Треснула лобовуха
Посетитель Казань Сообщений: 72 |
У меня треснуло лобовое стекло. Вроде бы камешков не ловил. Трещина ровненькая, от нижнего края напротив водителя сантимов 10 наверх. Появилась неожиданно. Ни у кого ничего такого же не было? Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
А горячий обдув на холодное стекло не включал ? К42-00L | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
| ||||||
Администратор Москва Сообщений: 11587 |
У меня на Nissan Note такой случай был. Тоже неожиданно появилась - шла от левого нижнего угла, ни каких внешних воздействий не выявлено. Инженер по гарантии признал случай гарантийным и без проблем поменяли лобовое стекло. | ||||||
Да вроде всегда с автозапуска заводил. Когда садился в машину уже тепло в салоне было. А может и было... Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. | ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 212 |
| ||||||
Посетитель Липецк Сообщений: 879 |
Тогда звонок не из приятных.... К42-00L | ||||||
Посетитель Курск Сообщений: 8375 |
Несколько лет назад в Авторевю тестирвали VW Polo калужской сборки. Во время обогрева лобового стекла в морозильной камере появилась появилась трещина. Тогда сотрудники АР сколов не обнаружили и пришли к выводу - стекло плохого качества. Но в одном из следующих номеров признались, что при замене стекла увидели малозаметный скол, через который проходила трещина. Видимо при резком перепаде температур этот скол и проявил себя. Может тоже самое и этом случае? Largus RS0Y5-42-02D Platinum (25.02.2013). Homo non sibi natus, sed patriae. Помощь Новороссии | ||||||
Посетитель Саяногорск, Хакасия Сообщений: 277 |
Трещина проходящая по нижнему краю лобового стекла - нормальное явление для машин, хозяева которых отопитель включают в автоматический режим на морозе. После длительного стояния на морозе стекло замерзает, и во время прогрева двгателя по достижении его температуры около 40 гр. вентилятор включается на максимальные обороты. Стекло триплекс многослойное и как результат неравномерного расширения оно трескается вдоль капота. У нас на техосмотре пропускают такие стёкла, так как это "термотрещина", но по желанию можешь заменить. Заднее стекло не трескается потому, что мошность нагрева нити несравнима с резким ударом теплого воздуха из уже прогревшейся печки. | ||||||
Модератор Сообщений: 9585 |
Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 декабря 2012 в 05:33) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Иркутск Сообщений: 452 |
Да, это она самая. Обычное явление. Я вообще летом, еще на японке, словил - машина на солнце нагрелась, а дети из шланга холодной водички плеснули - вертикальная трещина от верха до низу посередке как результат. | ||||||
Сегодня мне "залечили" трещину в сервисе. К тому моменту она выросла до 25 см. Процесс обошёлся в 800 рублей Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. | ||||||
Посетитель Воронеж Сообщений: 1015 |
Опель Корса, аналогично. | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 556 |
Да я в жизни ни одного человека не ударил. А те, кого бил, да разве ж это люди?? | ||||||
Посетитель Тамбов Сообщений: 231 |
... логоновский лобовик подходит на ларгус? Щедрый-люксовый 16кл.платина-2012г.в.RS0Y5L | ||||||
Как видно/не видно результат работы? [/quote] Если знать где была, то разглядеть можно. Гарантии нет(что в принципе естественно) Мне понравилось. Автомобиль помогает решать проблемы, которых не было бы, если бы не было автомобиля. | ||||||
Вообще-то это ветровое стекло. Поэтому "ветровик" Редактировалось: 2 раз (Последний: 29 декабря 2012 в 06:14) Оттуда, где суровые мужики не ездят на желтых калинах. Люкс 7 мест 5 передача - 0,795 ГБО- Digitronic "Пора уже, едрёна мать, умом Россию понимать!" | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург Сообщений: 484 |
В лобовое влетел камень, большая трещина с водительской стороны, сегодня поменял здесь http://www.carglass.ru/prices/zamena-lobovogo-stekla/, цена вопроса 5950т.р. гарантия на установку 10лет и год на стекло, сказали замены в любом случае даже если Вы молотком по нему с рамаху, оплачиваете только расходник и работу в подтверждение сертификат дали. Стекло Боровское, зеленоватое, с синей полоской. Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2013 в 19:23) | ||||||
Посетитель Ставрополь-Краснодар Сообщений: 244 |
Все будет хорошо я это точно знаю | ||||||
Посетитель Омск Сообщений: 16 |
Вот и у меня беда приключилась, на трассе от встречной словил камешек как раз под водительский дворник получился скол около 2 мм, трещины небыло, примерно через неделю поехал менять зиму на лето и после поддомкрачивания переднего правого колеса стекло треснуло как раз от скола вверх 15см а потом поворот в сторону пасажира ущё на 10 см, пока ехал до дома около 40 км по грунтовке трещина проползла ещё на пару см, на следующий день поехал в омск в первом же сервисе залечил к этому моменту трешина была уже 28 см отдал 800 рублей, к официалам даже не звонил так как я думаю случай не гарантийный. Вот такие вот дела. | ||||||
Посетитель Великий Новгород Сообщений: 89 |
а вот моё треснутое стекло вроде камня не ловил. поменял уже по КАСКО! Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Сообщений: 3 |
Тоже неожиданно, на стоянке треснуло ветровое стекло. Думается, случай должен признаваться гарантийным. Написал на ВАЗ, жду ответа. Прикрепленные файлы:
| ||||||
Посетитель Ярославль Сообщений: 339 |
У меня беда случилась неделю назад, ехал на дачу, от встречной вылетел здоровый камень - тресььь! Пипец, на лобовом с районе зеркала заднего вида немного справа него ( лицом к авто) агромный скол размером с 5-ти рублевую монету звездой. Расстоился сильно. Сразу заклеил прозрачным скотчем. На следующий день поехал на ремонт. Взяли с меня 1500 руб.. Но результат - супер, ничего не видно, если не указать место, то и не догадаешся. Гарантии не дали , т.к. скол очень большой, но фирма солидная, качество работ и все остальное вселяет надежду, что дальше ничего не расползется. пока все хорошо. Кстати у них замена сткела на новое. БОР. более зеленое. вместе с работой около 5500 руб. Надеюсь их услугами еще раз воспользуюсь не скоро. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 мая 2013 в 23:06) Ларгус 7 мест, полный люкс, платина. Вместе с 15.01.13г. | ||||||
Посетитель Ижевск Сообщений: 306 |
И у меня от скола разошлась трещина, сантиметров 30 уже и продолжает увеличивается... Ну и хрен с ней |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Подлокотник
Расход топлива
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски