Посетитель Сообщений: 40 | #1 - 10 января 2017 в 00:51 | |
Здравствуйте. Периодически появляется какой-то ритмичный (зависящий от скорости) скрип, вроде металлический. По ощущениям идет слева спереди, но в последней поездке как будто справа заскрипело. Скрип появляется после торможения (особенно более активного) и обычно пропадает после разгона, хотя были моменты, когда и на скорости появлялся при равномерном движении. И как будто после движения с повернутым рулем тоже появляется. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть - локеры проверил, не цепляет, визуально нигде потертостей не вижу, тормоза с виду тоже в норме. Заметил только, что тормозные диски прилично стерлись за 3 года эксплуатации. Но это и справа и слева примерно одинаково. |
Посетитель Люберцы Сообщений: 177 | #2 - 10 января 2017 в 10:45 | |
Ленинградец: |
Здравствуйте. Периодически появляется какой-то ритмичный (зависящий от скорости) скрип, вроде металлический. По ощущениям идет слева спереди, но в последней поездке как будто справа заскрипело. Скрип появляется после торможения (особенно более активного) и обычно пропадает после разгона, хотя были моменты, когда и на скорости появлялся при равномерном движении. И как будто после движения с повернутым рулем тоже появляется. Подскажите, пожалуйста, куда смотреть - локеры проверил, не цепляет, визуально нигде потертостей не вижу, тормоза с виду тоже в норме. Заметил только, что тормозные диски прилично стерлись за 3 года эксплуатации. Но это и справа и слева примерно одинаково.
|
Смотреть передние тормоза.
Может будет достаточно снять колодки и почистить посадочные места железной щеткой.
Может подзакисли поршни или направляющие, колодки плохо от диска отходят.
Может буртик большой если выработка большая у дисков, об него может скрипеть. Либо его сточить, либо диски поменять особенно если стали тоньше допустимой толщины.
Может какая окалина, ржа об скобу задевает.
У товарища на китайце, так было, чуть проедет начинают шоркать тормоза. Стал смотреть, оказалось диск поржавел рыхлой ржавчиной и как бы распух. Стал задевать за скобу суппорта как немного нагреется от торможений. Сняли колесо, завели,включив передачу обычным напильником ржу рыхлую убрали, стало хорошо. 2015 г.в. 16кл. 145т.км |
Посетитель Алтайский край Сообщений: 11966 | #3 - 10 января 2017 в 12:42 | |
Ленинградец: | тормоза с виду тоже в норме. |
Простите, очень уважаю Ленинград, НО с виду это КАК?
Пы.сы. А на свист, увы, я бы не обращал внимание, хотя я (вас) понимаю, эффективность наше всё! FSO15 - 02K платина |
Посетитель Сообщений: 40 | #4 - 11 января 2017 в 06:26 | |
alexei: | НО с виду это КАК? |
При визуальном осмотре через литой диск. Разбирать тормоза пока негде, а на улице погода не способствует. Ну раз ответили, что надо все-таки их смотреть, видимо придется.
alexei: | А на свист, увы, я бы не обращал внимание, хотя я (вас) понимаю, эффективность наше всё! |
Я бы тоже с удовольствием не обращал внимания, но жизненный опыт показывает, что когда что-то трется, то оно в конце концов протрется/разрушится. А с тормозами шутить опасно.
Насчёт эффективности - после поездки по трассе километров на 500 расход на БК - 10,2. Как-то многовато для трассы, мне кажется, даже с учетом зимы и шипованной резины. Летом бывало до 7 с чем-то доходило. Правда пару лет назад... Так что может и подтормаживает еще, хотя по ощущениям вроде не чувствуется. |
Посетитель Пермь Сообщений: 896 | #5 - 11 января 2017 в 10:28 | |
По итогам недавней поездки. (заправки только ГПН)
Пермь 35-70
Екат 35-70
Тюмень 34-70
ХМАО 37-40.
как всегда видно, что там, где нефть добывается или перерабатывается, бензин дороже, чем в других, нищих на нефть, регионах. |
Посетитель Ухта Сообщений: 1554 | #6 - 11 января 2017 в 13:51 | |
Варвар59: | как всегда видно, что там, где нефть добывается или перерабатывается, бензин дороже, чем в других, нищих на нефть, регионах. |
В Якутии, Чукотке и Магадане видимо невидимо нефтепромышленных предприятий... |
Посетитель Сообщений: 40 | #7 - 15 января 2017 в 01:52 | |
Варвар59: | По итогам недавней поездки. (заправки только ГПН)
Пермь 35-70
Екат 35-70
Тюмень 34-70
ХМАО 37-40. |
Не очень понял, к чему это здесь, ведь речь шла о расходе. Но по моим наблюдениям цена на бензин больше зависит от расположения заправки. Например, около границы со странами с дорогим бензином или даже около парома в Крым цены сразу на пару-тройку рублей за литр выше. Похожая тенденция на заправках перед и после платных автострад, где негде заправиться на всем протяжении пути. Особенно, Лукойл так любит делать. |
Посетитель Пушкино Сообщений: 2 | #8 - 27 января 2017 в 18:49 | |
У меня такая же проблема была. В итоге оказалось, что тормозные колодки подзаклинило, и они не отходили от диска. Разобрали, отчистили от грязи , и всё всё стало нормально. |
Модератор Москва Сообщений: 6704 | #9 - 27 января 2017 в 23:15 | |
zbnz: |
У меня такая же проблема была. В итоге оказалось, что тормозные колодки подзаклинило, и они не отходили от диска. Разобрали, отчистили от грязи , и всё всё стало нормально.
|
Так какой в итогетдвижок взяли? Боишься, не делай. Делаешь, не бойся.
7 люкс платина, ГБО BRC+ чип от Паулюса + 0.738
|
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #10 - 28 января 2017 в 22:29 | |
zbnz: |
У меня такая же проблема была. В итоге оказалось, что тормозные колодки подзаклинило, и они не отходили от диска. Разобрали, отчистили от грязи , и всё всё стало нормально.
|
Какая проблема? Свист при торможении? А, если колодки заклинило=свист постоянный? Али как? |
Посетитель Пермский "край" Сообщений: 3362 | #11 - 28 января 2017 в 22:31 | |
zbnz,Дак, какой у вас движок-то? |