Посетитель Сообщений: 27 | #1 - 23 апреля 2017 в 21:08 | |
Всем привет!
Не так давно появилась проблема. Руль стал подергиваться на скорости от 60 до 130км/ч. Чем выше скорость тем сильнее начинает дергаться вправо-влево примерно на 2см.
Ларгус уже отбегал 140тыс. пробега.
Буквально 2 недели назад были поменяны обе шаровые.
Сделан Развал-сход.
Диски и резина - ездят второй сезон. Износа вообще 0. Диски балансированные. Резина как новая.
Рулевые наконечники менял в прошлом году июль-август месяц. (Первый раз за 5 лет эксплуатации). Думаю еще не успели износиться.
Все ТО соблюдены сроками установленными заводом.
В чем может быть проблема вообще не понятно:///
П.С. про колеса - стоят не штатные параметры: 6,5х16 4Х100 dia 73,1 ET 48. По колесам- все как положено(установлены центровочные кольца). Резина 205/55 16.
В чем может быть проблема?
Помогите советом - товарищи.
Заранее спасибо!) |
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 | #2 - 23 апреля 2017 в 21:25 | |
Если уверены, что шишек на резине и люфтов в подвеске нет, то я бы проверил схождение в другой конторе. LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* |
Посетитель Сообщений: 8318 | #3 - 23 апреля 2017 в 21:29 | |
Lord_Verdinas: | В чем может быть проблема? |
В колесах,местами пробовали менять? |
Посетитель Сообщений: 27 | #4 - 23 апреля 2017 в 21:30 | |
andrey_kmv: |
Если уверены, что шишек на резине и люфтов в подвеске нет, то я бы проверил схождение в другой конторе.
|
По резине уверен на 100500 процентов.
По схождению попробую сделать в другом месте. Сегодня-завтра.
А может эта проблема вытекать из за износа подушек двигателя? Или возможно рулевые тяги разболтались, наконечники например? |
Посетитель Ярославль Сообщений: 66 | #5 - 23 апреля 2017 в 21:30 | |
Ещё бывает такое, когда слой грязи накапливается с внутренней стороны дисков. Нарушается балансировка колёс. Largus Cross 5 |
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 | #6 - 23 апреля 2017 в 21:32 | |
Lord_Verdinas: | возможно рулевые тяги разболтались, наконечники например? |
Ну, дык, это люфты, и порядочный развальщик не станет делать регулировку. LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* |
Посетитель Сообщений: 27 | #7 - 23 апреля 2017 в 21:33 | |
Виталик: |
Lord_Verdinas: | В чем может быть проблема? |
В колесах,местами пробовали менять?
|
Не, местами менять не пробовал.
Не думаю что проблема в колесах. Потому как на зимней резине был гул. Вот недавно переоделся на летнюю и гул так же сохранился.
НО! Бывает еду и этого гула нету, потом появляется. Никак не зависит от того как я двигаюсь - накатом или газую. Но то что руль колбасит - в этом я точно уверен. Просто интересно знать, на сколько фатально это может отразиться на езде впринципе. |
Посетитель Сообщений: 27 | #8 - 23 апреля 2017 в 21:34 | |
Vitbur: |
Ещё бывает такое, когда слой грязи накапливается с внутренней стороны дисков. Нарушается балансировка колёс.
|
Все колесики щеткой внутри протирали!)) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #9 - 23 апреля 2017 в 21:34 | |
Lord_Verdinas: | Или возможно рулевые тяги разболтались, наконечники например? |
так они же как новые, или нет?
Lord_Verdinas: | Рулевые наконечники менял в прошлом году июль-август месяц. (Первый раз за 5 лет эксплуатации). Думаю еще не успели износиться. |
да к тому же еще и
Lord_Verdinas: | стоят не штатные параметры: (установлены центровочные кольца). Резина 205/55 16. |
Редактировалось: 2 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 21:35) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 27 | #10 - 23 апреля 2017 в 21:36 | |
Lord_Verdinas: | возможно рулевые тяги разболтались, наконечники например? |
Ну, дык, это люфты, и порядочный развальщик не станет делать регулировку.
|
Дело было так. В сервис приехал я по поводу как раз этого гула, мастерок заметил небольшой люфт с левом колесе, в правом я менял шаровую за неделю до этого случая.
Поменяли шаровую в левом колесе, после этого обязательно провели развал-сход. Ну и плюс там были диски кривоваты. Думал проблема уйдет с перестановкой летних колес. А фиг там. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #11 - 23 апреля 2017 в 21:37 | |
Lord_Verdinas: | Все колесики щеткой внутри протирали!)) |
а болты колесные затянуты? или как в том анекдоте:
приходит СМС с шиномонтажа - если Вы еще живы, то остановитесь и затяните болты RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Ярославль Сообщений: 66 | #12 - 23 апреля 2017 в 21:39 | |
Lord_Verdinas: | По схождению попробую сделать в другом месте. Сегодня-завтра. |
Сначала на диагностику ходовой надо бы! Largus Cross 5 |
Посетитель Сообщений: 8318 | #13 - 23 апреля 2017 в 21:39 | |
Lord_Verdinas: | Не думаю что проблема в колесах. Потому как на зимней резине был гул. Вот недавно переоделся на летнюю и гул так же сохранился. |
Причем тут гул,вибрация была на зимней резине? |
Посетитель Сообщений: 27 | #14 - 23 апреля 2017 в 21:39 | |
oapv: | Lord_Verdinas:
Или возможно рулевые тяги разболтались, наконечники например?
так они же как новые, или нет? |
На них честно говоря не обратил внимания, завтра колеса вправо-влево по поворачиваю посмотрю. Могу даже фотку сделать. Так сказать для более широкой оценки состояния. |
Посетитель Сообщений: 27 | #15 - 23 апреля 2017 в 21:40 | |
oapv: |
Lord_Verdinas: | Все колесики щеткой внутри протирали!)) |
а болты колесные затянуты? или как в том анекдоте:
приходит СМС с шиномонтажа - если Вы еще живы, то остановитесь и затяните болты
|
Все болты затянуты как надо, регулярно проверяю состояние и наличие их в колесных отверстиях!))) |
Посетитель Сообщений: 27 | #16 - 23 апреля 2017 в 21:41 | |
Виталик: |
Lord_Verdinas: | Не думаю что проблема в колесах. Потому как на зимней резине был гул. Вот недавно переоделся на летнюю и гул так же сохранился. |
Причем тут гул,вибрация была на зимней резине?
|
Вернее не гул, та же вибрация (подергивание).
Посторонних звуков вообще никаких нету. |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #17 - 23 апреля 2017 в 21:42 | |
Lord_Verdinas: | Могу даже фотку сделать. Так сказать для более широкой оценки состояния. |
как замечательно будет! - начинаем люфт и износ шаровых по фоткам выявлять)))) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Минеральные Воды Сообщений: 354 | #18 - 23 апреля 2017 в 21:42 | |
Lord_Verdinas,если развал-схождение делали на штатных колёсах, а сейчас другой размер и диаметр-может быть разница. Ступичные проверяли? LADA LARGUS RS0Y5 42-02К *691 СЕРЕБРИСТЫЙ* |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #19 - 23 апреля 2017 в 21:43 | |
Lord_Verdinas: | вибрация (подергивание). |
так вибрация или подергивание? RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 27 | #20 - 23 апреля 2017 в 21:45 | |
Vitbur: |
Lord_Verdinas: | По схождению попробую сделать в другом месте. Сегодня-завтра. |
Сначала на диагностику ходовой надо бы!
|
Еще был зимой такой казус. При поворотах руля вправо-влево (стоя на месте). Наблюдался такой резиновый скрип. Как будто резинка о метал плотно-плотно трется. Было это недолго.
Но потом это само собой пропало. Этому внимания я уделять не стал, потому как это не отражалось на управлении.
Была еще такая штука. В крайнем положении руля (если крутить влево до упора) был слышен так же свист. Но он тоже пропал. Сейчас его нету.
Все эти случаи я списал на низкую температуру за бортом. Было -10 где то.
Сейчас ничего этого вообще не наблюдается. |
Посетитель Сообщений: 27 | #21 - 23 апреля 2017 в 21:46 | |
Lord_Verdinas: | вибрация (подергивание). |
так вибрация или подергивание?
|
Все таки подергивание. Вправо-влево как и говорил ранее. |
Посетитель Сообщений: 27 | #22 - 23 апреля 2017 в 21:47 | |
Lord_Verdinas,если развал-схождение делали на штатных колёсах, а сейчас другой размер и диаметр-может быть разница. Ступичные проверяли?
|
Ступичные не проверяли. Возможно нужно было попросить мастера глянуть. На тот момент не догадался.
Значит стоит сделать по новому развал сход на новых колесах. Не проблема. Надеюсь что поможет!) |
Посетитель Сообщений: 27 | #23 - 23 апреля 2017 в 21:49 | |
Lord_Verdinas: | Могу даже фотку сделать. Так сказать для более широкой оценки состояния. |
как замечательно будет! - начинаем люфт и износ шаровых по фоткам выявлять))))
|
Всеми возможными способами!))) |
Посетитель Липецк Сообщений: 8375 | #24 - 23 апреля 2017 в 21:50 | |
Lord_Verdinas: | Значит стоит сделать по новому развал сход на новых колесах. |
в первую очередь необходимо сделать диагностику ходовой и подвески, да и неродные колеса не мешало бы проверить Редактировалось: 1 раз (Последний: 23 апреля 2017 в 21:52) RS0Y5-42-02D, К4М |
Посетитель Сообщений: 8318 | #25 - 23 апреля 2017 в 21:52 | |
Lord_Verdinas: | Значит стоит сделать по новому развал сход на новых колесах |
Сначала найти хорошего мастера (диагноста) а потом уже втюхивать бабки методом "тыка" |