ехать. |
Из за неисправности ДК машина тупить и не ехать не будет,если даже его отключить вообще то на некоторых режимах даже лучше ехать будет,хотя если у тебя Е-5 то может там "мозги" по другому "устроены",х.его з. Александр: | думайте своей головой при покупке запчастей....не слушайте продавцов....им бы продать товар....а как вы будете с ним дальше жить. |
Ты же сам первый раз купил г,обломался и купил второй раз точно такое же г,вот тебе уже цена оригинала.Если припёрло сэкономить то лучше купил бы универсальный БОШ,или тот же БОШ от десятки,перепаять разьём дело 10 мин |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #55 - 22 апреля 2019 в 21:11 | |
Виталик: |
Александр: | .утром подогрев сдох....и выскочил чек на приборке....и машина перестала ехать. |
Из за неисправности ДК машина тупить и не ехать не будет,если даже его отключить вообще то на некоторых режимах даже лучше ехать будет,хотя если у тебя Е-5 то может там "мозги" по другому "устроены",х.его з.Александр: | думайте своей головой при покупке запчастей....не слушайте продавцов....им бы продать товар....а как вы будете с ним дальше жить. |
Ты же сам первый раз купил г,обломался и купил второй раз точно такое же г,вот тебе уже цена оригинала.Если припёрло сэкономить то лучше купил бы универсальный БОШ,или тот же БОШ от десятки,перепаять разьём дело 10 мин
|
Чесно говоря я изначально склонен был к Франц кару.....продаван отговорил.....бери этот "стат вольт" .....типа я себе на логан поставил....нормально типа работает уже больше года....и нареканий нет....да и я по инету пошарил....отзывы вроде неплохие.... отрицательных практически не было....вот и подумал.... попробую....но как говорится пока сам не попробуешь....не узнаешь как оно на самом деле....обломчик вышел со "старт вольтом"....бывает на брак нарвался..в следующий раз конечно 10 раз подумаю...прежде чем купить эту китайчатину.... |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #56 - 22 апреля 2019 в 21:13 | |
Александр: |
Из за неисправности ДК машина тупить и не ехать не будет,если даже его отключить вообще то на некоторых режимах даже лучше ехать будет,хотя если у тебя Е-5 то может там "мозги" по другому "устроены",х.его з.Александр: | думайте своей головой при покупке запчастей....не слушайте продавцов....им бы продать товар....а как вы будете с ним дальше жить. |
Ты же сам первый раз купил г,обломался и купил второй раз точно такое же г,вот тебе уже цена оригинала.Если припёрло сэкономить то лучше купил бы универсальный БОШ,или тот же БОШ от десятки,перепаять разьём дело 10 мин
|
Чесно говоря я изначально склонен был к Франц кару.....продаван отговорил.....бери этот "стат вольт" .....типа я себе на логан поставил....нормально типа работает уже больше года....и нареканий нет....да и я по инету пошарил....отзывы вроде неплохие.... отрицательных практически не было....вот и подумал.... попробую....но как говорится пока сам не попробуешь....не узнаешь как оно на самом деле....обломчик вышел со "старт вольтом"....бывает на брак нарвался..в следующий раз конечно 10 раз подумаю...прежде чем купить эту китайчатину....
|
У меня евро 4.....кросс 15 года |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #57 - 22 апреля 2019 в 21:16 | |
Она ехала....но иногда ну очень тупила....и неровно работал движек....мозги наверно переклинивало от таких заносов....их можно было понять... |
Посетитель Сообщений: 8318 | #58 - 22 апреля 2019 в 21:19 | |
Александр: | Чесно говоря я изначально склонен был к Франц кару.. |
Точно такая же китайская лотерея как и старт вольт Александр: | У меня евро 4.....кросс 15 года |
Значить не может он из за ДК не ехать,в чем то другом причина была |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #59 - 22 апреля 2019 в 21:20 | |
По поводу боша скажу так....был когда-то бош немецкий....потом был одно время бош турецкий....сейчас я думаю бош от части стал тоже китачатиной....хотя слышал про бош который в Энгельсе.... |
Посетитель Сообщений: 8318 | #60 - 22 апреля 2019 в 21:22 | |
Александр: | ..мозги наверно переклинивало от таких заносов....их можно было понять... |
Да им пофик,когда загорается "чек" программа работает в обход этого датчика,по средним параметрам |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #61 - 22 апреля 2019 в 21:23 | |
Александр: | Чесно говоря я изначально склонен был к Франц кару.. |
Точно такая же китайская лотерея как и старт вольтАлександр: | У меня евро 4.....кросс 15 года |
Значить не может он из за ДК не ехать,в чем то другом причина была
|
Причина как раз в датчике....заменил на Франц кар, из коробки достал...воткнул.....ошибки почистил....и авто как самолёт....а о качестве датчика....время покажет....Франц кар или оригинал- что лучше....ещё не факт... Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 апреля 2019 в 21:25) |
Посетитель Сообщений: 8318 | #62 - 22 апреля 2019 в 21:24 | |
Александр: |
По поводу боша скажу так....был когда-то бош немецкий....потом был одно время бош турецкий....сейчас я думаю бош от части стал тоже китачатиной....хотя слышал про бош который в Энгельсе....
|
Это понятно что тот БОШ и нынешний это разные БОШи,но всё равно это лучший эконом вариант |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #63 - 22 апреля 2019 в 21:27 | |
Александр: | ..мозги наверно переклинивало от таких заносов....их можно было понять... |
Да им пофик,когда загорается "чек" программа работает в обход этого датчика,по средним параметрам
|
Когда горит чек....мозги клинит....и они работают в аварийном режиме.... |
Посетитель Сообщений: 8318 | #64 - 22 апреля 2019 в 21:45 | |
Александр: | Когда горит чек....мозги клинит....и они работают в аварийном режиме.... |
Ни чё там не клинит,при поломке любого датчика (кроме датчика коленвала) вполне нормально можно ездить,могут быть некоторые "глюки" в работе двигателя когда какой нибудь датчик даёт неверные показания,но когда "мозги" поймут что что то не так они зажгут "чек" и будут работать в обход неисправного датчика |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #65 - 22 апреля 2019 в 21:51 | |
|
Можно конечно заморочиться....но перепаивать....и допиливать не совсем правильно....да и на тот момент о вазовских бошевских датчиках мыслей и не было. Бошевский выйдет подороже....да как бы и по цене до оригинала не далеко....да и не совсем понятно с фишкой....на сколько мне известно....на вазе трёх проводная система....минус это корпус - он у нас черный....серый сигнальный.....два белых нагрев.(у нас фишка 4 контакта)
Да и припой в месте установки датчика не айс....может расплавиться и окислиться.... |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #66 - 22 апреля 2019 в 21:55 | |
Александр: | Когда горит чек....мозги клинит....и они работают в аварийном режиме.... |
Ни чё там не клинит,при поломке любого датчика (кроме датчика коленвала) вполне нормально можно ездить,могут быть некоторые "глюки" в работе двигателя когда какой нибудь датчик даёт неверные показания,но когда "мозги" поймут что что то не так они зажгут "чек" и будут работать в обход неисправного датчика
|
При этом бенза льется больше....двигло как будто троит....как будто с пробоями зажигания....и когда едет....местами как буд то тебя за зад кто то тянет в обратную сторону....короче передвигаться можно....но как то не айс... |
Посетитель Сообщений: 8318 | #67 - 22 апреля 2019 в 22:06 | |
Александр: | Можно конечно заморочиться....но перепаивать....и допиливать не совсем правильно. |
Не совсем правильно покупать гумно каждую неделю,а допилить годную вещь это по нашему Александр: | (у нас фишка 4 контакта |
Я знаю,от десятки или калины тоже 4 провода,3 провода это на первых машинах Е-2 наверно было |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #68 - 22 апреля 2019 в 22:24 | |
Виталик: | допилить годную вещь....вам не кажется ......странно это звучит.....по мне годную вещь вроде допиливать не надо.....купил и поставил.....а колхоз дело добровольное.....без обид.
А про Франц кар это вы зря....это все таки вещь сделанная на заводе в Европе. ни какая то китайская безделушка...может быть есть отличия от оригинала....но по внешнему виду..... минимальны.....по работе время покажет.... |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2019 в 15:56) |
Посетитель Задонск Сообщений: 141 | #69 - 25 апреля 2019 в 10:38 | |
Раз уж про ошибки, тем более началась тема с пропусков зажигания. Но вопрос общего характера. Допустим. есть а/м. загорается иногда чек. Показывает пропуски в каком нибудь цилиндре. Выключишь зажигание, включишь - не горит. Но ошибка запомнилась. можно потом посмотреть. Всё по науке. Но почему иногда не запоминается? Чек загорался. потом перестал. Может быть и даже пару раз, но при диагностике запомненных ошибок нет. От времени может зависит? В смысле время сбоя зажигания, может 30 сек не считается...? Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2019 в 10:39) |
Посетитель Раменское Моск.обл. Сообщений: 125 | #70 - 25 апреля 2019 в 10:52 | |
svm55: |
Раз уж про ошибки, тем более началась тема с пропусков зажигания. Но вопрос общего характера. Допустим. есть а/м. загорается иногда чек. Показывает пропуски в каком нибудь цилиндре. Выключишь зажигание, включишь - не горит. Но ошибка запомнилась. можно потом посмотреть. Всё по науке. Но почему иногда не запоминается? Чек загорался. потом перестал. Может быть и даже пару раз, но при диагностике запомненных ошибок нет. От времени может зависит? В смысле время сбоя зажигания, может 30 сек не считается...?
|
В ПЗУ ЭБУ есть временные ошибки и подтвержденные многократно.....временные без индикации чека....подтвержденные уже с индикацией чека.....и те и те сканером видны....но вы говорите что они типа куда-то исчезли, я так понимаю? Пока вы их сами через обд2 не сотрете....это железно....сами не сотрутся....это ПЗУшка....нули и единицы принудительно надо записывать....чтоб стереть. Хотя я слышал про такое....если клемы снять и секунд на 10 их замкнуть....то ПЗУшка затрется....и собственно все ошибки исчезнут(проверено на ваз 2111, 2115) Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 апреля 2019 в 10:58) |
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 | #71 - 4 октября 2021 в 13:31 | |
Доброго дня всем.
Начал у меня ларгус тягу терять иногда, дергаться иногда (пробег 110 тысяч), раз в несколько дней, потом каждый день, потом несколько раз в день. В другой теме писал про это, в теме про фильтры топливные.
Ошибок не было, съездил на диагностику, сказал диагност как будто бензина не хватает,
Поменял я фильтра и грубой и тонкой очистки, нифига не изменилось, да и фильтра на вид и продув нормальные были.
Постепенно становилось хуже. В итоге загорелся чек. Купил я ЕЛМ, глянул, а там Р0130.
Сбрасываешь её, как только подергается, так стразу опять она вылезает и напряжение на первой лямбде (ДК1) становится постоянным 1.25 В. , и краткострочная коррекция по ДК1 становится 0.
Похоже подохла верхняя лямбда ( ДК1 )
Какую лямбду покупать, а то говорят они разные могут быть?
В автодок позвонил, они говорят номер на снятой смотрели? а то может не подойти.
Покупать хотел этот: Датчик кислородный RENAULT 8201071311
Ларгус 2015г.в. мотор к4м 2015 г.в. 16кл. 145т.км |
Посетитель Сообщений: 8318 | #72 - 4 октября 2021 в 14:17 | |
max_083: | Покупать хотел этот: Датчик кислородный RENAULT 8201071311 |
Этот Давление мерял в рампе? Из за низкого давления эта ошибка может быть. Попробуй отсоедини разьем ДК и поездий,может чуть хуже ехать будет но дёргатся не должна Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 14:30) |
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 | #73 - 4 октября 2021 в 14:48 | |
max_083: | Покупать хотел этот: Датчик кислородный RENAULT 8201071311 |
ЭтотДавление мерял в рампе? Из за низкого давления эта ошибка может быть. Попробуй отсоедини разьем ДК и поездий,может чуть хуже ехать будет но дёргатся не должна
|
Забыл написать, давление мерил, не в самой рампе(нечем в разрыв подключиться), а с выхода насоса, там нормально. Стоит 3.2 жестко.
ДАД тоже исключил, в смысле не он это .
Разъём с лямбды отключил, но поездить пока не успел. Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2021 в 14:52) 2015 г.в. 16кл. 145т.км |