Здравствуйте народ.
Итак опишу все симптомы и свои мысли.
Итак Largus 2017 года с 21129 двигателем. В салоне была установлена сигнализация Starline a93 2can-2lin.
Это вводная.
Жирным будет выделены симптомы, которые мне кажутся важными и связанными, курсивом мои предположения.
Т.к. до этого у меня никогда не было сигнализаций, то постепенно приходило понимание, что и как.
Магнитола штатная. Радио и диски я не использую. Только mp3 с флэшки.
Иногда при запуске машины магнитола начинает играть не с последней композиции
Через месяц эксплуатации был установлен Multitroniks CL-590
Иногда при запуске машины БК стал выкидывать ошибку c расшифровкой "питание бортовой сети было отключено
Один раз во время движения полностью отключилось питание автомобиля, совсем, напрочь. Соответственно и БК потерял связь с ЭБУ. Но при этом некоторые источники всё-таки работали(прикуриватель работал, видеорегистратор и монитор тоже работали.(они подключены как положено к BAT и ACC в цепь магнитолы через свой предохранитель).
Мысль, почему скидывает трэки - из-за русских названий композиций или тэгов mp3
Собственно вопрос, что это м.б. и в куда рыть. Отправлять меня к официалам не нужно, т.к. этих рукожопых установщиков я даже видеть не хочу.
Мало того, что при установке сигнализации они порвали шлейф и кнопка вызова водителя в итоге не работала. Так и общее вчепятление от проводки и укладки кабелей осталось очень негативное. Переделывал сам потом.
p.s. Можете говорить нормальным техническим языком, сам инженер-системотехник и электронщик. Специфика не моя - автомобили. Контакты везде где только можно - проверил и пропаял скрутки и врезки установщика.
Странное поведение (ЭБУ, Сигналка, Магнитола)
Посетитель Нижний Тагил Сообщений: 22 |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 3 июля 2018 в 09:17) Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра. Largus Cross. 21129. Выпуск Ноябрь2017. | ||||||
Посетитель Мск Сообщений: 111 |
Мое предположение - плохо вставлен один из разъемов или предохранителей в салонном блоке. | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 14200 |
Треки скидывает из за пропадания питания на магнитоле-что и отмечает ошибкой БК.Ну а поскольку Вы радио не используете-то скидывания настроек магнитолы(например настроек радио)-Вы не замечаете.А вот отчего пропадает питание на БК и магнитоле-это надо как то искать. За рулем давно | ||||||
Дело не в контактах. Т.к. Сразу с салона начались эти сбросы в магнитоле, но всегда! только при выключенном авто. В дороге никогда питание не пропадало. Был только еденичный случай. Предохранители и разъёмы на ЭБУ, сигналке я проверил. И если бы на магниртоле пропадало питание, то приходилось бы вводить код активации. Редактировалось: 1 раз (Последний: 3 июля 2018 в 11:03) Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра. Largus Cross. 21129. Выпуск Ноябрь2017. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13837 |
Причина искалась 10 лет. В итоге убрал блокировку бензонасоса, которую сигналка выполняла и проблема ушла. Здесь либо контакты замка зажигания, либо подключение сигналки неверное. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 |
RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
этот вопрос необходимо производителю Мульта задавать RS0Y5-42-02D, К4М | ||||||
Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра. Largus Cross. 21129. Выпуск Ноябрь2017. | ||||||
спасибо. Действительно похоже на правду : Кто никуда не плывёт, тому не бывает попутного ветра. Largus Cross. 21129. Выпуск Ноябрь2017. | ||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Можно вопрос: зачем ставить "пип" сигналку? Ну, поставьте механику, чтобы авто не укатить с ровного места и всё. На чёрта пип,если авто можно, разбив стекло укатить? Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 96 |
А я столкнулся с тем, что каждый день приходится включать режим mix! У всех так? На предыдущем ларгусе этот режим у меня сбрасывался только если аккум отключить, но там мафон был прошитый (т.к. с завода русскоязычные названия треков и записная книжка телефона показывались крякозябрами). RS0Y5/42/02D | ||||||
Посетитель Хабаровск Сообщений: 1322 |
Так же. И на новых логанах у меня - то же. Лада Largus Cross 7мест, Chevrolet Trailblazer 3,6,Renault Logan 1.6 К7М второй К4М АТ | ||||||
У меня на работе прикатил мужик холодосы ремонтировать на ларе,говорит глохнет на ходу,и как раз у него в воздузовод вставлен какой то комп,я ему посоветовал отключить и ему помогло. У меня штат логановский стоит с новья,все четко. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски