Вообще уже давно его сделал, но ждал теплой погоды для опубликования этой заметки.А то когда идет снег за окном, ценность данного усовершенствования падает до нуля.А началось все с того, что я увидел такую доработку у одного сообразительного Ларгусовода www.drive2.ru/l/10360700/ .Захотелось тоже в жару брать из бардачка прохладную бутылочку минералки или баночку пива! Только сделал забор холодного воздуха по своему. Используя более короткий путь, сразу из корпуса печки за охладителем.
Только врезаться надо аккуратно, и именно там где я. Т.к. там близко испаритель есть возможность его зацепить.Специально разбирал подвернувшуюся печку с Альмеры G15,на предмет лучшего места для врезки. Врезаемся в нижнем левом углу выхода воздуховода на ноги пассажира.
Думаю видно где я врезался. Прихватил еще хомутом, что бы ногой пассажир случайно не сбил.
Трубка обычная, для прокладки проводов, на 20.
Сверлил таким не хитрым инструментом. Фреза на 20 от комплекта для установки парктроника.
Трубку просто вставил в отверстие и за герметизировал простым силиконовым герметиком.
В бардачек врезал часть пластиковой бутылки с крышкой. Там пришлось сверлить отверстие побольше, хорошо ребята ступенчатую фрезу дали, напильником работать не пришлось, очень удобная штука.
Вообщем вся сборка заняла 1 час с перекурами. Пока отверстие закрыто желтой крышкой. Как потеплеет, открою.
Что бы бардачек на стоянке дольше оставался холодным, немного его "утеплил" изолоном, который валялся у меня в гараже. Выкройки нашел здесь www.drive2.ru/l/468575023192342663/ .
А по периметру крышки приклеил оконные уплотнители.
К концу недели у нас обещают тепло. Буду испытывать :)))
Охлаждение перчаточного ящика своими руками.
Посетитель Ижевск Сообщений: 193 |
Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
Посетитель ОнлайнСообщений: 3819 |
Ну тогда там просто обязан быть кран на печку, там всё что рядом с радиатором печки не хило нагревается. Опять же бардачёк будет забирать часть холода, в ущерб салону, а кондёр в жару не резиновый. | ||||||
Посетитель Вел.Новг-дская губерния Сообщений: 16057 |
У меня автохолодос под рукой всегда в дорогу,а в бардачке как всегда бардак(всякая литература:полисы атлас и прчандалы ) 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
Я просто клал 1.5 л. между панелью и стеклом и переводил холодный воздух на лобовое стекло ,в зависимости от количества жидкости и температуры за окном охлаждение от 15 до 30 минут. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Орел Сообщений: 1435 |
а так задумка не плохая,автору плюсик. LL RS0Y5-42-02K | ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
А по периметру крышки приклеил оконные уплотнители. А будет ли поступать туда холодный воздух? Там будет избыточное давление, на этом все и закончится. https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Мы когда на моря катим,с краном на печку и с кондеем становитсо даже холодновато,приходитсо пускать воздух в ноги ,так не особо холодно,а справа всегда ложим бутыли с водой ,охлаждаютсо как с холодоса . 2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель ОнлайнСообщений: 3819 |
| ||||||
2012г.в.Люкс 104кобылы.5я-756, пропан :Томасито, мозги дижитроник, форсы диижитроник.Баллон 50л.в салоне.пробег 180 тыс. | ||||||
Посетитель Армавир-Новокубанск Сообщений: 215 |
Делай изначально всегда хорошо-плохо само получается | ||||||
Посетитель Москва ЗАО Сообщений: 8989 |
| ||||||
Там не на столько все плотно, что бы избыточное получилось. Наши люди собирали :))))) Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Перчаточный ящик охлаждать не хочу, а вот прошлым летом на воздуховоды держали мастерил, да воздуховоды покоцалДумаю, прикупить Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 281 |
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2017 в 11:03) RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014. 7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной. | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 1754 |
Ларгус Люкс 7м кашемир | ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Челябинск Сообщений: 5320 |
Это же присоска! Отклеил - и колхоза нетКолхоз был когда за воздуховоды крепления делал для бутылок, чтобы охлаждалась вода. Ларгус, 7 мест 16 кл ЛЮКС, ГБО-BRC + форсы IG8 HD (с 11.2023) | ||||||
Куда то мой пост про полторашку делся? Входит в бардачёк прекрасно! Я уже четвёртый год так водичку,да фрухты катаю правда обклеел только в этом году Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2017 в 17:09) RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014. 7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной. | ||||||
С этой погодой, уже забыл про охлаждение бардачка. Похоже пора делать подогрев :))))) Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. | ||||||
https://youtu.be/E3Ov5Ptu47c Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 июня 2017 в 13:25) RS0Y5-42-02D V16 с 23.02.2014. 7-мест,люкс,базальт,пробег-279000 т.к на пропане 276000 т.к, 0.795, евро-2 от Паулюса,ШВИ по полной. | ||||||
У меня так не получится. Забор воздуха сделан сразу за испарителем. Теплый воздух другим путем идет. Сергей.К4М,JR5 , 0.756, вторая потолочная полка,вертикальный задний дворник, внутренние ручки задних дверей, и т.д. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски