Всем привет!
С наступлением тепла замечаю: лампочка давления масла гаснет не сразу. И гидрик один при запуске приговаривает. Явные признаки снижения давления. Пробег небольшой - 99000, машине шестой год. Для начала думаю масло и фильтр сменить.
Кто замечал; версии причин; самое главное - куда манометр вкручивать (желательно фото)?
Давление масла К4М
Посетитель Сообщений: 33 |
| ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Какой МФ, сколько он отъездил? RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Рено, оригинал. 9000 отходил на Эльфе. | ||||||||
Посетитель Йошкар-Ола Сообщений: 18651 |
Mik, на горячую тоже долго гаснет? | ||||||||
Хороший вопрос. Отпишусь завтра. | ||||||||
Mik, если фильтр не очень хороший,то клапан обратки не держит масляный столб,пока насос прокачает на холодную. | ||||||||
Посетитель Мценск Сообщений: 150 |
Я вот тоже фильтры разные пробовал, но на холодную всегда секундоску-другую горит лампа, так было с самой покупки, сейчас пробег 70000 (4 года). Ставил и оригинал (с ним лампа дольше всего горела) и ман и фрам, остановился на Ls932, но тоже не сразу гаснет и гидрик брякает немного при пуске двигателя. Иногда лампа быстрее гаснет иногда медленнее. | ||||||||
1Slava1, боюсь что гидриков не может брякать на этом моторе если он исправен,он держит нагрузку даже пока в магистрали не появилось давление. | ||||||||
С такими же гидриками столкнулся при регулировке клапанов у газели, смотреть с 8:00 Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 мая 2018 в 23:01) | ||||||||
Да, похоже, дело в фильтре. Сегодня завожусь с утра - верных 5 секунд не гаснет масленка. Проехал 9 км, заглушился на 3 мин, завожусь - мгновенно гаснет. через 2 часа снова завожусь - те же 5 сек. За бортом +20. Странно, что, как говаривала моя 90-летняя бабушка о своем здоровье: "но раньше-то этого не было!" Менял я его в декабре. Зиму отъездил без нареканий. По ходу, косяк возник в ходе эксплуатации. По ходу, нужно менять фильтр. А что до гидриков - тоже согласен, исправные новые гидрики так себя не ведут, не стопорят у них защелки. Но! В отличии от "Газелевских", с которыми тоже сталкивался, и кои часто складываются и клинят сложенными с первого раза, эти - "хорошие мальчики": получили давление - надулись, и стоят, как новые. | ||||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Думал - бывает. Купил такой же долбаный оригинал. Всё тоже самое. Выкинул. Поставил новый, купленный в другом месте - ничего практически не изменилось. Да сдуру два купил, один новый так и лежит пять лет уже. Перешёл на нормальные фильтры. Лампа гаснет сразу, "гидриков" не видел и не слышал никогда за 115 т.км. Три фильтра РЕНО пробовал и твёрдо уверен что дрянь они - не держит клапан. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2018 в 13:26) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Ну, с нашим снабжением вопрос - дрянь Рено оригинал либо дрянь конкретный канал поставки - всегда дискутабелен. До этого ставил (не всегда) оригиналы Рено - нареканий не было. А "нормальные фильтры", с вашей точки зрения, это какие? | ||||||||
С фотками, разрезами, видами со всех сторон. Целая энциклопедия пользователя. Если интересно - почитайте. http://www.lada-largus.com/forum/thread1227.html Мне лень поэтому я покупаю "MAHLE". Салонный и воздушный тоже. Нареканий не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2018 в 23:57) ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
У меня на первом месте Mahle/Knecht OC 467 или Purflux LS932 - одинаково хороши. Напоследок - добротный середнячок MANN w753 (на 4+). Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 мая 2018 в 21:45) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Mahle/Knecht OC 467 Давно ими пользуюсь. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||||
Как так получилось то? Это же kanvlg написал. Но я с ним согласен - либо MAHLE, либо MANN. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски