Ржавчина....Что делать??
Посетитель Москва/Тамбов Сообщений: 503 |
Здравствуйте, друзья.Прошу, помогите советом, что в данной ситуации лучше сделать..Машине в мае будет только 2 года...В в общем вышел я с утра и как всегда начал чистить снег и увидел на правой передней двери скол краски и отчетливый очаг коррозии со ржавчиной...Возможно скол на трассе, Но!!!! У меня второй Ларгус 2013 года и у него на дверях несколько сколов гораздо большего размера и они уже более 3 лет и никаких даже намеков на ржавчину..Неужели металл стал другой? И что сделать в данной ситуации? Можно ли обратиться по гарантии? Если нет, что что лучше сделать, чтобы остановить ржавчину? Сам никогда с металлом не имел дело, жалко машину, практически новая...Спасибо заранее Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 13:10) | ||||||
Посетитель Рыбинск Сообщений: 404 |
Гарантия откажет 100 %, сколы не признают гарантией. Зачистить, загрунтовать и подкрасить. К сожалению Ваш случай не первый, ларгусы первых лет выпуска лучше сопротивляются коррозии, видимо исключили какую то операцию при окрасе для экономии. Каждому своё! ЛЛ люкс 7 мест | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
saxnaprazdnik, похоже правду мне говорили, что оцинковку отменили, наглядный пример! | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Это еще надо доказать што это скол ,интересно как там может скол образоватьсо (если тока с боку кто то камень кинул.,тама 100% под краской пузырь с ржавчиной был до этого Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 15:26) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Первый год шло железо немецкое, завод в Казахстане а потом пошло Магнитогорск.. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 809 |
1. Едешь в Южный Порт и покупаешь там набор "Цинкор". Стоит рублей 500, сейчас может больше. 2. Зачищаешь ржавчину наждачкой и обрабатываешь Цинкором по инструкции. 3. Закрашиваешь оцинкованное место кисточкой с подходящей краской - 150 рублей в любом автомагазине. 4. Цинкор и краску оставляешь до появления новых очагов коррозии - хранятся очень долго. Перечисленное - самый безгеморройный, дешевый и эффективный способ решения проблемы. Кислотой из Цинкора выжигается абсолютно вся ржавчина из мельчайших пор, а затем очищенное место покрывается цинком. Делов на 5 минут с перекуром. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Здесь советуют ср-во от рыжиков (...Типичная картина на кузове авто после зимы. Причём пофиг, из чего сделана деталь: рыжие точки появляются как на пластике (бамперах), так и на железе / алюминии...). Очень заметно на светлых машинах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 21:41) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Во-блин, Дубровский и до сюда свои щупальца раскинул Что удивительно, качество упало, а цена поднялася Ларус уже не тот................ Редактировалось: 2 раз (Последний: 11 февраля 2019 в 21:47) Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Поэтому вывод один, 3 года пока гарантия и на Авито. | ||||||
Да не падайте в панику,я еще как собирался покупать ларик ,его еще тоды его собирали ,но тоды ужо слышал што метал из Магнитогорска постовляетсо.Конечно ,как у нас водитсо ,стали брать ларя хорошо мощностя стали увеличивать што сказалось на качестве:а по началу:все наружные детали кузыва оцинкованные ,впервые на автовазе применили обработку всех скрытых полостей кузова жидким парофином(что я заметил на своей реально)не уверен ,что это все сохранилось.Я то конечно другого ларя больше не куплю это точно. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||
А у вас какого года Ларгус? | ||||||
Посетитель Ростов-на-Дону Сообщений: 965 |
| ||||||
Vitoch, У мну тама все путем,недавно снимал чистил сетку на воздухозаборнике. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Во как! Пора похоже на свой 13 года цену поднимать ! :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 1021 |
Бу Андерссон, президент АВТОВАЗа: — Для лучших наших поставщиков всегда будет много возможностей. Магнитогорск — наш ключевой поставщик по металлу, на них приходится 60% продаж стали. Я считаю, что это лучшее предприятие-сталепроизводитель в России. И мы передаём им объёмы металла по модели Largus, который сейчас поставляют из Европы. RS015L 41-02X.Платина 18.07.2012 года | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Интересно, а всякие Весты тоже ржавеют? Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Тоже ржавеют... А чтобы не ржавело - обработка расстопом и супращитом раз в год дает гарантированную защиту от коррозии. | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
| ||||||
Посетитель Город 3-х революций Сообщений: 3605 |
Как зашибись, что у меня еще Логан фаза 1 1.4 л 2007 г. есть 79000 км пробега все родное-ноль проблем, сборка Автофрамос. Я жене не зря говорю, что этот неубиваемый Логанок переживет Ларгус, "внутренний голос" мне это говорит))) | ||||||
| ||||||
Поиск в помощь. И это не запчасть, а скорее автохимия. Спрашивать на авторынках. Вместо 1-го раствора можно использовать ортофосфорную кислоту, вместо 2-го раствора - паяльную кислоту. Продается в радиомагазинах типа Чип и Дип. В качестве электрода можно использовать кусок цинка, обмотав его тряпкой или марлей, ну и ручку к нему приспособить, чтобы кислотой не обжечься. https://shop.zr.ru/catalog/avtokhimiya/dlya-kuzova/Cinkor_avto_zashhita_ot_korrozii/?r1=yandext&r2=&_openstat=bWFya2V0LnlhbmRleC5ydTvQptC40L3QutC-0YAg4oCTINCQ0LLRgtC-INCX0LDRidC40YLQsCDQvtGCINC60L7RgNGA0L7Qt9C40Lg7ZDBiSVMtNzhuTEszX25hX25VelVhdzs&ymclid=15505352497016855344300001 Редактировалось: 2 раз (Последний: 19 февраля 2019 в 03:25) | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
По артикулу zzz пробивается. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Автодок пишет по артикулу zzz - нет предложений... (( |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски