Всем здравствуйте!
У меня ларгус кросс
Менял в выходные масло, пробег 90т.км.
В слитом масле оказалось довольно много латунной стружке, лью ликви моли 5w40.
В сервисе сказали, что это либо с вкладышей либо пальцы в шатунах.
Мотор масло не жрет, работает тихо, тянет отлично, работает эластично, расход топлива 7,2л/100км.
Последние два месяца ездил по выходным по 800км. совершал часто обгоны, крутил мотор на четвертой передаче до 5-5,5 оборотов, т.к. пятая передача была заменена на длинную, грешу на это!
Вопрос:
Кто то сталкивался с данной проблемой, если сталкивался, что предпринял?
Слышал, что мотор с рокерами, кто знает, там есть латунные втулки?
Заранее спасибо за помощь.
Латунная стружка в масле!
Посетитель Голицыно Сообщений: 9 |
| ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||||
От поддельного масла не кто не застрахован, это да. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Вкладыши,как помню, победитом покрыты и далёко не цвета латуни,если бронза с шатунов,так стук появится от зазора,есть латунь в гбц,направляйки клапанов,так от туда им путь заказан,остаются полукольца КВ,отвечают за осевое смещение коленвала,мониторится на подьемнике опорным рычагом через шкив. | ||||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||||
| ||||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
зы я в больше в электрике смыслю ... RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Всё таки победитом,раз из норки тебя выманил... | ||||||||
| ||||||||
Свои вкладыши на к4м как сейчас помню, не имели ничего общего с латунью, недавно хендай спортридж был в ремонте, там из вкладышей светлая цвета серебра была стружка и мотор стучал. | ||||||||
А частички в масле могут быть например из пакета присадок масла Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 | ||||||||
докажи обратное RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Так это Айс, если так, напугали человек своим острым зрением. | ||||||||
oapv, получается нет нет ,да встречается 10% меди во вкладышах,и при разрушении вкладыша медь так и лезет наружу. | ||||||||
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B1%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82 Редактировалось: 1 раз (Последний: 29 октября 2018 в 22:36) RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||||
Это профессиональное,диплом ТМ среднее специальное покоя не даёт, зато сколько пафоса! | ||||||||
Поищу информацию в интернете про этот эффект, может действительно так, как бы я был бы рад))) Ну действительно не понятно мне, где стук в моторе или жор масла или еще что ни будь, нет же ничего, кроме этого эффекта! | ||||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
https://www.oil-club.ru/forum/topic/26394-liqui-moly-molygen-new-generation-5w-40-acea-a3b4-bmw-longlife-01-mb-2295/ Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||||
Ага, спасибо! Уже как раз нашел это, только один про это написал, а я как раз 12т.км. проехал. Тогда я не буду пока паниковать, проеду 3-5т.км. и солью, посмотрю внимательно, стружка это или все таки масло цвет такой дает! Спасибо больше ребята! Успокоили меня, но буду все равно внимательно слушать и осторожничать с оборотами)) | ||||||||
Не, нормально,стружка и цвет масла,сильно сказано, стружка это стружка, а цвет масла как с этим фигурирует? | ||||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Вкладыши есть 2-х видов :2-х слойные и 3-х слойные. 2-х слойные - это стальная основа, а внутри покрытие из спец. антифрикционного алюминия - ставятся, в основном, в карбюраторных двигателях. 3-х слойные - это стальная основа, алюминиевое покрытие, а между ними бронзовая прослойка - ставятся, в основном, на дизелях, т.к. выдерживают бОльшую нагрузку. | ||||||||
Моя главная ошибка в этом всем, то что я не процедил масло и не посмотрел, стружка ли это! Обратили внимание при сливе масла и потом еще палочкой крутили в ведре, а вот процедить или хотя бы перелить в другую емкость и посмотреть на осадок, увы, лоханулся я! | ||||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
Может зря паришься?мож где масло трохи свернулось из за несовместимости.. .(не че не бодяжил?)или че попало и поменяло цвет.Мосло левак не заливал? Редактировалось: 1 раз (Последний: 1 ноября 2018 в 09:43) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски