Доброго времени суток!
Попробовал заправить машину на газпроме и мне заправщик сказал - у вас горловина сломана и пистолет не вставляется. Посмотрели с фонариком и действительно пластина открыта и погнута. Пальцем немного придержали и заправить удалось. Говорят вам на прошлой заправке так погнули. Рассказал это своей девушке и она говорит, что вроде да, странный звук был на предыдущей заправке (тоже газпром с обслуживанием)
Вопрос вот в чем - можно ли это починить малой кровью, без разборки? Может кто-нибудь прислать аналогичное фото? Я не совсем понимаю как клапан должен выглядеть в рабочем положении.
Погнули клапан в горловине бензобака
Посетитель Подольск Сообщений: 6 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Не похоже, что это на заправке погнули. Это дело рук сливайщиков. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 9579 |
Как на АЗС клапан можно сломать? Может с пистолетом уехать захотела? Largus Cross K4M 16кл., 102 л/с платина | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
Посетитель Оренбург Сообщений: 4273 |
Он ещё имеет свойство отрываться и падать внутрь. Потом рыбачить придётся. По фото трудно точно сказать. Попытаться понять можно ли привести в рабочем состояние простыми манипуляциями. Если нет, дешевле удалить и забыть. | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 октября 2018 в 21:48) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Я тоже сам заливаю. "У нищих слуг нет."(с) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 105 |
Вырвал этот клапан и забыл про него. Под пробку спокойно сейчас льёшь и бенз видно! Ларгус Кросс, сентябрь 2016, 5-ая 0,795. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 15357 |
| ||||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 10567 |
Эт точно))) Но бывают каким не наплевать, вот на тройке заправок знают меня почему-то)) здоровкаются)) но все равно сам заливаю)) Серобазальтовый люкс-7 (k4m made in Spain) 0.795 | ||||||
Хотя тоже такая идея была, так как посмотрел - опять пропал колпачок ступицы родного литья. Не уверен, что он пропал в то же время. Есть еще версия, что чье-то место занял в тот день, вот и пытались сыпануть в бак гадости. Но проблем с ходом не почувствовал, а оставлял машину я только на минут 30 в полдень. Для чего этот клапан вообще нужен? Может кто-нибудь сделать аналогичную фотку? Я хочу понять как он должен стоять Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 октября 2018 в 20:13) | ||||||
Посетитель Сообщений: 8318 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель город Е Сообщений: 1547 |
Я у себя почти также погнул, когда пытался шлангом бенз слить. При вытягивании шланга язычок цепляется за шланг, и выворачивается наружу. С пластиковой воронкой тоже может быть. Но заметилбы сам, еслиб заливал так. RS045-A2-L56 | ||||||
В "дизелях" когда суёшь бензиновый пистолет - срабатывает стопорная защита - горловину перекрывает запорный пластиковый клапан (например ярко-желтого цвета). Чтобы его разблокировать - надо найти в багажнике спец.ключ. Им клапан возвращается в первоначальное положение и горловина бака "открыта" опять. У нас я не знаю зачем этот язычок. От перелива/розлива при уклоне авто? Он вроде негерметичный... Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 октября 2018 в 15:42) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски