Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1076 - 14 сентября 2017 в 18:59 | |
lukey: |
Борисыч(boris55) разве не объяснил всем популярно, что всем(большинству) учится не нужно, потому что нужна обслуга для тех кто выучился?
|
А разве в СССР было всеобщее высшее образование? Разве не было 8 классов-10 классов,ПТУ и техникумы?А были только ВУЗы?
По нынешним меркам конечно 8(9) классов маловато.Но 10(11) вполне достаточно для большинства.Для тех кому нужно СПЕЦИАЛЬНОЕ-нужно СПТУ(кАлледжи).Медсестре зачем высшее??-медучилище.Воспитательнице детсада зачем Пед ВУЗ??-педучилище было всегда.Повару зачем институт?Кулинарный техникум был для Хазанова.Строителю,сварщику,водителю-какой ВУЗ? Если строитель(руководитель) уровня Ярика-так ему МИСИ.Но он не строитель-строитель таджик.Везде и всюду во всех странах есть разделение образования.И только у нас гандонами торговать должен манагер с экономическим образованием.А работать на ПК наборщиком в Ворде и Экселе должен айтишник???А охранником в Ашане должен быть выпускник МГУ? Я никого не принижаю.Если бы у нас было производство хоть какое то-то порядок сам бы быстро навелся.Зачем в рабочих специальностях и обслуге высшее образование?Для понта родителей???У военных-четко-рядовой-сержант-лейтенант-высший офицер.С какого уровня начинается военное училище и Академия? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 19:02) За рулем давно |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1077 - 14 сентября 2017 в 19:07 | |
boris55: | А разве в СССР было всеобщее высшее образование? |
Возможность поступить в вуз была у всех.
А щас ноу мани, гуляй хани. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1078 - 14 сентября 2017 в 19:14 | |
praktic: |
Возможность поступить в вуз была у всех.
А щас ноу мани, гуляй хани.
|
Как это? Сдал ЕГ и подал сразу в три ВУЗа? Если умный(хитрожопый) и сдал хорошо,то как вы писали "отрыжка совка"-бюджет пока еще есть во всех государственных ВУЗах!!!А их количество не изменилось.Ну и регулятор(ненужность огромного количества людей с дипломом)-регулирует количество бесплатников.Раньше было еще классно-послужил в армии.Пришел-год Подготовительного отделения-и гарантированное поступление.У меня на специальности "Роботы и манипуляторы" МВТУ проходной балл был(с аттестатом) 22,5.Я набрал 23,5.
А для подготовишек-15 за 4 экзамена.Отдельный конкурс.Справедливо офигительно.Какой смысл тогда учиться хорошо в школе?? Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 19:40) За рулем давно |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1079 - 14 сентября 2017 в 20:01 | |
Разговор про нынешние времена.
И мне не надо объяснять, объясни тем кто жалуется выше на дороговизну учебы. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1080 - 14 сентября 2017 в 20:48 | |
praktic: | Возможность поступить в вуз была у всех.
А щас ноу мани, гуляй хани. |
Немножко не так. В вузах появились платные места. Борисыч лукавит, что мест осталось как с совка. Да, мест столько же, но часть стала платной.
Но это небольшая беда. Большая идет со стороны школьного бесплатного образования. Оно нам гарантировано конституцией. Но из года в год идет борьба с его качеством, оно-то в конституции не прописано. Ну и как итог, отучился бесплатно, но не одолел ЕГЭ - не поступил в ВУЗ.
Вот так. Вот так будет отодвигатся быдло от образования. И все честно, все по закону. Борисыч конечно скажет, что все равно все дебилы им это и не надо, чтоб туалеты чистить. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1081 - 14 сентября 2017 в 20:59 | |
lukey: | Ну и как итог, отучился бесплатно, но не одолел ЕГЭ - не поступил в ВУЗ. |
никак не услышу ответа- зачем охраннику,токарю,строителю,шофёру,продавцу, ВУЗ? Не БЫДЛУ,а людям большинства рабочих и служивых профессий? Понты и равные возможности? Так не надо подменять плохое среднее образование и нежелание учиться в школе невозможностью поступить на бюджет!? Обидно видишь ли что богатое быдло пойдёт учиться за родительский счёт,а раньше они бы просто откупились от армии. Ну так это не Борисыч виноват. Жизнь такая. Зачем всем( небыдлу!!) высшее образование?? Оно платное то- гавняное! Я же вижу какой платный заборостроительный ВУЗ закончила моя младшая?? Только видимость диплома. Надо было купить его в метро в 10 раз дешевле... Редактировалось: 2 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 21:08) За рулем давно |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1082 - 14 сентября 2017 в 21:18 | |
boris55: | никак не услышу ответа- зачем охраннику,токарю,строителю,шофёру,продавцу, ВУЗ? |
Чтоб иметь возможность двигаться по социальной лестнице. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1083 - 14 сентября 2017 в 21:33 | |
Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1084 - 14 сентября 2017 в 22:07 | |
boris55: | никак не услышу ответа- зачем охраннику,токарю,строителю,шофёру,продавцу, ВУЗ? |
Чтоб иметь возможность двигаться по социальной лестнице.
|
Согласен. Начальник охраны, директор завода,прораб,директор магазина должны иметь высшее образование. Но пропорции то какие? У начальника охраны 200 охранников,у директора завода 200 рабочих,у прораба 200 строителей,у директора магазина 200 продавцов,грузчиков,кассиров,уборщиков.
Итак 1 получил нужное высшее. А остальным 199 по какой лестнице и куда двигаться??? И вот ещё по 99 из каждой категории вдруг откуда то заимели высшее. Как сейчас. И чем их занять по диплому на стройке,в охране,в магазине? В результате манагеры в Ашане с высшим педагогическим, а в школе нет учителей и в регионах нет врачей. Зачем такая лестница??? Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 22:09) За рулем давно |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1085 - 14 сентября 2017 в 22:17 | |
Двигаться можно как по вертикали, так и по горизонтали.
Может чел работает шофером, а мечтает стать программистом.
В социуме движуха постоянная вверх-вниз, влево-вправо.
А образования нет, сидишь на попе смирно. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1086 - 14 сентября 2017 в 22:20 | |
boris55: | В результате манагеры в Ашане с высшим педагогическим, а в школе нет учителей и в регионах нет врачей. Зачем такая лестница??? |
Это уже привлекательность рабочего места. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #1087 - 14 сентября 2017 в 22:25 | |
praktic: | А образования нет, сидишь на попе смирно. |
Вмешаюсь в дискуссию..
Ты наверное имел в виду диплом, а не образование?
Есть же такая вещь как самообразование.. Есть тяга - нет пределов совершенству! Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1088 - 14 сентября 2017 в 22:33 | |
iap: | Ты наверное имел в виду диплом, а не образование? |
Одно другое не исключает.
Я знаю! А где диплом? Блть!
Вот диплом! А где знания? Блть! Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #1089 - 14 сентября 2017 в 22:36 | |
praktic: | Я знаю! А где диплом? Блть!
Вот диплом! А где знания? Блть! |
Извечная борьба бобра с ослом!
А бумажка, кстати, ДА! Без нее неудобнее.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 сентября 2017 в 22:37) Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
Посетитель Сообщений: 8318 | #1090 - 14 сентября 2017 в 22:36 | |
praktic: | Это уже привлекательность рабочего места. |
Это уже ближе к делу,доктора в "сельпо" с окладом 8т и с училищем возьмут,но никто не пойдет,а на "хлебное" место с хорошей перспективой и нормальным окладом даже с дипломом просто так не возьмут |
Посетитель Ижевск Сообщений: 12728 | #1091 - 14 сентября 2017 в 22:39 | |
Виталик: | Это уже ближе к делу |
А когда я не по делу говорил?
Всё по делу, читать надо внимательней. Купайтесь в дерьме, черти. |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1092 - 15 сентября 2017 в 06:30 | |
Вопрос какой-то идиотский. ВУЗы учат на охранника,токаря,строителя,шофёра,продавца? Или это какой-то социальный ярлык?
Может быть нужно ставить вопрос где рабочие места для инженеров, ученых, врачей, учителей? Где наши заводы, КБ, исследовательские центры?
boris55: | В результате манагеры в Ашане с высшим педагогическим, а в школе нет учителей и в регионах нет врачей. |
не уловил причинно-следственную связь, повтори. Чем высшее педагогическое манагеру в ашане помешало работать учителем? Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1093 - 15 сентября 2017 в 06:51 | |
boris55: | У начальника охраны 200 охранников,у директора завода 200 рабочих,у прораба 200 строителей,у директора магазина 200 продавцов,грузчиков,кассиров,уборщиков.
Итак 1 получил нужное высшее. А остальным 199 по какой лестнице и куда двигаться??? |
Т.е чисто статистически детям(или внукам) mumrik75, Maverick, praktic, iap, Виталик ВУЗ не нужен, ведь вероятность попадания в начальники 1/200?
Что-то мне это разделение сильно напоминает... Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #1094 - 15 сентября 2017 в 07:44 | |
lukey: | Т.е чисто статистически детям(или внукам) mumrik75, Maverick, praktic, iap, Виталик ВУЗ не нужен, ведь вероятность попадания в начальники 1/200?
Что-то мне это разделение сильно напоминает... |
Мляя! Так вот где собака порылась!
Глаза то раскрыл lukey! Теперь то все понятно стало!
Во всем Чубайс Борисыч виноват!..
Уже праведным гневом наливаюсь!
Борисыч, пора раскулачивать тебя(Вас)!
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |
Посетитель Омск Сообщений: 1712 | #1095 - 15 сентября 2017 в 08:21 | |
iap: | Во всем Борисыч виноват!. |
В чем?
Борисыч выдвинул свою теорию, я всего лишь хочу выяснить правильно ли его понял.
Если у тебя уже раскрылись глаза, это замечательно. Если наши враги нас ругают, значит мы все делаем правильно |
Посетитель Москва (Тушино) Сообщений: 11702 | #1096 - 15 сентября 2017 в 09:37 | |
iap: | Ты наверное имел в виду диплом, а не образование? |
Одно другое не исключает.
Я знаю! А где диплом? Блть!
Вот диплом! А где знания? Блть!
|
Если дети хотят работать ГОЛОВОЙ, то вышка развивает эту готову (в рамках возможностей Головы и Вышки, конечно).
Самообразование гуд, но вышка точно нужна- лично мне головой работать ЛЕГЧЕ, чем руками(мало чего руками делаю). Редактировалось: 7 раз (Последний: 15 сентября 2017 в 09:48) К7М+ГБО+чип Паулюс евро2, 9 тык/год, 80% трасса, даче-мобиль.
|
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 | #1097 - 15 сентября 2017 в 09:51 | |
Минфину поручено отказаться от поддержки Донбасса в пользу Крыма. Тут
Мне кажетсо ,что не в пользу Крыма ,а в пользу Сирии ,ну да там интересы денежных мешков. 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1098 - 15 сентября 2017 в 09:52 | |
lukey: | Чем высшее педагогическое манагеру в ашане помешало работать учителем? |
Зачем ему(ей) получать высшее педагогическое-если он(она) не хочет работать учителем(там платят мало и дети гады)-а работает в Ашане-где это образование не нужно? За рулем давно |
Посетитель Москва Сообщений: 14200 | #1099 - 15 сентября 2017 в 09:57 | |
lukey: | Может быть нужно ставить вопрос где рабочие места для инженеров, ученых, врачей, учителей? Где наши заводы, КБ, исследовательские центры? |
А причем тут наличие рабочих мест и ЖЕЛАНИЕ непременно получить высшее образование для диплома и понтов? Несмотря на полное отсутствие рабочих мест количество людей с ВО(несмотря на платность и недоступность) превышает в процентном отношении СССР в 4 раза-нет рабочих мест-а учиться надо всем???Зачем тратить деньги не бесплатное или платное ВО-если потребности в этих людях просто нет? При чем тут Борисыч? За рулем давно |
Посетитель Ouagadougou Сообщений: 2740 | #1100 - 15 сентября 2017 в 10:01 | |
boris55: | При чем тут Борисыч? |
Нечего нечего!
Разве важно при чем?
Главное что во всем виноват и все тут!
Все вышенаписанное прошу считать "ИМХО"! (КМК) |