Осадок в расширительном бачке...
Посетитель Нижний новгород Сообщений: 45 |
вообщем проблема из проблемы выходит. после выкидывания ОЖ в РБ, мне ОД поменял Антифриз. Стал появлятся осадок серого цвета. Сегодня начали делать промывку и менять антифриз у ОД (бесплатно кстати все). итог: промыли, залили, до вентилятора погоняли, ОЖ ушла в систему ниже минимума. надо доливать. глушим, отворачиваем крышку и из верхнего патрубка летит огромной шмоток и прилипает к верхней стенке РБ. я опять в осадке......промыли типа.....воообщем к ОД претензий нет, а автовазу позвонил,передали мое обращение экспертам. в течении 3 рабочих дней перезвонят. я отпишусь по результатам. вот фото осадка и шматка.... | ||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Осадок рано или поздно появляется у всех. Вот "мой осадок" Фото расширительного бачка сделано снизу, из ямы, во время замены масла в ДВС, год назад. Пробег 46 ткм, антифризу 4 года. Ежегодно доливаю, грамм по 100-150. Убрать осадок можно грушей с трубкой, например ареометром. Откачанный антифриз с механическим шламом отфильтровать и залить обратно или просто долить свежим. А большой кусок у вас в руках - ну просто скоксовался. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 мая 2018 в 21:46) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||
AlexEs, при ежедневных поездках этого не увидеть. Надо дать машине отстояться, например во время КТЦ аккумулятора. Несколько дней. Чем больше - тем лучше. И потом (на просвет, с ярким фонариком) станет видно осадок. Просто эта механическая взвесь плавает в объёме жидкости и не видна. По-хорошему - поставить фильтр. Правда я ни разу не видел подобного заводского решения. RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель курск Сообщений: 410 |
Подскажите. Из под пробки расширительного бачка подтекает антифриз, весь бачок в подтёках. Пробку поменял не помогло. У всех так? ЛЛ 8 кл. | ||||
RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||
Посетитель Саратов Сообщений: 891 |
У меня тоже сухо и между метками. Трещин на горловине нет? И когда пробку откручиваешь, там давление должно стравиться, и при этом посмотри, жидкость между метками? А то мож налито больше максимума, при нагреве давлением выбиваются пары, потом конденсируют на поверхности бачка. Так-то канешн эт ненормально, такого быть не должно |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски