Всем добрый вечер!
Помыл машину и поставил возле дома. Утром прихватил морозец -20. Завожу, трогаюсь - не едет. Задние колеса тащатся, не крутятся. Стал раскачивать машину, передняя - задняя передача. Левое разблокировалось, правое нет. Сходил домой за кипятком, разморозил колесо из чайника.
Прекрасно. Доехал до почты 2-3 км, всю дорогу активно сушил тормоза. Выхожу из почты через 10 мин - правое колесо опять замерзло. Раскачка не помогает. Кипятка взять негде. Подумал минут 10, попробовал снова тронуться. Внезапно отлипло!
Сижу сейчас на работе, думаю, удастся ли домой вернуться. Всю дорогу до работы 10 км тоже активно "сушил" тормоза. Надеюсь этого достаточно.
Расскажите кто и в какой ситуации сталкивался с проблемой примерзших тормозов и как с этим боролся. Особенно интересно что делать если нет источников тепла вроде кипятка. Сколько и как сушить тормоза после мойки что бы такого не происходило?
Примерзли колодки
Посетитель Москва Сообщений: 3 |
Largus Cross 7 | ||||||
Посетитель Новосибирск Сообщений: 275 |
В данной ситуации не надо на ручник ставить, тогда не примёрзнет. | ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
не ставить на ручник. примерзнет все равно, но слой льда будет толще и сорвется легче. У меня так. И не пользоваться автомойкой. только ручками.. в смысле - автоматической не пользоваться, типа нэсте-экспресс.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 18:53) | ||||||
Посетитель Шатура. Сообщений: 987 |
Молотком по колесным болтам. Гбо landi renzo evo.форсунки барракуда.Магистраль и клапана на 8мм.термопласт.рампа закольцована.5 пер.0.795.Прошивка штатная.хх850.гбо и фаркоп вписаны.свечи Torch K6RIU11. | ||||||
Посетитель КМВ Сообщений: 2635 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Питер Сообщений: 346 |
| ||||||
| ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Замок багажника или дверей на СВЯТОГОРе я отогреваю ключом замка, личинку которого предварительно макаю в бачок с нагретой ОЖ под капотом. Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 21:04) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Беларусь Сообщений: 435 |
Отогреть колодки лучше всего можно просто пописав на барабан. Сами не желаете, тогда разве мало в центре Москвы мужчин, которые смогут выручить автолюбителя? Всё же просто. | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 336 |
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс | ||||||
Посетитель Волгоград Сообщений: 9724 |
Или не разу не лазили через другие или через багажник? Cитуация. Экспресс-вариант: утром на работу, вод.дверь ни-ни... Ну как-то пролезть в машину, доехать куда-то. А там уже и ... макнуть! Всё лучше, чем бегать по гололёду с чайником кипятка или гофру (вонючую от газов) возить с собой. Понятно, что в гараже или частном доме простора для творчества больше в разы! Редактировалось: 4 раз (Последний: 7 февраля 2017 в 21:42) RS0Y5L 42-02K (k4m, 7 мест, luxe) 'Расскажите - я забуду, покажите - я запомню, дайте сделать - я пойму!' Конфуций, 450 г. до н.э. | ||||||
Посетитель Питер - Пушкин Сообщений: 601 |
Каждый раз говорим клиентам, чтобы не ставили зимой на ручник, и что характерно - находятся люди, которые этого не знают... | ||||||
Посетитель Владимир Сообщений: 336 |
Л.Л ,К7М , серый базальт , 5 мест, норма , уже почти люкс | ||||||
Посетитель п. Калинный Сообщений: 134 |
Молоток помогает. Не мою зимой вообще - это проблемы и с замками тоже. При переходе с оттепели на мороз не ставлю на ручник (ставлю на передачу). Автозапуск ножками Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 06:31) 5мест, 2014г | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
Кипяток лучше не лить, а наполнить целофановый пакет и приложить, так гораздо эффективнее отогревает. PS: у меня был случай на Калине, при -15 поставил машину над колодцем с паром, к утру прихватило сцепление, при выжиме лопнули лепестки диафрагмы, итог -сцепление под замену и урок не ставить машину в таких местах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 февраля 2017 в 10:03) | ||||||
Посетитель V-donsk Сообщений: 29869 |
ЛЛ-1.6-16кл.люкс,7мест.АИ-92, 5я -0.82 (кпп JR549) +прицеп. .....c пробега 315ткм- кпп JR551. Пробег 405000км...с 08.2013г. | ||||||
Посетитель Cамара Сообщений: 13843 |
Если точно знаешь, что задние колодки залиты, то перед стоянкой нужно дать им замерзнуть в движении. Делается элементарно: подъехал, встал и несколько раз, не нажимая тормоза, перекатываешься 10-20см. Идеально в ямку хотябы одно из колес чтоб встало. Барабаны остывают, лед замерзает, а колодки остаются подвижными. Оставляем на передаче, ручник не трогаем. Зы я так на 15ке всегда делал. А на Логане только после больших зимних луж порваных водопроводов или отопления. В обычной жизни всегда на ручнике. 8кл. (90 л.с.), Comfort 5 мест (KS025-A1-L50) Renault Logan 1,6 8V 2013 г/в; ГБО AlphaS+Alaska+Rail IG8 HD Alpha; Паулюс Е2_ГБО(шью сам), Свечи NGK LPG 1 (1496). [ | ||||||
Посетитель Сообщений: 3819 |
| ||||||
Посетитель Пермь Сообщений: 4143 |
Было пару раз на Ларике, примерзали. Иду домой, набираю в маленькое ведерко горячей воды из под крана и беру с собой трубу алюминиевую от пылесоса ( ну на глаза она попалась в первый раз). Все. Наставляю трубу на барабан и медленно в нее лью воду, колодки только ЩЕЛК, ЩЕЛК и отошли. Пора в путь-дорогу! :) https://vk.com/uralpodiumperm Подиумы и самоклеящиеся материалы https://vk.com/chagrin_perm Покраска Титаном и жидкой резиной | ||||||
Посетитель Санкт-Петербург, Купчино Сообщений: 2631 |
| ||||||
Посетитель Москва Сообщений: 5772 |
Жена племянника намедни отличилась на Гранте. Ой, ай, караул - не едет. Лейка с горячей водой, по литру, полтора на каждое и заветные ЩЁЛК, ЩЁЛК. ХОРОШО В СТРАНЕ ХОРОШЕЙ ЖИТЬ. ГБО - ДИДЖИТРОНИК. Аляска. ОМВЛ. С 10.12.12.г. 7 мест. 16кл. 214 000. | ||||||
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 |
|
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.
Дхо
Путешествия на ларгусе
Расход топлива
Подлокотник
Магнитола
Пробег
Доработки
Первые впечатления
Камера заднего вида
То1
Сетка в бампер
Диски